Во Фрунзенском районе освобождается земельный участок, незаконно используемый под размещение магазина и парикмахерской


27.08.2021 17:30

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка от незаконно размещенного на нем торгового павильона.


Обследование участка было проведено в начале июня. Проверка показала, что земельный участок на улице Турку незаконно используется для размещения 118-метрового торгового объекта. В двух секциях павильона располагались магазин по продаже продуктов питания и парикмахерская.

Ранее по договору аренды большая часть (85 кв.м) занимаемой территории была передана городом в пользование юридическому лицу. В конце 2019 года договор был расторгнут. Частично (33 кв.м) павильон  размещался на территории, свободной от прав третьих лиц. Задолженность перед городом за использование земельного участка на сегодняшний день составляет более 200 тыс. рублей.

Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В отношении организации-нарушителя возбуждено административное производство по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, организации придется возместить стоимость работ по освобождению незаконно занятого участка.

Вместе с тем, от незаконно размещенных торговых павильонов освобождено 3 земельных участка общей площадью около 30 кв.м. Киоски по продаже овощей и фруктов демонтированы на улицах Оптиков, Маршала Захарова и Будапештской. За самовольное размещение элементов благоустройства нарушители также будут привлечены к административной ответственности.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



27.08.2021 17:15

По проекту «Индустриальные кварталы» инвестор планирует реорганизовать территорию бывшей промышленной зоны «Кунцево» на западе Москвы общей площадью около 16 га.


На этой территории до 2032 года появится современный микрорайон с двумя детскими садами и поликлиникой. Соответствующий проект планировки территории бывшей промзоны подготовлен инвестором и направлен на рассмотрение и последующее утверждение в Правительство Москвы.

В начале июня этого года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании «Главстрой» Андрей Васильев подписали договор о комплексном развитии территории бывшей промышленной зоны «Кунцево».

«Участок бывшей промышленной зоны «Кунцево» площадью 16 га на западе Москвы, расположенный между Молодогвардейской и Бобруйской улицами, будет реорганизован по проекту «Индустриальные кварталы». Разработанный инвестором проект планировки предполагает строительство двух детских садов более чем на 500 мест площадью 11,5 тысячи квадратных метров и поликлиники на 170 посещений в смену. Реорганизация территории позволит создать почти 1,5 тысячи рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что инвестор вложит в проект более 100 миллиардов рублей, ожидаемый бюджетный эффект составит 586 миллионов рублей в год. В рамках реорганизации бывшей промышленной зоны «Кунцево» планируется возвести более 610 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Проект будет реализован до 2032 года. К этому времени на территории бывшей промзоны появится порядка 600 тысяч квадратных метров жилья. При этом четверть нежилой недвижимости — около 160 тысяч квадратных метров — будет построено в рамках программы реновации», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Комплексное развитий территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.

Справочно:
Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 млрд рублей, бюджетный эффект — около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизован участок в промзоне «Коровино» на севере столицы.

В начале июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание еще двух договоров о комплексном развитии территорий производственных зон по инициативе правообладателя. Благодаря проекту «Индустриальные кварталы» «вторую жизнь» обретут промзона «Кунцево» и еще один участок в промзоне «Коровино», расположенные на западе и севере Москвы, соответственно.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



27.08.2021 17:00

За последние два года в Ярославской области полностью приведена в порядок дорога Владимир – Переславль-Залесский. Работы выполнялись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
– Дорога Владимир – Переславль-Залесский – это основная транспортная артерия, которая соединяет Ярославскую и Владимирскую области, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – В прошлом году привели в нормативное состояние участок протяженностью 21 километр, в этом году – еще 7,7 километра до границы областей. Теперь жители и гости региона смогут еще более комфортно добираться до любимых мест старинных городов Золотого кольца России.
 
Ремонт дороги завершен на два месяца раньше контрактных сроков. Стоимость работ – 124,6 млн рублей.
 
Подрядчиком выступило АО «ГК «ЕКС». Компания выполнила работы по фрезерованию старого покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке верхнего – из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с применением полимерно-битумных вяжущих. Для обеспечения лучшей видимости расчищена полоса отвода от кустарниковой растительности, укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка термопластиком со светоотражающими элементами, обновлены дорожные знаки, установлены сигнальные столбики.
 
​За ходом работ постоянно следили сотрудники технического надзора Ярославской областной дорожной службы, ремонт выполнен с должным качеством и в соответствии с проектно-сметной документацией.

АВТОР: Портал органов государственной власти Ярославской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.yarregion.ru/