Парковочные места по сниженной стоимости смогут купить жители ВАО и ЦАО


27.08.2021 16:45

Продажа машино-мест по преимущественному праву в паркингах на Байкальской, Люсиновской и Амурской улицах стартовала в августе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«У жителей Байкальской, Люсиновской и Амурской появилась возможность реализовать свое преимущественное право и приобрести парковочные места со скидкой для всей семьи. Проблем с парковкой можно избежать, если приобрести место по выгодной цене», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что все паркинги имеют удобные выезды на оживленные шоссе, рядом метро и продуктовые.

74 лота расположены по адресу – Люсиновская улица, дом 39, строение 2. Площадь варьируется от 11,2 до 20 кв. м, цена от 696 тыс. до 1,6 млн рублей. До метро «Серпуховская» и Садового несколько минут пешком, рядом продуктовые и несколько кафе.

На Байкальской улице в доме 18А расположены 45 машино-мест. Их площадь варьируется от 14,9 до 45,4 кв. м, начальная цена от 276 до 843 тыс. рублей. Несколько минут пешком до метро «Щелковская», вблизи несколько парков.

113 машино-мест расположены на Амурской улице в доме 56. Их площадь составляет от 14,2 до 21,3 кв. м, начальная цена от 240 до 395 тыс. рублей. Вблизи метро, имеется удобный выезд на Щёлковское шоссе.

По всем объектам заявки принимаются до 1 ноября 2021 года.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых мест в паркинге можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



27.08.2021 16:30

Правительство Москвы выделит грант в размере 15 миллионов рублей федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования «Национальный исследовательский технический университет “МИСиС”».


Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин. 

На эти средства в 2021 году проведут проектные и изыскательские работы для сохранения исторического здания НИТУ «МИСиС» по адресу: Ленинский проспект, дом 6, строение 1. Его строили в конце XVIII — начале XIX века и перестраивали в XX веке архитекторы А.Н. Бакарев, М.Д. Быковский, А.С. Каминский.

За свою более чем 200-летнюю историю здание неоднократно меняло свой архитектурный облик, но при этом сохраняло образовательную функцию. С 1830-х годов здесь располагалось Московское городское мещанское училище. В советские годы на его месте открыли Московскую горную академию, наследником которой является НИТУ «МИСиС». В июле 1941 года в здании формировались части 1-й дивизии народного ополчения Ленинского района Москвы.

Сегодня объект культурного наследия регионального значения, по оценкам специалистов, нуждается в проведении комплексных работ по сохранению и реставрации, включая ликвидацию поздних конструкций (пристроек), перепланировок и отделочных материалов, искажающих исторический облик здания. Также потребуется отреставрировать фасады, вестибюль первого этажа и зоны лестниц.

Полный перечень ремонтно-реставрационных работ определят по результатам проектно-изыскательских работ. Реставрация здания на Ленинском проспекте станет еще одним важным вкладом в возрождение исторического облика столицы.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



27.08.2021 16:15

Театру «Ковчег» пообещали прописку в Ленобласти.


На Гражданском форуме Ленинградской области руководитель театра «Ковчег» обратилась к правительству региона с вопросом.

«Очень хотелось бы открыть новый театральный сезон на одной из площадок Ленинградской области», – сообщила она.

Как стало известно, на сегодня театр не имеет постоянной локации.

«Предложение открыть сезон на одной из наших действующих площадок – это самое простое, обсудим и решим, где именно, – заверил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. – По поводу официального размещения тоже есть идеи».

По словам зампреда, с инициативой сразу выступила Гатчина. И это выглядит отличным вариантом – в столице региона должен быть свой государственный театр.

«Сейчас готовой площадки нет, но подумаем, у меня есть пара идей», – сказал Владимир Цой.

Отметим, что театр «Ковчег» наследует традиции русского психологического театра. Труппа собрана из молодых выпускников разных актерских школ России и известных актеров петербургских театров. Спектакли театра — неоднократные лауреаты международных и российских театральных фестивалей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/