Кто пострадает от смены руководства метростроительного предприятия Петербурга


27.08.2021 12:45

Почти четыре тысячи жителей Санкт-Петербурга последние полтора года находятся в подвешенном состоянии — крупный работодатель в лице «Метростроя» переживает процедуру банкротства и структурную реформу.


В городе появилось новое предприятие — «Метрострой Северной Столицы», которое обвиняют в захвате власти и предстоящем коллапсе подземки из-за потери сотрудников.

«Метрострой Северной столицы» (МСС) пришёл в город на Неве в 2020 году. Группа ВТБ и АО «Стройтрансгаз», управляемое структурами российского миллиардера Геннадия Тимченко, создали в городе аналог местного предприятия, пошатнув проходческую монополию.

Предполагалось, что новый игрок подготовит всё необходимое для плавного и безболезненного начала работы. Также планировалось, что туда перейдут сотрудники из компании-предшественника, если оно будет признано банкротом. Однако с недавних пор коллектив в смятении — на новые места приглашают далеко не всех.

По словам заместителя генерального директора «Местростроя» Ярослава Мельникова, изначально идея была правильная.

«Сделано по системе Москвы, ну действительно, у мэра Москвы Сергея Собянина это сработало — создали структуру, туда перевели людей, какую-то часть оставили здесь. Одним словом, одна компания получает финансирование, делает какие-то проекты, а другая исполняет, то есть выполняет генподряд, копает. Здесь же в течении года никто ни с каким коллективом ни о чём не разговаривал, более того, в коллективе начались… Ну представьте, в отделе сидит, скажем, десять человек. Пять человек к себе «Метрострой Северной Столицы» приглашает, пять не приглашает. Накал в коллективе начался», — рассказал Ярослав Мельников.

В результате руководству пришлось созвать местные профсоюзы, которые высказались по сложившейся ситуации. А она, как оказалось, была взрывоопасной. Работники попросили решить проблему с переходом и последующим трудоустройством. Тогда предприятие направило письма во все органы государственной власти и обратилось к президенту РФ.

Реакция последовала быстро. На следующий день в «Метрострой» приехали вице-губернатор Петербурга Максим Соколов и генеральный директор МСС Владимир Шмидт. По словам Ярослава Мельникова, встреча выдалась тяжёлой, но продуктивной. Представители предприятия объяснили, что в случае признания компании банкротом 31 августа 2021 года, город с 99% вероятностью ждут большие риски остановки строительства подземки. Также удалось доказать, что новую дорожную карту подземки сделали неправильно. Однако у дискуссии были последствия.

По словам Ярослава Мельникова, через день после этого произошел «захват предприятия» — отстранили от управления генерального директора Ивана Каргина, хотя это мог сделать только совет директоров, которого не существует.

АВТОР: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbformat.ru/



27.08.2021 12:30

Проектный офис, в котором смогут работать более 3 тыс. человек, построили в Домодедове, Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии универсальному зданию на территории индустриального парка «PNK парк Домодедово» в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


«После завершения итоговой проверки инспекторами не было выявлено нарушений, в связи с этим в Главгосстройнадзоре было принято решение о выдаче объекту заключения о соответствии», - прокомментировал министр правительства Московской области  по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Согласно проекту, общая площадь здания более 87 тыс. кв. м. Внутри разместят крупный проектный офис. Открытие объекта позволит создать 3 тыс. рабочих мест. Застройщиком выступает ООО «Дельта».

Следить за ходом строительства других объектов в регионе можно с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки». Подписывайтесь и будьте в курсе актуальных обновлений.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



27.08.2021 12:15

В Приозерске (Ленинградская область) продолжается благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в зоне отдыха у Культурного Центра «Карнавал».


Для жителей города это долгожданный объект. Ведь рядом с капитально отремонтированным центром культуры сам собой напрашивается красивый и уютный ландшафт. В городе эту территорию называют «Булонский лес».

Здесь растут вековые сосны – свидетели богатой на события истории Приозерска. Поэтому горожане еще в период рассмотрения проектов благоустройства выражали обеспокоенность по поводу сохранности здесь деревьев.

Надо отметить, что строители, благоустраивая парк, отнеслись к окружающей природе максимально щадящее. Работы ведутся качественно, хотя и есть некоторое отставание в графике. Строителям указано на необходимость своевременной сдачи объекта.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/