Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению


26.08.2021 09:45

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам.


До 2025 года Ленинградская область выделит более 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков.

Такую же сумму направит федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Этой осенью на заседание наблюдательного совета федерального Фонда планирутеся вынести не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты решения правления Фонда.

Среди них ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие. Такое решение было принято на совещании в среду с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главы федерального Фонда Константина Тимофеева и заместителя министра строительства Никиты Стасишина.

«Несколько проблемных комплексов уже давно готовы для принятия решений набсовета Фонда о достройке или выплате компенсаций, но пока мы обсуждали с Фондом условия финансирования. Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей не ожидая перечисления всей суммы сразу», ― сказал Александр Дрозденко.

В ходе совещания стороны также пришли к общим позитивным решениям по вопросам составления дорожных карт, ликвидации рисков потенциально проблемных объектов, оплаты заявок регионального Фонда и сотрудничеству с органами надзора и внутренних дел.

За период с 2019 Наблюдательным советом Фонда рассмотрен 81 проблемный объект. Из них 56 объектов будут достроены, по 25 объектам будет выплачена компенсация. 45 объектов рассмотрено правлениием Фонда.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



26.08.2021 09:30

В Купчино могут появиться три башни высотой 100 метров. Концепция реконструкции Балканской площади была представлена на заседании Градостроительного совета Петербурга.


Как пояснили в Градсовете, автором концепции выступило ООО "Адамант-проект".

Башни предлагается построить разноуровневыми, чтобы достигался уникальный визуальный эффект с разных точек обзора.

Кроме того, их оборудуют висячими садами, под ними и на первых этажах запроектированы парковки, на большинстве оставшихся площадей предусмотрены офисные помещения. Фасады выложат керамическими панелями и покроют остеклением.

В случае одобрения концепции в районе строительства придется увеличить высотный регламент. Архитектор Феликс Буянов, выступающий рецензентом проекта, уверен, что башни не навредят историческим панорамам из-за удаленности от центра города.

В середине июля ООО "Адамант-проект" уже выдвигало концепцию перестройки ТЦ "Балканский". Площадь комплекса предлагалось увеличить почти в два раза за счет изменения объёмно–планировочных решений и частичной застройки парковки.

В конце мая "Газпром" представил проект строительства второго "Лахта Центра" высотой 703 метра. В случае постройки в Петербурге появится второй в мире небоскреб.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



26.08.2021 09:15

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков провели совещание по реализации проекта строительства республиканского участка федеральной трассы М-7 «Волга».


Он станет частью будущей скоростной магистрали М-12 Москва–Казань, которую по поручению Президента России Владимира Путина продлят до Екатеринбурга.

В совещании приняли участие члены Правительства РБ, эксперты Росавтодора, главы районов, через которые пройдёт автодорога, руководители компаний топливно-энергетического комплекса региона.

Напомним, ранее руководитель республики и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели совещание по реализации проекта строительства скоростной трассы М-12 на территории Башкортостана.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что новый участок протяжённостью 65 км пройдёт через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход пяти населённых пунктов – Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново.

– Строительство этой магистрали стратегически важно для республики. Она даст новые стимулы развитию нашей экономики. И мы очень признательны Росавтодору за совместную работу и принятое решение по трассировке, – подчеркнул Радий Хабиров. – После утверждения траектории дороги мы совместно с администрациями муниципалитетов начали подготовку земельных участков. Специалисты уже провели необходимые геодезические изыскания.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков акцентировал своё внимание на сжатых сроках реализации проекта.

– Расположение будущего участка трассы, действительно, оптимально. Проект позволит нам выполнить на федеральной дороге М-7 «Волга» ряд мероприятий, которые мы планировали и ранее, однако не могли приступить к их реализации до принятия особого решения, связанного с выбором маршрута между Казанью и Екатеринбургом. Исходя из сроков, которые нам ставит Правительство Российской Федерации, мы понимаем, что уже сейчас необходимо приступать к ряду подготовительных работ, – сказал Роман Новиков.

Участники обсудили вопросы отведения земельных участков для прокладки трассы, перемещения инженерных коммуникаций – трубопроводов и сетей электроснабжения, обеспечения проекта местными строительными материалами. Отметим, перед совещанием эксперты Росавтодора и проектного офиса республики облетели район будущей дороги и оценили предстоящие работы.

Как сообщил начальник ФКУ Упрдор «Приуралье» (подведомственная организация Росавтодора) Азамат Илимбетов, при трассировке участка автомагистрали учли обход лесных массивов, минимизировали количество путепроводов и мостов, а также пересечений с инженерными сетями. Уже в сентябре 2021 года на отведённых земельных участках начнут кадастровые работы.

Строительство участка планируют запустить в сентябре 2022 года и завершить в апреле 2024 года. Координацией межведомственного взаимодействия и оперативным решением возникающих вопросов занимается специально созданный проектный офис, который возглавляет вице-премьер Правительства региона Раиф Абдрахимов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил администрациям Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов презентовать проект трассы местным жителям, рассказать о преимуществах и возможностях для экономики и социальной сферы муниципалитетов.

АВТОР: Сайт Главы Республики Башкортостан
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://glavarb.ru/