Вторую очередь Багаевского гидроузла на Дону будет строить АО «Стройтрансгаз»


20.08.2021 10:00

На сайте госзакупок было объявлено о победе АО «Стройтрансгаз» в тендере на второй этап строительства Багаевского гидроузла на реке Дон в Ростовской области.


Гидроузел строится, чтобы остановить обмеление Дона и восстановить судоходство для барж. Заказчик - ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей». На второй этап строительства выделено почти 28 млрд рублей. 

Тендер стартовал 2 июля, итоги планировалось подвести через месяц. Но к означенному сроку ни одной заявки в комиссию не поступило и на сайте госзакупок появилось сообщение о продлении срока приема заявок до 17 августа 2021 года. 

В результате единственным заявителем оказался «Стройнтрансгаз», который по условиям контракта должен будет завершить второй этап строительства в срок до 2 апреля 2025 года. Как сообщается на официальном сайте АО «Стройтрансгаз», компания в данный момент ведёт работы на множестве объектов, в числе которых - культурно-образовательные кластеры на острове Русский и в Калининградской области, трасса М-12 Москва-Казань, мост через реку Чусовую в Пермском крае и пр.

АВТОР: Софья Кудрина
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://fedpress.ru/



20.08.2021 09:45

Комитет по конкурентной политике московской области провел конкурс на проектирование и строительство новой школы по адресу Московская область, городской округ Мытищи, мкр.25А. Заказчиком выступило управление капитального строительства администрации городского округа Мытищи. 


В новой школе смогут учиться 1100 учеников.  Также планируется построить площадки для детей, физкультурно-спортивные площадки, учебно-опытную зону и проложить пешеходные маршруты. 

В конкурсе приняли участие два подрядчика. Тендер выиграло ООО «АСГ Техно строй» -  компания специализируется на выполнении общестроительных и специальных работ по возведению объектов высокой степени сложности, осуществляя и контролируя их полный перечень. На строительство выделено чуть менее 1,5 млн рублей. 

Новая школа будет построена до конца 2024 года.

АВТОР: Софья Кудрина
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://skola-27.ru/



20.08.2021 09:30

Восстановление исторического облика старейшей в Сочи гостиницы "Приморская" планируют завершить в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.


"В рамках проекта реконструкции запланированы в первую очередь мероприятия, направленные на восстановление исторического здания гостиницы "Приморская", являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Реконструкцию планируется завершить в 2024 году", - говорится в сообщении.

На реконструкцию потребуется порядка 21 млрд рублей. В процессе работ планируется произвести замену перекрытий, кровли, усилить несущие конструкции корпуса. По словам замглавы Сочи Инны Петуховой, проект позволит создать порядка 500 новых рабочих мест.

"Вышеуказанная концепция гармонично впишется в окружающую застройку, образуя градостроительный ансамбль с уже существующими гостиничными комплексами. Кроме того, данный объект будет служить ориентиром и визитной карточкой города", - сказала она.

Существующее здание гостиницы приспособят под отель высшего уровня классности, пристроенную часть реконструируют в гостиничный комплекс. Он будет иметь многоярусный подземный паркинг на две тысячи машиномест. Инвестор группы ЛСР также намерен благоустроить и прилегающую территорию, уточнили в пресс-службе.

Гостиницу "Приморскую" - первую и долгое время единственную на советском курорте Сочи, построили в 1936 году по проекту ростовского архитектора Яна Ребайна. Отель расположился в самом центре Сочи в нескольких метрах от моря в парке Приморский.

Отреставрированное здание будет вмещать около 100 номеров VIP-класса. 

Пристроенную часть здания также реконструируют под гостиничный комплекс высокого класса с сопутствующей инфраструктурой. Остальные же постройки будут снесены для возведения нового spa-комплекса. Закончить работу над объектом планируется к 2024 году. 

«Реконструируем старую часть гостиницы, где еще во время войны размещался госпиталь. Мы много строили в Санкт-Петербурге и имеем опыт обращения с историческими зданиями. На месте пристроек, не являющихся предметом охраны и не относящихся к памятнику культуры, возведем гостиничный комплекс», – поделился подробностями Андрей Молчанов.

АВТОР: по материалам СМИ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/belaya_kaska