ТЕХНОНИКОЛЬ будет поставлять в Европу теплоизоляцию LOGICPIR большей толщины


19.08.2021 12:34

Проведя ряд дополнительных тестов, компания ТЕХНОНИКОЛЬ обновила СЕ сертификат на плиты PIR с обкладкой из стеклохолста марок GTM\GTM и GTM\GTB, что позволит поставлять европейским потребителям теплоизоляцию толщиной до 200 мм.


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ последовательно наращивает экспорт современных и надежных строительных материалов в страны Европы. В этом году в ЕС было поставлено около миллиона квадратных метров теплоизоляции на основе PIR (пенополиизоцианурата).

В европейских странах придерживаются строгих норм в отношении энергоэффективности строений, в частности стоит задача перейти к практически нулевому энергопотреблению в зданиях к 2050 году. В этой связи растет важность применения высокоэффективных теплоизоляционных материалов.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ обновила СЕ сертификат на материал PIR с обкладкой из стеклохолста марок GTM\GTM и GTM\GTB. Он позволит поставлять в страны Европейского союза плиты толщиной до 200 мм.

Теплоизоляция PIR с обкладкой из стеклохолста применяется на плоских кровлях в системах с клеевым креплением. Также теплоизоляционные плиты могут использоваться при утеплении полов и отделке балконов. Плиты удобны в монтаже - благодаря легкому весу и минимальной толщине утеплитель сможет монтировать даже 1 человек.

«Расширение спектра толщин до 200 мм позволит применять теплоизоляцию LOGICPIR в один слой на объектах с повышенными требованиями к уровню теплоизоляции кровли, в том числе при строительстве ледовых арен, аквапарков, бассейнов, - отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ. – Благодаря получению нового сертификата мы рассчитываем значительно усилить позиции наших строительных материалов в европейских странах и принять участие в реализации интересных строительных проектов».

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: avito.ru



19.08.2021 12:30

На сайте госзакупок был размещен тендер на реконструкцию футбольного стадиона «Авангард». Заказчиком выступило Муниципальное казеное учреждение «Управление капитального строительства города Комсомольска-на-Амуре». Начальная цена тендера составила 307 млн рублей. 


Планировалось произвести ремонт всех подтрибунных помещений, раздевалок и легкоатлетического манежа, полностью заменить коммуникации системы отопления, водопровода и вентиляции, перестроить северную трибуну, которая сейчас находится в аварийном состоянии и не работает. 

Итоги конкурса должны были быть подведены 12 июля 2021 года, однако конкурс не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.

АВТОР: Софья Кудрина
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.tripadvisor.ru/



19.08.2021 12:30

Государственный Эрмитаж намерен провести реставрацию фасадов Зимнего дворца, а также гидроизоляцию фундамента и ремонт инженерных сетей.


Одно из условий госзаказа — репутация подрядчика.

Информация о закупке с начальной максимальной ценой контракта на проектно-изыскательские работы 23,6 млн рублей размещена в Единой информационной системе "Закупки".

Аукцион проводится на площадке "Сбербанк-АСТ". Требуется обеспечение в размере 7 млн рублей.

На все работы отводится 300 календарных дней с момента их начала. За этот период подрядчику предстоит обследовать и провести лазерное сканирование северного, восточного, южного и западного фасадов, общая площадь которых составляет 26,8 тыс м2, согласовать проектную документацию с заказчиком и контролирующими органами, провести историко-культурную экспертизу.

При этом музей не хочет видеть в менеджменте подрядчика сотрудников, осуждённых за незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество, дачу взятки или посредничество во взяточничестве, за исключением случаев, когда судимость снята или погашена.

В 2015 году, по данным Эрмитажа, проводились реставрация фасадов и ремонт инженерных сетей Большого Зимнего дворца. Эта работы выполняло петербургское АО "Ренессанс реставрация", общий объём площадей — 11,6 тыс. м2.

Стоимость работ на тот момент составила немногим более 100 млн рублей.

"Ренессанс Реставрация", чья выручка, по данным сервиса "Контур.Фокус", за 2020 год упала на 29% и составила 3 млрд рублей, известный игрок на рынке госзакупок. За последние 12 месяцев компания заключила 24 контракта на 3,5 млрд рублей.

 

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: maskaron-spb.livejournal.com