Скончался зампред оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» Олег Островский

18.08.2021 16:45

17 августа 2021 года на 67-м году жизни скоропостижно скончался заместитель председателя Оргкомитета общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» Островский Олег Борисович.

Островский Олег Борисович родился 8 апреля 1955 года в городе Запорожье в Украине. В 1977 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР, в 1985 году -  Военно-политическую академию имени В.И.Ленина, в 1999 году – факультет менеджмента СПбГУ. Имеет ученую  степень  - кандидат экономических наук. В 2009 и 2012 годах прошел курсы повышения квалификации в Северо-Западном институте РАНХиГС при Президенте РФ.

С 1973 по 1993 годы находился на военной службе. Полковник запаса. С 1994 по 2014 годы работал на различных должностях в строительной отрасли. В последние годы занимал должности начальника управления по реконструкции и строительству Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, начальника Управления контроля и надзора в области долевого строительства и заместителя председателя комитета.

С 2010 – по совместительству стал заместителем председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и заместитель председателя Оргкомитета общественного независимого конкурса на рынке недвижимости «Доверие потребителя». С тех пор и до последнего момента занимался конкурсом и был его локомотивом.

Благодаря Олегу Борисовичу Островскому сформирована уникальная методика независимой оценки участников конкурса «Доверие потребителя» и выработана четкая, ясная и независимая система выбора его победителей.

Прекрасное знание рынка недвижимости, бескомпромиссность,  великолепное чувство юмора и умение всегда и во всем брать на себя ответственность – эти качества Олега Борисовича Островского позволили конкурсу собрать вокруг себя обширный круг единомышленников, заинтересованных в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями.

Имеет различные награды, в том числе медаль «За отличную службу по охране общественного порядка», медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга", благодарность Российского союза строителей.

Олега Борисовича Островского похоронят в Smarhoń (Сморгонь) в Белоруссии в пятницу, 20 августа 2021 года.

АВТОР: Автор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо

18.08.2021 13:15

Группа компаний STEIT приобрела земельный участок площадью 60 га для развития коттеджного строительства класса luxe на границе Курортного и Выборгского районов.

На территории, примыкающей к первому загородному проекту девелопера — поселку «Репинское», возведут новые мини-кварталы особняков с исключительными видовыми характеристиками, а также высококлассную инфраструктуру, включающую фитнес-клуб с бассейном, спа-центр, клинику эстетической медицины, рестораны и общественные парковые пространства с системой озер. В июле 2021 года открылось бронирование первых участков в новом проекте.

Согласно концепции проекта, созданной в сотрудничестве с зарубежным архитектурным бюро Blank architects, в поселке появятся 6 новых приватных мини-кварталов. Домовладения разместятся на земельных участках от 20 до 120 соток, расположенных вокруг 6 искусственных озер и на границе с лесным массивом. Благодаря такому зонированию все участки получат собственную береговую линию или панорамный вид на лес.

Будущим жильцам новых кварталов предлагаются особняки из коллекции готовых проектов от 250 до 1500 м2 или возможность индивидуального проектирования в рамках единой архитектурной концепции поселка.

35% территории поселка выделено под общественную инфраструктуру и рекреационную функцию. Так, в первой очереди «Репинского» уже работает ресторан Oasis gourmet от Italy group, лаунж-зона с террасой и баром, парк с озером для рыбалки, эко-ферма, апарт-отель для персонала, мойка для автомобилей, гараж для хранения квадроциклов и аквабайков. Готовятся к открытию гастрономическая лавка с пекарней, детская зона с развивающими площадками и офис управляющей компании с консьерж-сервисом 24/7.

Реализация концепции загородного кластера класса luxe предполагает дальнейшее расширение инфраструктуры: в новой части поселка появятся фитнес-клуб с открытым подогреваемым 25-метровым бассейном, спа-центр, клиника эстетической косметологии и медицины Comemode, химчистка, ателье, бьюти-коворкинг и цветочный бутик, а также бульвар для прогулок, эко-тропа к реке Сестра и велодорожка протяженностью 4 км по периметру поселка.

«На сегодняшний день в первой очереди «Репинского» реализовано 90% участков. В поселке завершено строительство коммуникаций и общественной инфраструктуры, сейчас возводятся дома в соответствии с индивидуальными проектами владельцев», — поделилась Мария Парфененко, генеральный директор группы компаний STEIT.

АВТОР: пресс-служба ГК STEIT