Газовые инвестиции для ремонта дорог Ленобласти


17.08.2021 13:15

Ленинградская область и операторы проекта по созданию комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе (ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс») подписали соглашения на 2 млрд рублей о ремонте 67 километров региональных трасс.


Предусматривается перечисление этих средств в дорожный фонд Ленинградской области. 

Ремонт планируется на участках Гостилицкого шоссе (15 километров от Пиллово в сторону Рассвета), дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье (43 километра от федеральной трассы «Нарва» до Краколья), Лужицы — Перовое Мая (четыре километра от Лужицы до перекрестка на Краколье) и Копорье — Ручьи в (пять километров в районе карьеров «Пахомовское» и «Сойкино»). 

«Это пример, когда есть человеческий подход к большим стройкам. В Усть-Луге создается громадное производство на пять тысяч новых рабочих мест и, понимая, что техника нанесет ущерб нашим дорогам, инвестор заключает компенсационное соглашение. Именно так и должны работать инвесторы, заинтересованные в развитии территории», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



17.08.2021 13:00

Снос исторического здания Общества призрения слепых мужчин продолжался всю неделю.


Первым о нем написал координатор «Архнадзора» Андрей Новичков на своей странице в фейсбуке: «На Подольском шоссе рядом с метро “Тульская” прямо в эти минуты экскаватор ломает старинное здание, возведенное в 1913 году для Общества призрения слепых мужчин».

Здание стояло следом за Монетным двором и на его фоне, конечно, выглядело совсем маленьким. Внешне дореволюционная постройка мало напоминала храм: в советские годы на месте купола появился второй этаж, хотя церковь Святого Трифона была основана на этом самом месте изначально — вместе с мастерскими и спальнями Общества призрения слепых мужчин. Говорят, что семьи платили баснословные по дореволюционным временам суммы (около 2500 рублей), чтобы поместить в этот дом своего незрячего родственника.

О том, что здесь раньше находился храм, напоминали большие арочные окна. А теперь не напоминает ничего — дом уже снесли, остались одни руины. На этом месте, по информации «Архнадзора», появится клубный дом, то есть элитное жилье. Фасады нового здания, исходя из описания проекта, будут перекликаться с Монетным двором — классическим образчиком советского модернизма.

«Давайте говорить прямо — в Москве вновь начали сносить церковные сооружения. Сносят открыто и без стеснения», — возмущается Андрей Новичков.

В марте этого года в Бригадирском переулке недалеко от «Бауманской» сровняли с землей бывшее училище принца Ольденбургского — усадьбу с домовой церковью. Очевидно, градозащитник имеет в виду именно этот снос. Который, к слову, признали незаконным уже постфактум.

АВТОР: портал "Москвич"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://moskvichmag.ru/



17.08.2021 12:45

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение о строительстве в Приморском районе многофункционального медицинского центра. Для этого выделен городской земельный участок на Туристской улице.


«Мы строим новые учреждения здравоохранения за счет бюджета. Все больший интерес к медицине проявляют и частные инвесторы. Это повышает качество и доступность медицины для наших жителей», - сказал Александр Беглов.

Медицинский центр будет включать отделения лучевой диагностики, стоматологии, терапии, диагностическое и хирургическое отделения, а также дневной стационар на 25 коек, травматологический пункт и лабораторию.

Инвестор проекта - ООО «Медконцепт». Компания должна построить центр за 3,5 года. При этом часть помещений в здании по инвестиционным условиям будут переданы в городскую собственность. В них разместится женская консультация Городской поликлиники № 49.

Также было принято решение о строительстве на территории промышленной зоны Обухово во Фрунзенском районе предприятия по изготовлению машин и оборудования.

«Промзона Обухово – одна из основных индустриальных площадок Петербурга. Нужно развивать ее, создавать места для новых производств», - сказал Александр Беглов.

Участок для строительства нового производственного объекта расположен в Грузовом проезде. Его площадь - 5618 кв.м. Инвестор для реализации проекта будут определен по результатам открытого аукциона. С победителем торгов будет заключен договор аренды на инвестиционных условиях сроком на 66 месяцев. Ежегодная арендная плата по договору составит 1,9 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/