Издательство Tatlin, бюро Studio-TA и компанию ROCKWOOL объединила книга ярких архитектурных проектов


13.08.2021 15:36

В конце июля издательство Tatlin выпустило книгу Studio-TA Territory of Architecture, в которой представлены лучшие архитектурные проекты жилых комплексов, общественных и коммерческих зданий, арт-объектов и городских территорий. Для обеспечения высокой энергоэффективности и пожарной безопасности, создания комфортного микроклимата внутри помещений и поддержания эко-концепций объектов использовалась теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.


Архитектурное бюро Studio-TA работает на рынке уже почти 15 лет, руководит им Тигран Бадалян, выпускник МАРХИ. За время существования студии ее опытнейшей командой разработано и реализовано множество проектов по всему миру. Лучшие из них собраны в книге Studio-TA Territory of Architecture, которая создана специально для вдохновения мастеров-градостроителей: архитекторов, дизайнеров-урбанистов, инженеров, строителей и конструкторов. 

Основой каждого представленного в издании проекта являются забота о безопасности и эстетическом удовольствии людей, комфортная среда, экономика строительного и эксплуатационного процессов. Для всех объектов используются лучшие мировые практики и самые современные строительные материалы. В частности, при реализации многих представленных в книге проектов использовалась каменная вата ROCKWOOL

  • В ЖК «Маринист», расположенном в центре Владивостока, фасадная изоляция обеспечивает максимальную тепловую защиту квартир и повышает уровень энергоэффективности здания.
  • В офисе продаж московского ЖК River Sky девелопера Ingrad использование теплоизоляции позволило улучшить пожарную безопасность и добиться акустического комфорта в помещениях.
  • В офисе продаж ЖК «Одинград» в Одинцово утепление помогло достичь низких затрат на отопление и воплотить в жизнь задуманный архитекторами оригинальный внешний вид здания.
  • В клубном поселке Abrau Deluxe Club на экологически чистой территории Абрау-Дюрсо именно каменная вата позволила не нарушить единение с природой и сократить потенциальные выбросы CO2 за счет эффективного энергосбережения.

Проникнуться концепцией каждого проекта можно в вышедшей книге. Она находится в свободной продаже на сайте издательства Tatlin. Опыт мастеров архитектурного бюро Studio-TA является воодушевляющим примером для других экспертов отрасли, разработанные бюро объекты не раз становились победителями престижных международных премий. В копилке Studio-TA Гран-при и Золотая медаль Международной ассоциации союзов архитекторов, диплом III степени Департамента градостроительной политики г. Москвы в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий», международная премия European Property Awards 2020-2021 в номинации «Архитектура жилого комплекса».

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



13.08.2021 15:30

В Любанском городском поселении Тосненского района Ленинградской области идут работы по обустройству тротуара по улице Алексеенко.


Работы ведутся в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Как прокомментировал глава Любанского городского поселения Максим Богатов ― это только первый этап обустройства, завершение работ планируется в 2022-2023 гг.

Отметим, что Любанское городское поселение ежегодно одним из первых завершают благоустройство территории в районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.08.2021 15:15

На станции «Каховская», которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена после завершения реконструкции, идут работы по монтажу систем архитектурного освещения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Над центральной частью платформы ведутся работы по установке 10 подвесных световых конструкций и 41 светодиодного светильника. Вдоль зоны высадки пассажиров будет смонтировано 60 подвесных светодиодных светильников — по 30 с каждой стороны», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, светильники будут вмонтированы в 44 колонны платформенной части, что, по задумке архитекторов, придаст станции дополнительный объем.

«Светильники, установленные в колоннах, создадут эффект портала в районе пересадки на станцию «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также и визуально расширят пространство станции», – сказал Андрей Бочкарёв

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, параллельно на станции идут работы по облицовке, а также монтаж современных систем пожаротушения и общеобменной вентиляции. 

«После установки освещения на станции начнется монтаж систем видеонаблюдения и автоматизированной системы оплаты проезда», – добавил Юрий Кравцов

Большое кольцо метро — флагманский мегапроект столичного метростроения, его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, ввод еще 9 новых станций и одной реконструированной — «Каховской» — запланирован на текущий год.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: m.123ru.net