Объект с понижением цены выставлен на торги от города в доме архитектора Бибикова в Хамовниках


13.08.2021 16:00

Объект для бизнеса выставили на публичное предложение. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«Нежилое помещение занимает площадь 365 квадратов в пятиэтажном жилом доме. В двух минутах ходьбы «Лужники», станция метро «Спортивная» и ТТК, поэтому потенциально здесь высокий пешеходный трафик. Также стоит отметить уникальную форму реализации помещения – публичное предложение. У инвесторов есть возможность приобрести лот с понижением цены», – сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что с учетом свободного назначения, здесь можно открыть пункт выдачи онлайн заказов – помещение расположено в районе с плотной застройкой и будет пользоваться высоким спросом.

Лот расположен по адресу – улица Усачёва, дом 29, корпус 2, его площадь занимает 365 кв. м, его начальная цена – 36 млн рублей. Дата окончания приема заявок 10 сентября, торги состоятся 21 сентября.

Жилой квартал «Усачевка» был построен в 30-ых гг. XX века по проекту группы архитекторов. Дом, где расположен лот, спроектирован архитектором В.И. Бибиковым в стиле конструктивизм. Изначально квартал застраивался дли жизни офицеров, а позже сюда стали заселять работников фабрики «Каучука», сейчас это также жилой квартал с развитой инфраструктурой поблизости.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с полным перечнем лотов можно на сайте в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



13.08.2021 15:38

АО «ЛОЭСК» завершило работы по строительству электросетевых объектов для электроснабжения новых зданий в жилом комплексе «Ясно.Янино» во Всеволожском районе Ленинградской области. Чтобы подключить корпуса 8.3 и 8.6, энергетики построили на территории ЖК трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и проложили кабельные линии 10 кВ от подстанции «Слобода», принадлежащей
АО «ЛОЭСК», и кабельные линии 0,4 кВ.


Максимальная мощность необходимая для электроснабжения корпуса 8.3 и 8.6 (второй этап строительства) составляет 457,4 кВт. Общая заявленная мощность всего жилого комплекса 3800 кВт.

Все работы со своей стороны компания «ЛОЭСК» выполнила в требуемые сроки, что способствует беспрепятственному вводу в эксплуатацию построенных корпусов 8.3 и 8.6 в ЖК «Ясно.Янино».

АВТОР: пресс-служба ЛОЭСК
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



13.08.2021 15:36

В конце июля издательство Tatlin выпустило книгу Studio-TA Territory of Architecture, в которой представлены лучшие архитектурные проекты жилых комплексов, общественных и коммерческих зданий, арт-объектов и городских территорий. Для обеспечения высокой энергоэффективности и пожарной безопасности, создания комфортного микроклимата внутри помещений и поддержания эко-концепций объектов использовалась теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.


Архитектурное бюро Studio-TA работает на рынке уже почти 15 лет, руководит им Тигран Бадалян, выпускник МАРХИ. За время существования студии ее опытнейшей командой разработано и реализовано множество проектов по всему миру. Лучшие из них собраны в книге Studio-TA Territory of Architecture, которая создана специально для вдохновения мастеров-градостроителей: архитекторов, дизайнеров-урбанистов, инженеров, строителей и конструкторов. 

Основой каждого представленного в издании проекта являются забота о безопасности и эстетическом удовольствии людей, комфортная среда, экономика строительного и эксплуатационного процессов. Для всех объектов используются лучшие мировые практики и самые современные строительные материалы. В частности, при реализации многих представленных в книге проектов использовалась каменная вата ROCKWOOL

  • В ЖК «Маринист», расположенном в центре Владивостока, фасадная изоляция обеспечивает максимальную тепловую защиту квартир и повышает уровень энергоэффективности здания.
  • В офисе продаж московского ЖК River Sky девелопера Ingrad использование теплоизоляции позволило улучшить пожарную безопасность и добиться акустического комфорта в помещениях.
  • В офисе продаж ЖК «Одинград» в Одинцово утепление помогло достичь низких затрат на отопление и воплотить в жизнь задуманный архитекторами оригинальный внешний вид здания.
  • В клубном поселке Abrau Deluxe Club на экологически чистой территории Абрау-Дюрсо именно каменная вата позволила не нарушить единение с природой и сократить потенциальные выбросы CO2 за счет эффективного энергосбережения.

Проникнуться концепцией каждого проекта можно в вышедшей книге. Она находится в свободной продаже на сайте издательства Tatlin. Опыт мастеров архитектурного бюро Studio-TA является воодушевляющим примером для других экспертов отрасли, разработанные бюро объекты не раз становились победителями престижных международных премий. В копилке Studio-TA Гран-при и Золотая медаль Международной ассоциации союзов архитекторов, диплом III степени Департамента градостроительной политики г. Москвы в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий», международная премия European Property Awards 2020-2021 в номинации «Архитектура жилого комплекса».

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL