На реконструируемой станции метро «Каховская» ведется монтаж светильников


13.08.2021 15:15

На станции «Каховская», которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена после завершения реконструкции, идут работы по монтажу систем архитектурного освещения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Над центральной частью платформы ведутся работы по установке 10 подвесных световых конструкций и 41 светодиодного светильника. Вдоль зоны высадки пассажиров будет смонтировано 60 подвесных светодиодных светильников — по 30 с каждой стороны», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, светильники будут вмонтированы в 44 колонны платформенной части, что, по задумке архитекторов, придаст станции дополнительный объем.

«Светильники, установленные в колоннах, создадут эффект портала в районе пересадки на станцию «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также и визуально расширят пространство станции», – сказал Андрей Бочкарёв

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, параллельно на станции идут работы по облицовке, а также монтаж современных систем пожаротушения и общеобменной вентиляции. 

«После установки освещения на станции начнется монтаж систем видеонаблюдения и автоматизированной системы оплаты проезда», – добавил Юрий Кравцов

Большое кольцо метро — флагманский мегапроект столичного метростроения, его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, ввод еще 9 новых станций и одной реконструированной — «Каховской» — запланирован на текущий год.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: m.123ru.net



13.08.2021 15:00

Ремонт магистрали Новый Петергоф — Низино — Сашино в Ломоносовском районе проходит «экватор»: завершается укладка выравнивающего слоя покрытия, дорожники готовятся делать верхний. Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Дорога обновляется полностью в границах Ленинградской области: по заказу «Ленавтодора» меняется порядка семи километров покрытия от Князево до деревни Сашино. Окончание работ планируется к началу осени. 

«Важно, что здесь ремонт не только для водителей, но и для пешеходов: в Жилгородке, Низино и частично в Сашино обустраиваются тротуары и пешеходные дорожки», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин

Дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино является важной агломерационной магистралью: она обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), Гостилицкого шоссе и основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры). 

В рамках дорожного нацпроекта в  Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.08.2021 14:45

На пролегающем в обход деревень Маньга и Новая Маньга отрезке трассы А-121 с 445 по 469 км ведется укладка асфальтобетона.


На 80% выполнены расчистка полосы отвода и устройство земляного полотна новой дороги. Проложены три четверти предусмотренных проектом водопропускных труб, габионными конструкциями укрепляются откосы. Почти полностью завершено возведение гофрированной металлической основы арочного моста через реку Ламата: сооружение закреплено на нескольких десятках вбитых в землю сваях.

Новая трасса частично проходит по действующей автодороге, безопасный проезд на время работ здесь обеспечивается режимом реверсивного движения. Начатое 12 месяцев назад строительство должно завершится в 2023 году. Реализация объекта предусмотрена национальным проектом "Безопасные качественные дороги" (федеральный проект "Развитие федеральной магистральной дороги").

Ранее в составе трассы «Сортавала» построены обходы населенных пунктов Крошнозеро, Щеккила, Кутчезеро. Возведение нового участка продолжает решение задачи по спрямлению и сокращению дороги и обеспечению безопасности дорожного движения за счет переноса основного транспортного потока за границы населенных пунктов.

Трасса «Сортавала» обеспечивает транспортное сообщение между  населенными пунктами Приладожья, Ленобласти и Карелии, а также соединяет Россию с Евросоюзом через подъезд к МАПП «Вяртсиля».

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/