Дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» достигли экватора


13.08.2021 12:45

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» текущего года достигли экватора.


Так, на сегодняшний день общая площадь укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытия в субъектах-участниках нацпроекта  составляет свыше 67 млн кв. м, что составляет более 50 % всего объема работ текущего года. В Белгородской области и Республике Ингушетии дорожные мероприятия уже завершены, на финишной прямой — Орловская и Курская области, Краснодарский край, Пензенская область, а также республики Крым и Марий Эл.

Масштабные работы проводятся в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Так, в планах реализации дорожного нацпроекта на этот год ― приведение в нормативное состояние почти 5,7 тыс. объектов, из которых 42 ― объекты строительства, 101 ― реконструкции. Капитально отремонтируют 334 участка региональных, муниципальных и местных автодорог, более 4,6 тыс. ― отремонтируют. Планируемая площадь укладки верхних слоев асфальтобетона ― более 132 млн кв. м. Отметим, что общая протяженность дорожных объектов нацпроекта текущего года в 84 субъектах Российской Федерации составляет около 16 тыс. км.

С 2021 года в нацпроект включены и мероприятия, проводимые на федеральных трассах. Благодаря новому проекту «Развитие федеральной магистральной сети» запланированы работы по строительству и реконструкции 128 объектов на федеральных автодорогах.

Помимо обновления проезжей части большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Благодаря нацпроекту в 2021 году подрядные организации планируют установить более 291 тыс. новых дорожных знаков, около 1 410 тыс. пог. м барьерного и 276 тыс. пог. м пешеходного ограждения, более 2,1 тыс. светофоров и свыше 1 321 тыс. пог. м стационарного освещения. На проезжую часть нанесут более 3,7 млн пог. м разметки, а вдоль дорог появятся более 1,5 млн пог. м тротуаров.

Также в текущем году в рамках федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» в регионах запланированы мероприятия по обновлению городского пассажирского транспорта. Федеральная поддержка осуществляется с применением лизинга, а именно путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 % от их стоимости.

На конкурсной основе были отобраны 13 городских агломераций, которые в 2021 году получат 412 новых транспортных средств — 305 автобусов и 107 троллейбусов. На сегодняшний день в городские агломерации поставлено уже 336 единиц подвижного состава.

Отметим, что в этом году на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» выделено 555,67 млрд рублей.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



13.08.2021 12:30

На финишную прямую вышли работы по благоустройству пешеходного мостика через Вязитский ручей в Тихвине (Ленинградская область), где территория преображается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».


Строители практически завершили работу на правом берегу ручья ― в зоне самого «зонтика», и перешли работать на вторую сторону ― там, где будет «ручка зонтика».

Осталось замостить левый берег плиткой, расставить дополнительные скамейки, установить клумбы-зонты и скульптуры, завершить установку дождеприемных лотков, установить домики для уток.

Так как проектом не было предусмотрено благоустройство примыкающей к «ручке зонтика» территории (подход к мостику со стороны 7 микрорайона), строителям придется немного отложить открытие движения пешеходов по мосту. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.08.2021 12:15

Еще на прошлой неделе стало известно, что Петербург получит из федерального бюджета дополнительно 900 миллионов рублей на текущий ремонт городских дорог. Федеральные средства выделены для реализации в Петербурге национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Без учета дополнительного транша общий объем финансирования ремонта дорог в Петербурге в этом году уже превышает 5 миллиардов рублей: около 4 миллиардов – городские деньги и 1 миллиард – федеральные средства.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже заявил, что благодаря дополнительной помощи в городе будет проведен ремонт на 80 улицах и проспектах города вместо запланированных 57 адресов. В итоге протяженность отремонтированных магистралей в этом году превысит 133 километра, и это на четверть больше, чем планировалось ранее.

В ГРАФИКЕ

В настоящее время уже отремонтирован 21 адрес протяженностью 35,71 километра дорог. В этом списке есть как крупные магистрали, так и небольшие улицы. Среди ближайших работ – крупный ремонт Пискаревского проспекта. Он будет проходить поэтапно и завершится 15 сентября. С началом второй декады сентября будет закрыта Троицкая площадь и Мичуринская улица, а с 12-го работы начнутся на улице Чапаева.

Ранее генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян рассказал, что особенностью ремонтной кампании в этом году станет необходимость корректировать сроки ремонта из-за матчей чемпионата Европы по футболу, Петербургского международного экономического форума, Главного военно-морского парада, международного марафона «Белые ночи» и других городских событий.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в 2021 году комитетом продолжается работа по внедрению новых технологий при выполнении работ по ремонту дорог. Речь идет о методе объемно-функционального проектирования.

Суть данного метода заключается в возможности проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки. Технология позволяет получить прогнозируемое покрытие с нормативным сроком службы в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких и низких температурах воздуха. Этот метод уже протестировали на разных адресах. Главное отличие новой методики заключается еще и в том, что состав покрытия подбирают, учитывая тип дороги и прогнозы по интенсивности движения на данном участке. Это поможет создать наиболее прочную и долговечную смесь.

КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Кстати, эксперты отрасли говорят о том, что заметно могли бы ускорить процесс ремонта дорог некоторые изменения в законодательстве. Например, «дорожникам» не нравится, что при длительных работах устанавливается цена контракта, которая учитывает только прогнозируемую Минэкономразвития инфляцию и которая не учитывает текущую ситуацию на рынке стройматериалов. Другими словами, на выполнение работ может потребоваться несколько лет, в то время как госконтракты не учитывают ценовых изменений.

Генеральный директор Ассоциации строителей и поставщиков дорожного комплекса Юрий Агафонов также называет большой проблемой закредитованность компаний. Строители вынуждены прибегать к кредитам банков на этапе участия в тендере – предоставлять банковские гарантии, а потом и брать новые кредиты на выполнение работ.

Со своей стороны, президент Союза инженеров-сметчиков, директор департамента ценообразования и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России Павел Горячкин отмечает резкий рост цен на стройматериалы в первом полугодии.

Необходимо добавить, что в середине июня крупнейшие компании в области строительства транспортной инфраструктуры пожаловались Президенту Владимиру Путину на проблемы в отрасли. Тогда глава государства дал поручение премьер-министру Михаилу Мишустину разобраться в ситуации.

Как сообщили в одной их крупнейших компаний города, работающих в сфере дорожного строительства, компания не подписывала обращение к президенту и в будущем не намерена отказываться от госконтрактов.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что в городе нет срывов запланированных работ.

«Среди прочих регионов ситуация, описанная экспертами, в Петербурге выглядит благополучно и не повлияет на выполнение работ в городе», – добавил собеседник в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/