Фестиваль архитекторов «Древолюция» стартовал в Подмосковье


13.08.2021 10:45

Участники ежегодного фестиваля «Древолюция» в этом году собрались в усадьбе архитектора Алексея Бавыкина в городском округе Коломна, студенческие команды строят архитектурные объекты из дерева, предварительно защитив свои проекты перед жюри, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.


«Мы всегда с готовностью поддерживаем молодежные архитектурные мероприятия как источник появления новых идей и творческого взаимообмена. Тем более тема фестиваля в этом году – "Тропа" – мне кажется особенно актуальной: это возможность поразмышлять над вектором движения архитектуры в сторону "зеленого" строительства, взаимоотношений архитектуры и природы. Для Московской области это актуально, поскольку регион обладает уникальным природным и культурным наследием», - сказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

На фестивале можно увидеть объекты «Восход», «Диафрагма», «Омут», «Спица» и др. Жюри также был представлен проект деревянной часовни, которую кураторы планируют реализовать этим летом.

В практикуме участвуют прошедшие отборочный конкурс студенты профильных вузов – в этом году их 26 человек, а также представители плотницких династий из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Твери. «Древолюцию» сопровождает культурная программа с кинопоказами, сессиями с известными архитекторами, выставкой и практическими занятиями.

Организаторами выступают «Архитектурная мастерская Белоусова», «Алексей Бавыкин и Партнеры» при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Московской области, Союза Архитекторов России, благотворительного фонда «Коломенский Кремль».

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



13.08.2021 10:33

В России будет запущена новая мера поддержки строительной отрасли. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Речь идёт о механизме, который позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройматериалов.

Так, по согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Фиксируется, что изменение стоимости не должно превышать 30%.

Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение. При этом заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется.

Принятое решение позволит без сбоев продолжить строительство важных социальных и инфраструктурных объектов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lenta.ru



13.08.2021 10:30

На участке расширения одной из основных региональных дорог Всеволожского района до середины октября частично меняется схема движения по направлению к Санкт-Петербургу.


В ночь с четверга на пятницу дорожники переключат полосу движения в город на временную дорогу. Изменения затронут около километра пути на отрезке от Суоранды до перекрёстка с Голландской улицей. Такое решение даст дополнительный фронт работ для  переустройства инженерных сетей — водопровода, электричества, газопровода и канализации — попадающих в створ реконструкции. 

Реконструкция участка Колтшского шоссе от КАДа до поворота к Суоранде необходима, чтобы убрать «бутылочное горлышко» на въезде в город. Вместо старой двухполосной дороги здесь будет современная четырёхполосная магистраль с искусственным освещением и тротуарами для пешеходов. 

Расширение дороги ведётся по заказу «Ленавтодора», контрактный срок завершения работ — конец лета 2024 года. 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/