Тоннель между станциями БКЛ «Печатники» и «Нагатинский Затон» пройден более чем наполовину


12.08.2021 15:20

Тоннель между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) пройден более чем наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Десятиметровый тоннелепроходческий комплекс «Виктория» прошел 904 метра двухпутного тоннеля между строящимися станциями восточного участка БКЛ «Печатники» и «Нагатинский Затон» – это более половины общей длины тоннеля», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса добавил, что также в настоящее время на восточном участке БКЛ продолжается проходка двухпутного тоннеля между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». 

«ТПМК «Лилия» преодолел более 70% строящегося на этом участке тоннеля. Кроме того, идет проходка однопутного тоннеля от станции «Каширская» в сторону "Кленового бульвара"», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что сейчас ТПМК «Виктория» остановился на специально оборудованной площадке для замены режущего инструмента и далее пойдет под руслом Москвы-реки, ширина которого составляет порядка 500 метров. 

«Комплекс «Виктория» также прошел зону плотной городской застройки в районе Печатники, часть тоннеля пройдена непосредственно под станцией «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии, а затем под коллектором реки Нищенка. По трассе преобладают смешанные грунты (от песков до известняков), причем сильно обводненные», – сказал Юрий Кравцов. 

Руководитель холдинга добавил, что общая готовность восточного участка БКЛ оценивается почти в половину. 

«Готовность станций «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» составляет в среднем 50% – ведутся архитектурно-отделочные работы и работы по монтажу инженерных систем. Станции «Печатники» и «Нагатинский Затон» готовы на треть – продолжаются работы по сооружению основных конструкций станций», – рассказал Юрий Кравцов. 

Сейчас на восточном участке БКЛ ведется строительство 4 станций: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики»., которые улучшат транспортную доступность прилегающих районов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



12.08.2021 15:00

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства и Состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта…».


Напомним, что состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства (ИМ) и представляемых в форме электронных документов (Состав сведений), установлен Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 №1431.

Проектом предлагается установить, что лица, занимающиеся формированием и ведением информационной модели (ИМ) объекта капитального строительства (ОКС), смогут использовать любые программные и технические средства при условии использования классификатора строительной информации для формирования и ведения ИМ ОКС, закрепленного соответствующей XML-схемой.

Указанные лица могут использовать классификаторы в целях формирования и ведения ИМ ОКС при соблюдении следующих условий:

• применяемые классификаторы должны быть синхронизированы с классификатором строительной информации, посредством направления заявки оператору;

• размещение указанных классификаторов в электронном виде в защищенном от изменения формате для общего доступа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с возможностью выбора версии классификатора на определенную дату.

Это уже вторая версия данного документа, размещенная на портале. 

Как и в предыдущей версии проектом Постановления Правительства предлагается установить, что:

• на этапе выполнения инженерных изысканий в ИМ включается сведения, документы и материалы, входящие в состав результатов инженерных изысканий, выполненных в соответствии с Постановлением №20, дополненные цифровой моделью (ЦМ) местности, содержащей в своем составе ЦМ ситуации и ЦМ рельефа (в объеме данных о рельефе местности);

• на этапе осуществления архитектурно-строительного проектирования в ИМ включаются сведения, документы и материалы, входящие в состав разделов проектной документации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», дополненные трехмерной моделью в составе графической части разделов 2, 3, 4, 5 и 6 (в объеме строительного генерального плана основного периода строительства) для объектов производственного и непроизводственного назначения, а также в части разделов 3, 4 и 5 (в объеме ситуационного плана района и плана полосы отвода) для линейных объектов.

Кроме того, предлагается исключить необходимость включения в ИМ:

• графической части исполнительной документации, выполненной в виде трехмерной модели на этапах осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС;

• графическая часть проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства, выполненная в виде трехмерной модели на этапе осуществления сноса ОКС.

В новой версии постановления планируется установить, что использование классификатора строительной информации является обязательным для формирования и ведения ИМ ОКС со дня введения в действие схемы, подлежащие использованию для формирования электронных документов в виде файлов в формате XML.

Публичное обсуждение проекта продлится до 20 августа 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



12.08.2021 14:40

На цементных заводах Ленобласти будут использовать топливо из переработанного мусора.


"Мы точно понимаем, куда будем девать SRF", — заявил на брифинге губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Речь идёт о цементных заводах в Пикалёво и Сланцах.

"С учётом требований зелёной экономики, которые провозгласила Европа, Heidelberg Cement как публичная европейская компания заинтересована использовать SRF, чтобы попасть под зелёные преференции на европейском рынке при продаже цемента за пределы России. Они будут показывать, что в том числе участвуют в зелёной программе утилизации отходов, это очень важно для них", — пояснил глава региона.

На бывший завод "Евроцемента" в Сланцы (в середине июля перешёл к Михайловскому комбинату строительных материалов) SRF-топливо (Solid recovered fuel) планирует поставлять "Спецтранс №1". 

SRF производится из остатков сортировки твёрдых коммунальных отходов, то есть после того, как извлечены вторичные материальные ресурсы — пластик, картон, металл, стекло, идущие на переработку.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/