Торговый центр построили в Мытищах


12.08.2021 11:40

Инспекторы Главгосстройнадзора проводят проверку по извещению об окончании строительства торгового центра строительных материалов в деревне Грибки городского округа Мытищи, сообщает пресс-служба ведомства.


«С момента начала строительства инспекторы провели три проверки на объекте. Работы велись с опережением графика и закончились на 12 месяцев раньше запланированного срока. По результатам итоговой проверки в Главгосстройнадзоре будет поднят вопрос о выдаче объекту заключения о соответствии», - сказал министр Правительства Московской области Артур Гарибян

На территории центра будут располагаться складские помещения общей площадью более 13 тысяч квадратных метров и торговый зал площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Открытие объекта позволит создать 229 новых рабочих мест.

Следить за ходом строительства других объектов в Подмосковье можно с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки».

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



12.08.2021 11:20

Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области начали проверку хода строительства девятнадцатиэтажного жилого дома на Фряновском шоссе в Щелкове, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


«На данный момент на объекте выполняются работы по устройству фундамента, железобетонного монолитного каркаса. Проверка на объекте завершится 27 августа», - рассказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Согласно проекту, общая площадь здания составляет 27 тыс. кв. м. Внутри дома обустроят 372 квартиры.

Прогнозируемая дата завершения строительства – II квартал 2022 года.

«Строительство ведется в графике, застройщиком выступает ООО Специализированный застройщик "РТП"», - заключил Артур Гарибян.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



12.08.2021 11:00

В Ильинском городском округе откроется первый в стране Музей любительского театра. Он расположится в одном из старинных зданий п. Ильинский (ул. Советская, 6), где в XIX веке размещался Дом общественного собрания.


Напомним, территория округа исторически была вотчиной крупных русских промышленников и помещиков Строгановых. Здесь осталось множество памятников архитектуры эпохи известной династии. Благодаря инициативам и усилиям местной общественности и жителей, а также региональной и федеральной поддержке удалось сохранить значительную их часть. Помимо этого, бережное отношение к историческому наследию уроженцев Ильинского позволило сберечь богатейшие музейные фонды, включающие в себя как образцы пермского звериного стиля, так и палеонтологические находки древнего периода. Всё это сегодня экспонируется в зданиях Ильинского краеведческого музея – комплексе памятников архитектуры, расположенных в шаговой доступности друг от друга.

По информации Министерства культуры Пермского края, сейчас в поселке продолжается капитальный ремонт местного ДК. В рамках реконструкции будет восстановлено здание Дома общественного собрания, построенного в 1824 году. До революции 1917 года его занимал первый на Урале ильинский народный театр.

Как отмечал современник первой театральной труппы – писатель Павел Мельников (Андрей Печерский), «в самой Перми до сих пор не видывали комедий, а в Ильинском есть театр. Да, да, театр!..».

Согласно историческим хроникам, в XIX – начале XX веков актеры ильинского театра выезжали на гастроли в Пермь, имели богатый репертуар, отдельное здание с оркестром, партером и креслами, на базе театра существовал струнный музыкальный квартет, на сцене Ильинского ставились оперы.

Восстановление Дома общественного собрания стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» – из федерального бюджета на эти цели была направлена субсидия в размере 22,5 млн. руб. Музей любительского театра, который будет создан здесь после завершения работ, раскроет дореволюционную историю непрофессиональных театральных трупп Пермской губернии (Очер, Ильинский, Чермоз, Усолье, Пожва, Бисер и др.).

Сейчас на объекте уже завершены разборка деревянных перекрытий, перегородок и оснований, проведены работы по устройству оснований и теплоизоляционного слоя, проведена очистка и штукатурка бетонных поверхностей, продолжаются работы по ремонту фасада.

В основном здании Ильинского дома культуры (ул. Ленина, 60) в ходе ремонтных работ приведут в порядок зрительный зал и сцену, а также системы вентиляции и отопления. После капремонта руководство учреждения планирует ежегодно проводить порядка 100 мероприятий, в которых смогут принять участие свыше 4 тыс. зрителей. Ожидается, что все работы в Ильинском ДК завершатся в конце октября.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость национального проекта в преобразовании сферы культуры в регионе.

«Наша задача – преодолеть территориальную дискриминацию в социальной сфере, которая сейчас существует между центрами муниципальных образований и сельской местностью. Благодаря федеральной поддержке мы открываем социальные кинозалы, модельные библиотеки, автоклубы. Всё это способствует тому, что у жителей отдаленных территорий Прикамья появляются новые возможности культурного развития», – отметил глава региона Дмитрий Махонин.

В Министерстве культуры Пермского края обращают внимание на то, что Ильинский ДК – не единственное учреждение культуры, которое удалось отремонтировать в муниципальном образовании за последние годы. Инициативы по развитию и укреплению материально-технической базы культурных учреждений Ильинского городского округа были включены в федеральные проекты «Культура малой родины» и «Местный дом культуры», благодаря чему здесь успешно занимаются и дают концерты творческие коллективы со всего муниципалитета.

«Дома культуры в сельской местности такого высокого качества, как в Ильинском округе, – к сожалению, сегодня редкий случай. Работники этих учреждений – одни из немногих, кто активно использует инициативное бюджетирование, чтобы обеспечить достойный уровень культурных услуг в малых населенных пунктах», – заключил глава Минкульта Пермского края Вячеслав Торчинский.

АВТОР: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://permkrai.ru/