«Эталон» купил землю под ЛДМ


11.08.2021 12:00

Стоимость приобретения земельного участка в Петроградском районе Петербурга под проект жилья премиум-класса могла составить 4 млрд рублей. Именно в такую сумму оценили сделку эксперты.


"Актив предлагался в прошлом году по цене около 3 млрд рублей. Но, полагаю, беспрецедентный рост цен на рынке жилья и высокий аппетит девелоперов к интересным площадкам могли повысить сумму сделки до 4 млрд", — отметил в комментарии Андрей Косарев, генеральный директор Colliers в Санкт-Петербурге.

В целом, по его мнению, место идеально подходит для реализации проекта жилья премиум-класса.

Девелоперская группа "Эталон", которая приобрела актив, намерена застроить участок жильём. В продажу планируется вывести 63 тыс. м2. Полностью завершить строительство ЖК хотят в 2026 году. Сейчас на этом месте находится здание Ленинградского дворца молодёжи (ЛДМ), где размещаются офисы и гостиница. Участок одной из сторон выходит на Песочную набережную и Малую Невку.

"Для инвесторов приобретение такого объекта — русская рулетка, ведь если целевое назначение участка не удастся изменить, то останется только реконструировать действующий отель 1980-х годов постройки", — полагает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

На данный момент Ленинградский дворец молодёжи готовится к смене собственника. 

Высокую стоимость объекта специалисты по недвижимости связывают с уникальными характеристиками участка. Основная его часть относится к подзоне размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. Остальное включено в подзону рекреационного назначения. ЛДМ построили в 1970-х годах в стиле модернизм. Здание не является охраняемым и теоретически может быть снесено.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vashotel.ru



11.08.2021 11:45

На минувшей неделе Комитет по конкурентной политике Московской области выставил на торги 74 объекта, сообщили РИАМО в пресс-службе ведомства.


Для строительства частного дома можно приобрести в собственность земельный участок площадью 700 кв. м в Чехове. Начальная цена лота составляет 418 747 рублей в год.

Предпринимателям предлагается взять в аренду земельный участок под магазины площадью 1,5 тыс. кв. м в Рузском округе. Торги стартуют с 675 855 рублей в год.

«В собственность можно приобрести машино-место в городе Подольске. Начальная цена продажи 690 600 рублей», - добавили в пресс-службе.

Посмотреть все объекты недвижимости и земельные участки в Подмосковье, доступные для покупки и аренды, можно на портале ЕАСУЗ.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



11.08.2021 11:30

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки обсудил с властями Тальменского района задачи развития этой территории. 


В настоящее время в районе строится и капитально ремонтируется 58 социально значимых объектов по различным государственным программам. Так, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» с участием средств федерального и краевого бюджетов в рабочем поселке Тальменка ведется строительство школы №3 на 550 мест (деревянное здание 1936 года постройки, где сейчас размещается школа, признано аварийным). Также по краевой адресной инвестиционной программе строится школа на 360 мест в селе Ларичиха.

Как рассказал глава района Сергей Самсоненко, Тальменский район является лидером среди районов региона по участию в программе поддержки местных инициатив. С учетом этого года в районе будет реализовано 70 проектов с привлечением инвестиций на сумму 65 миллионов рублей.

«Подход к работе серьезный. Мы пытаемся выстроить такую систему, чтобы объекты в первую очередь были для большинства населения. Поэтому решения принимаются взвешенные», - сказал Сергей Самсоненко. Он также подчеркнул, что налажено взаимодействие с Правительством края, Губернатором. «Нас слышат, понимают, поддерживают. И наша позиция такая: муниципалитеты сами должны проявлять инициативу и серьезно работать», - отметил глава района. 

Отмечалось, что решения об оказании существенной финансовой поддержки Тальменскому району принимались совместно Правительством Алтайского края и Алтайским краевым Законодательным Собранием. 

Виктор Томенко посетил в Тальменке новые детские ясли-сад на 140 мест, он примет воспитанников уже в начале нового учебного года. Стоимость объекта, построенного по нацпроекту «Демография», составляет порядка 170 миллионов рублей.

Также в рабочем поселке Тальменка этом году завершат строительство водозабора с 3 скважинами, станцией водоочистки, резервуарами для воды и разводящими сетями. Объект стоимостью более 230 миллионов рублей построен в рамках нацпроекта «Экология», он позволит обеспечить чистой питьевой водой 19,5 тысячи жителей рабочего поселка.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/