В Тальменском районе Алтайского края ведется строительство и капитальный ремонт социально значимых объектов на общую сумму 1,7 миллиарда рублей


11.08.2021 11:30

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки обсудил с властями Тальменского района задачи развития этой территории. 


В настоящее время в районе строится и капитально ремонтируется 58 социально значимых объектов по различным государственным программам. Так, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» с участием средств федерального и краевого бюджетов в рабочем поселке Тальменка ведется строительство школы №3 на 550 мест (деревянное здание 1936 года постройки, где сейчас размещается школа, признано аварийным). Также по краевой адресной инвестиционной программе строится школа на 360 мест в селе Ларичиха.

Как рассказал глава района Сергей Самсоненко, Тальменский район является лидером среди районов региона по участию в программе поддержки местных инициатив. С учетом этого года в районе будет реализовано 70 проектов с привлечением инвестиций на сумму 65 миллионов рублей.

«Подход к работе серьезный. Мы пытаемся выстроить такую систему, чтобы объекты в первую очередь были для большинства населения. Поэтому решения принимаются взвешенные», - сказал Сергей Самсоненко. Он также подчеркнул, что налажено взаимодействие с Правительством края, Губернатором. «Нас слышат, понимают, поддерживают. И наша позиция такая: муниципалитеты сами должны проявлять инициативу и серьезно работать», - отметил глава района. 

Отмечалось, что решения об оказании существенной финансовой поддержки Тальменскому району принимались совместно Правительством Алтайского края и Алтайским краевым Законодательным Собранием. 

Виктор Томенко посетил в Тальменке новые детские ясли-сад на 140 мест, он примет воспитанников уже в начале нового учебного года. Стоимость объекта, построенного по нацпроекту «Демография», составляет порядка 170 миллионов рублей.

Также в рабочем поселке Тальменка этом году завершат строительство водозабора с 3 скважинами, станцией водоочистки, резервуарами для воды и разводящими сетями. Объект стоимостью более 230 миллионов рублей построен в рамках нацпроекта «Экология», он позволит обеспечить чистой питьевой водой 19,5 тысячи жителей рабочего поселка.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/



11.08.2021 11:15

Свои квартиры получат 344 обманутых дольщика.


Комитет государственного строительного надзора выдал заключение о соответствии для ЖК «Карат» в Кингисеппе  ― дом достроен, подключен к сетям, решается вопрос со вводом в эксплуатацию. 

В прошлом году для завершения здания был привлечён донор – компания ПИК. Меньше чем за год донор укрепил конструктив здания, завершил отделку, разводку сетей, благоустройство.

Также ПИК завершил строительство другого проблемного объекта – ЖК «Галактика» в Новом Девяткино. Комитет Госстройнадзора решает вопрос о выдаче заключения о соответствии. За завершение двух проблемных домов застройщик получил преференции в своих проектах на территории Ленинградской области. 

Всего с начала 2021 года были введены следующие проблемные объекты: ЖК «Сокол» в Мурино, ЖК «Землянино» в массиве Ковалево, ЖК «Гармония» в д.Старая, ЖК «Чистый ручей» ― 4 корпус в Сертолово, ЖК «Материк» - секции АБВГ, ЖК «Нева Сити» в Кировске, на вводе находится первый корпус ЖК «Северный вальс» во Всеволожске.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.08.2021 11:00

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия и выдал заключение о соответствии проведенной реконструкции здания библиотеки на набережной реки Фонтанки, 44, литера А требованиям проектной документации. В ходе проверок ведомства все замечания были устранены.


Подрядная организация ООО "Проектно-Строительное Бюро "Жилстрой" усилила фундамент, проемы и кирпичные стены здания, возвела новые несущие конструкции из монолитного железобетона, капитально отремонтировала кровлю, обновила инженерные коммуникации, провела реставрацию фасадов библиотеки.

Строительные работы проходили в непосредственной близости от окружающей исторической застройки. На всех этапах реконструкции Госстройнадзор Санкт-Петербурга контролировал выполнение мероприятий по обеспечению безопасности близлежащих зданий, что позволило подрядчику выполнить работы без ущерба для исторических зданий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/gsnspb