Санкт-Петербург. Сроки надо сократить


31.08.2005 20:22

В Санкт-Петербурге определен порядок перевода жилых помещений в нежилые.


Сегодня городское правительство утвердило постановление «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в Санкт-Петербурге». Оно наделяет полномочиями по осуществлению этого перевода администрации районов Петербурга при условии согласования с Жилищным комитетом.

Для приемки переустройств или перепланировок будут созданы приемочные комиссии, в состав которых войдут представители КУГИ, КГИОП, КГА, Государственной жилищной инспекции, а также Управления государственного пожарного надзора и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо указала на необходимость сокращения сроков получений согласований при осуществлении перевода помещений.
АСН-Инфо




31.08.2005 20:16

Город Пушкин должен стать одним из самых комфортных районов Петербурга, в том числе за счет бюджета.


На заседании городского правительства было принято Постановление «О целевой программе Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села (г. Пушкин) на 2006-2010 годы».

Она включает в себя крупные проекты по социально-экономическому развитию города Пушкин, которые будут осуществляться за счет городского бюджета. Это расселение ветхих и аварийных домов, решение транспортных проблем, строительство социально значимых объектов. На эти цели планируется выделить 5,6 млрд рублей. Всего на подготовку к юбилею Царского Села с учетом привлеченных  средств инвесторов планируется истратить 38 млрд рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что к 2010 году город Пушкин должен стать одним из самых комфортных  районов Санкт-Петербурга.
АСН-Инфо





31.08.2005 20:10

Одобрена программа приватизации имущества Петербурга.


Сегодня на заседании городского правительства одобрена Программа приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2006 год. Она включает три раздела: перечень государственных унитарных предприятий города, перечень отдельно стоящих зданий, строений и сооружений, общая площадь которых составляет более 3000 кв. метров, либо включенных в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, и перечень акций и долей города в уставных капиталах хозяйственных обществ, цена которых составляет более 3 млн рублей.

Из Программы приватизации были исключены государственные унитарные дорожные предприятия в связи с их предстоящим реформированием. Приватизированное имущество предполагается затем выставить на торги.

«Мы должны получать доходы и избавляться от имущества, которое используется неэффективно», – сказала губернатор Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что эта программа – не догма, и все предложения отраслевых комитетов о необходимости приватизации того или иного ГУП будут рассматриваться.
АСН-Инфо