Строители нового автовокзала в Подпорожье заняты заливкой стен – скоро начнутся отделочные работы


10.08.2021 15:30

Строители нового автовокзала в Подпорожье заняты заливкой стен, скоро начнутся отделочные работы. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава администрации Подпорожского района Александр Кялин.


«В Подпорожье продолжается строительство автовокзала, в данный момент заливаются стены и отсыпается будущее покрытие. Уже скоро приступят к отделочным работам», – написал он.

Планируется, что первые междугородние и пригородные маршруты начнут отправляться от этого здания уже осенью. Пропускная способность автовокзала составит до 100 человек в сутки.

Муниципальный контракт на строительство новой автостанции был заключен в конце ноября прошлого, 2020 года. Стоимость реализации проекта составит 72,7 млн рублей из средств областного бюджета.

старое здание на улице Исакова перестало удовлетворять современным требованиям обслуживания пассажиров, поэтому было принято решение выстроить новый вокзал.

На первом этаже будет билетная касса, зал ожидания с информационным табло и телевизором, буфет, автоматические камеры хранения багажа и санузлы. А на втором этаже разместится персонал.

Помимо здания на территории оборудуют перроны прибытия и отправления, площадки для двух автобусов и открытую автостоянку, рассчитанную на пять машин.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



10.08.2021 15:15

Даче примы императорских театров Елизаветы Леоновой дали новую жизнь.


Реконструируемая дача расположена в одном из элитных мест Санкт-Петербурга – на набережной реки Малая Невка, 4. Изначально объект реконструировали под резиденцию. Теперь здесь может появиться место для проведения публичных мероприятий, об этом рассказал владелец исторического здания Николай Казаков. Здание уже реконструировано и теперь ведутся интерьерные работы.

Двухэтажный особняк актрисы императорских театров Елизаветы Леоновой был возведен в 1902 году по проекту архитектора Анатолия Ковшарова. В советское время она была известна как дача первых секретарей ленинградских обкомов КПСС. В 1990-е годы этот архитектурный памятник регионального значения занимала компания «Русское видео». После развала компании особняк пустовал и разрушался. После чего объект был продан на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Проект реконструкции и нового строительства по заказу владельца разработала компания «АСМ», он был согласован КГИОП. В реставрации здания приняли участие также НИИ Спецреставрация и другие организации.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



10.08.2021 15:00

Подъезд к атомграду со стороны Санкт-Петербурга стал комфортнее: дорожники закончили ремонт большого участка трассы от КАДа до конца Большой Ижоры.


Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора». Обновлено, в общей сложности, семь километров магистрали.  

«Очень важно, что на столь загруженной магистрали мы применяем новые технологии, продлевающие срок покрытия», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Ломоносовский район.

«Государственная Дума сегодня уделяет особое внимание финансированию развития дорожной отрасли. Ленинградская область — ведущий транзитный регион России, поэтому здесь дорожных ремонтов должно быть как можно больше», ― отметил участвовавший в осмотре готовой трассы депутат Госдумы Сергей Яхнюк. 

На этом объекте использован особо прочный асфальт, разработанный по технологии объемного проектирования: смесь специально подбирается таким образом, чтобы каменный каркас и битумное вяжущее максимально подходили к определенному типу дороги по климатическим и нагрузочным характеристикам. Сделаны новые посадочные площадки с пандусами, укреплены обочины и сейчас наносится  разметка.

Дорога Санкт-Петербург — Ручьи является агломерационной магистралью, соединяющей часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Трасса (наряду с Приморским шоссе) — одна из наиболее живописных региональных дорог в Ленинградской области: она целиком проходит вдоль берега Финского залива.

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули) и Гостилицкого шоссе. Целиком обновляется дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино. 

В рамках дорожного нацпроекта, реализуемого по инициативе Президента России Владимира Путина, в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/