Гостилицкое шоссе преображается


10.08.2021 14:15

Ремонт главной региональной дороги Ломоносовского района будет закончен к началу сентября. Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Ремонт участка Гостилицкого шоссе от КАДа в сторонц Гостилиц ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко особенно отметил скорость и качество работ. 

«Мы понимаем, что к началу учебного года здесь будут уже новые остановки и пешеходная дорожка в Петровском. Область и дальше продолжит обновление Гостилицкого шоссе в сторону «Южного полукольца», — подчеркнул глава региона.

Здесь меняется почти 14 километров трассы. Сейчас на объекте полностью уложен выравнивающий слой асфальта, идет очистка полосы отвода. Со следующей недели начнется укладка второго слоя особо прочного асфальта, разработанного по технологии объемного проектирования («Суперпейв»). Такая смесь отличается подбором щебня и битума с учетом климатических и нагрузочных параметров.

Помимо полной замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском. 

Гостилицкое шоссе — главная магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области, обеспечивающая ее транспортную связь с Санкт-Петербургом. Во время Великой Отечественной войны вдоль шоссе проходила линия фронта. Возле деревни Порожки, расположенной на 19 километре дороги, в январе 1944 года началась операция «Январский гром», ставшая началом полного снятия блокады Ленинграда.

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



10.08.2021 14:00

Хотя суд заморозил строительство объекта на Звенигородской ул. по жалобе проектировщика. На днях был выдан новый градплан участка, как отмечается в реестре КГА, с целью строительства.


Театр уже принимались строить в 2016 году. Здание удалось возвести в конструкциях, но в итоге работы остановились. Одной из причин стал конфликт с разработчиком архитектурного проекта, ООО "Архитектурная мастерская Мамошина" (АММ). С этой компанией не расплатился за работу генпроектировщик, АО "Театрально–декорационные мастерские" (ТДМ). Сначала зодчие выясняли отношения с ним, но он обанкротился. Так что судиться пришлось уже с госзаказчиком, которому ТДМ передал проект.

В марте 2020 года АММ добилась в 13–м арбитражном апелляционном суде запрета на использование своего проекта, а также выплаты компенсации 22,4 млн рублей ("двукратный размер стоимости экземпляра произведения"). В августе того же года решение устояло в Суде по интеллектуальным спорам (кассационная инстанция).

Минстрой попытался ещё раз обжаловать вердикт, но в феврале нынешнего года Верховный суд отказался передавать дело для пересмотра в свою коллегию по экономическим спорам. Тем не менее архитектурная мастерская пока не смогла получить деньги.

Между тем по заказу Северо–Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ныне ликвидирована, преемником является "Единый заказчик в сфере строительства" Минстроя) проект был частично переработан и в октябре 2020–го вновь прошёл экспертизу (см. "ДП" № 174–175 от 27.11.2020).

Хотя, как говорил Михаил Мамошин, облик здания сохранился, в списке проектировщиков, по данным Единого государственного реестра заключений, АММ уже не значится. В связи с этой экспертизой мастерская инициировала ещё одно судебное разбирательство.

Компания требовала с заказчика 2 млн рублей за неисполнение требования о запрете использования проекта, а также по 50 тыс. рублей за каждую неделю неисполнения этого требования начиная с даты подачи ходатайства.

В июне нынешнего года Арбитражный суд СПб и ЛО удовлетворил требования частично. Он пришёл к выводу, что фактически заказчик использовал проект только в период проведения экспертизы.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



10.08.2021 13:45

С 2014 года на территории олимпийского комплекса «Лужники» построено и реконструировано 22 объекта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В этом году олимпийский комплекс отметил 65-летие. С 2014 года мы построили и реконструировали 22 объекта, в числе которых и БСА «Лужники», ставшая главной ареной ЧМ-2018 по футболу. В «Лужниках» сейчас продолжается строительство крупнейшего в Европе теннисного центра, ледового дворца «Кристалл», а также реконструируется универсальный спортзал «Дружба», – рассказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, строительство еще одного объекта – Центра самбо и бокса – завершено на 43%. 

«Один из ключевых объектов на территории олимпийского комплекса «Лужники» – крупнейший в Европе Центр самбо и бокса. Его готовность на сегодняшний день составляет 43%. Конструктив здания фактически готов, продолжается установка панелей внешнего контура здания, монтаж инженерных систем и устройство трибун в зрительных залах самбо и бокса», – добавил Андрей Бочкарёв

Ранее заместитель Мэра сообщал, что в Москве в 2021 году силами города и инвесторов планируется построить более 20 объектов спортивной инфраструктуры. 

 «Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: msk.mr7.ru