Колтушское шоссе становится прочнее


09.08.2021 14:30

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил начавшийся ремонт одного из основных подъездов ко Всеволожску со стороны Мурманского шоссе.


Работы на 10 километровом участке от Мяглово до Колтушей ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Комплексный подход: мы достраиваем путепровод и делаем ремонт дороги, подводящей к нему транспорт. Интенсивность движения на этой трассе в сторону Разметелево растёт с каждым годом», — сказал глава региона.

В процессе работ здесь будет уложено два слоя нового асфальтобетона, вычищена полоса отвода и укреплены обочины. Сейчас подрядная организация начала срезать изношенный асфальт. На объекте будет использовано особое покрытие — «Евроасфальт»: щебень и битум подбираются для этой смеси особым образом, где учитываются климатические особенности и нагрузка на дорогу. Это делает покрытие крепче и устойчивее к образованию колеи.  

Напомним, благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом уже отремонтировано Староприозерское шоссе от границы с Санкт-Петербургом через Лупполово и Дранишники, а сейчас целиком обновляется трасса трасса Елизаветинка — Медный Завод и участок дороги Проба — Лепсари — Борисова Грива от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу».

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



09.08.2021 14:15

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры страны. Из этих средств 500 млн рублей получит Петербург для завершения ремонта Лиговского путепровода. 


«Лиговский путепровод – это часть магистрали, которая связывает федеральную трассу М-11 «Нарва», Кольцевую автодорогу и дорожную сеть города. Реконструкция путепровода позволит разгрузить юго-западную часть города. Федеральная поддержка даст нам возможность ускорить темпы реконструкции и завершить работы с опережением сроков», – подчеркнул губернатор Александр Беглов. 

Он отметил, что в рамках реконструкции Лиговского путепровода предусмотрено расширение Таллиннского шоссе и части проспекта Маршала Жукова. Общая протяженность реконструируемого участка почти 3 километра. После завершения всех работ повысится транспортная доступность новых жилых массивов Красносельского района.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: zaks.ru



09.08.2021 14:00

Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по путепроводу через железнодорожные пути второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).


«Строительство ЮВХ мы начали не так давно, но постепенно, этапами запускаем ее в строй. Это один из первых таких объектов – эстакада, которая улучшит движение районов Нижегородский, Печатники и еще ряда районов Москвы. Сооружение очень сложное, является одним из этапов создания ЮВХ. Спасибо строителям: ко дню своего профессионального праздника досрочно сдали этот очень важный и нужный объект», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, ЮВХ – один из крупнейших дорожных проектов столицы и один из последних, который был запущен в строительство.

«Это четвертая хорда, которая соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов. 28 км – почти 30 км прямого хода, со съездами и заездами – почти 100 км. 50 инженерных сооружений, бессветофорное движение. Такой сложнейший проект, который улучшит движение почти в 20 районах Москвы, – по сути дела, это весь юго-восток – на ТТК, на МКАД и уберет огромный поток машин, который двигается в центр города», – пояснил Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в рамках строительства Юго-Восточной хорды выполнено уже порядка 40% запланированных работ.

В августе был завершен первый этап работ: построено 3,1 км дорог и выполнена перекладка 34,5 км инженерных коммуникаций.

Путепровод стал основным объектом, вводимым в составе этого этапа – три полосы движения в каждом направлении. Кроме того, построены:

  • участок основного хода ЮВХ длиной 777 метров в районе примыкания магистрали к ул. Новохохловская;
  • участок ул. Новохохловская длиной 831 метров вдоль ж/д путей МЦД-2;
  • съезды с ЮВХ и ул. Новохохловская на прилегающую улично-дорожную сеть общей длиной 1 км.

В рамках второго этапа работ предстоит построить еще 1,9 км дорог, которые свяжут путепровод с основным ходом будущей хорды в районе ул. Нижняя Хохловка.

Сейчас общая готовность участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК составляет 88%. Строительство в рамках двух этапов планируется завершить в 2023 году, вместе с соседним участком хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии путепровода требованиям проектной документации. Разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено Минстроем России», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, по темпам и объемам дорожного строительства столица по-прежнему находится в числе мировых лидеров наряду с Пекином и Нью-Йорком.

«Мы не собираемся сдавать позиции: в ближайшие три года должны ввести около 270 км новых дорог», – сказал Андрей Бочкарёв.

В планах на 2021 год – построить 84,7 км дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад, 16 пешеходных переходов. С начала 2021 года (за 7 месяцев) построено 25 км дорог, 13 мостов, тоннелей, эстакад, 15 пешеходных переходов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news-moskva.ru