Лукашевская школа примет детей 1 сентября


09.08.2021 10:30

В ближайшее время новый подрядчик начнет сдавать классные помещения по мере их готовности для монтажа оборудования.


За последние две недели в школе был усилен фундамент и проведена гидроизоляция пристроек и спортзала, обнаружена и устранена причина обильного насыщения грунта водой, из-за чего ежегодно подвал школы затопливался и намокали стены школы. Также был обустроен дренаж  по периметру школы, усилены фундамент и  гидроизоляция пристроек и спортзала, укреплены фундамент и дренаж левого крыла основного корпуса. Завершены работы по прокладке сетей водопровода и канализации, а также проведены испытания внутреннего водопровода. На фасаде уже завершен штукатурный слой — идёт покраска, заменено 60% окон. И это неполный список проведённых работ.

Процесс реновации проводится во взаимодействии с родительским комитетом школы. На этой неделе представители родительской общественности побывали на объекте и удостоверились, что работы проводятся в соответствии со всеми требованиями и регламентами. Кроме того, были учтены замечания, озвученные родителями касательно монтажа вентиляции, дверных проемов, противопожарной вентиляции и даже цвета краски. 

Как заверили в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области, первого сентября школа будет открыта.

«Объект действительно очень сложный, объем работы большой. Сейчас на нем работает профессиональный подрядчик, который набрал хороший темп. После первого сентября, возможно, продолжатся пусконаладочные работы, - но без детей и в выходные дни, - рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. – Мы также планируем обсудить с педагогическим коллективом перспективы развития школы».

Напомним, в результате реновации Лукашевской школы возникла конфликтная ситуация между подрядчиком и заказчиком работ. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Александру Дрозденко, который принял решение об отстранении конфликтующих сторон. 

За последние пять лет в регионе построено 18 новых школ и проведена реновация 50 школ, создано более 28 тысяч высокооснащенных мест. Всего за период 2015-2021 гг. современные условия обучения будут созданы для более чем 43,5 тысяч школьников.

В 2021 году планируется закончить мероприятия по реновации в 15 школах в Волосовском, Всеволожском, Волховском, Гатчинском, Выборгском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сосновоборском и Сланцевском районах. В 2022 году под реновацию попадут две школы – в Волосовском и Тосненском районах, ещё три будут модернизированы в 2023 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



09.08.2021 10:15

«Строительная готовность комплекса составляет 45%. Рассчитываем, что к концу 2022 года сможем его открыть», – сказал губернатор Александр Беглов после осмотра строительной площадки на Яхтенной улице, где возводится многофункциональный спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями. 


Строительство комплекса началось 6 лет назад, сменилось несколько подрядчиков. Сейчас работы ведет компания «Трест 101». На объекте работает почти 200 специалистов и свыше 10 единиц техники. 

Здание состоит из разноэтажных секций: каждая будет полностью доступна людям с ограниченными возможностями. 

В комплексе будет несколько бассейнов, которые необходимы не только для соревнований, но и для реабилитации и восстановления. 

После открытия центр сможет принимать до двухсот человек в день. Здесь появятся игровой зал, зал тяжёлой атлетики и медико-восстановительный центр. Также в центре будет современный конгресс-холл и зрительный зал с трибунами. Комплекс станет тренировочной базой для занятий баскетболом, спортивными танцами на колясках, другими паралимпийскими дисциплинами.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.08.2021 10:00

По поручению Президента к 2030 году в стране будет создана целая сеть современных университетских кампусов. Правила предоставления федерального финансирования на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Кампусы нового формата будут представлять собой многофункциональные пространства с коворкингами, учебными аудиториями, технопарками, спортивными сооружениями, библиотеками, местами для проживания студентов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников. Создание таких студгородков не только даст дополнительные возможности для повышения уровня научно-исследовательской работы и качества образования, но также будет способствовать развитию прилегающих к кампусу территорий, обеспечит культурное взаимодействие городской и университетской среды.

В федеральном бюджете на строительство кампусов уже предусмотрено более 36 млрд рублей. Остальная часть средств будет инвестирована бизнесом и самим регионом. Взаимодействие с инвесторами будет строиться по модели государственно-частного партнёрства или на основании концессионных соглашений. Таким образом, бизнес получит возможность стабильного дохода и возврата инвестиций за счёт участия в управлении созданной инфраструктурой, а регионы повысят уровень создаваемых студгородков.

Инициаторами проектов по созданию кампусов выступят регионы вместе с вузами. Отбирать их проекты будет межведомственная рабочая группа, которую сформирует Минобрнауки. Претендентам на господдержку предстоит подтвердить возможность реализации своих проектов по модели государственно-частного партнёрства, а также продемонстрировать научный и образовательный потенциал региона.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров», который входит в национальный проект «Наука и университеты».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ruscable.ru/