Владимир Путин и Радий Хабиров дали старт производству белого цемента в Абзелиловском районе


09.08.2021 09:00

В Абзелиловском районе республики Президент России Владимир Путин, Глава Башкортостана Радий Хабиров и учредитель группы компаний Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер приняли участие в церемонии запуска нового завода «Цемикс» по производству белого цемента.


В рамках инвестпроекта на площадке организовали производство мощностью 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. В перспективе также планируют запуск цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволила создать 220 новых рабочих мест.

Отметим, что завод «Цемикс» стал вторым производителем белого цемента в стране. Его продукция заменит на отечественном рынке аналогичную импортную продукцию, снизит стоимость строительных объектов.

Президент России Владимир Путин и Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомились с деятельностью предприятия, технологическим оборудованием и процессами, лабораторным комплексом, ресурсной базой и инженерной инфраструктурой.

В частности, на заводе ввели в эксплуатацию новую подстанцию 110 кВ с двумя трансформаторами по 16 МВА каждый. Она позволит предприятию выйти на полную производительность.

Для изготовления продукции используют безводную, так называемую «сухую» технологию. Благодаря этому новый комплекс более экологичен, чем традиционные «мокрые» производства цемента. Кроме того, на предприятии смонтировали современную систему фильтрации выбросов, которая снижает вредное воздействие на окружающую среду до европейских стандартов.

Как сообщил учредитель группы Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер, инвестиции в проект составили 5,7 млрд рублей, в планах – довести общий объём вложений до 14 млрд рублей. С развитием производства число рабочих мест вырастет до 400, большинство из которых займут жители Абзелиловского и других районов республики.

В своём выступлении на церемонии запуска производства глава государства Владимир Путин отметил, что открытие завода стало очередным этапом экономического сотрудничества России и Австрии.

– Очень рад быть сегодня вместе с вами и поздравить с успешной реализацией крупного инвестиционного проекта. Ввод в эксплуатацию этого предприятия, созданного одним из признанных мировых лидеров – вашим австрийским партнёром, является хорошим примером тесного инвестиционного сотрудничества между Россией и Австрийской Республикой. Хотел бы поблагодарить строителей, инженеров, технологов – всех, абсолютно всех, кто принимал участие в создании завода. Уверен, что выпускаемая здесь продукция будет высоко востребована в отечественном строительном комплексе, который эффективно и динамично развивается, – сказал Владимир Путин. – Важно, что на заводе применены передовые технологии, решения, лучшие мировые практики. И при этом производственный процесс предполагает соблюдение самых высоких природоохранных стандартов, соответствующих самым жёстким экологическим требованиям.

Видеообращение участникам церемонии открытия направил Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц. По его словам, России и Австрии важно достичь докоронавирусного уровня экономического сотрудничества. Канцлер выразил уверенность в том, что такие проекты, как новый завод, позволят успешно преодолеть кризисные явления.

– Российский рынок имеет для Австрии особое значение, ведь Россия является одним из важнейших торговых партнеров Австрии, – отметил Себастиан Курц. – Поэтому я особенно рад, что благодаря вовлечённой работе передовых австрийских предприятий, таких как группа Lasselsberger, мы сможем ещё больше укрепить наши устойчивые экономические связи.

Учредитель группы Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер поблагодарил российскую сторону и руководство Башкортостана за содействие в реализации проекта.

– Я преисполнен чувства гордости и благодарности. Мы отмечаем значимую веху работы на российском рынке. Это один из самых современных заводов в мире, гарантирующий высочайшие стандарты качества продукции. За время строительства предприятия мы стали свидетелями впечатляющего развития Башкортостана. Экономический подъём республики ощущается на каждом шагу. И наша компания вносит в это свой вклад. Производимый на новом заводе белый цемент играет важную роль и для обеспечения независимости российской промышленности, – сказал Йозеф Ласселсбергер. – Хочу отметить эффективное взаимодействие с местными властями. Мы получили очень значимую поддержку на региональном уровне, которая позволила создать благоприятные условия для работы нашей компании. Хочу выразить за это особую благодарность руководству Башкортостана.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил высокую значимость проекта для экономики страны и республики.

– Сегодня очень знаменательный для нашей республики день. Мы запускаем в башкирском Зауралье новый завод, который послужит развитию индустрии стройматериалов и всей отечественной строительной отрасли. Он сможет полностью закрыть потребности российского рынка в белом цементе, – подчеркнул Радий Хабиров. – «Ласселсбергер» – наш давний и надёжный партнёр. Мы очень ценим это сотрудничество. «Цемикс» – уже второй проект компании в республике. И забегая вперёд, скажу – не последний. С самого старта проекта Правительство Башкортостана оказывает максимальное содействие по всем направлениям. Мы обеспечили сопровождение в контрольных и разрешительных органах. Предоставили без торгов земельные участки под площадку завода. Освободили инвестора от уплаты налогов на имущество на 10 лет. Снизили ставку налога на прибыль. Построили трассу «Давлетово – Альмухаметово – объездная автодорога вокруг Магнитогорска», вложили в неё 272 млн рублей. На период строительства завода организовали подачу электроэнергии и газа. Максимально помогли с подключением всех коммуникаций, геологоразведкой, кадровыми вопросами и многим другим. Благодаря чётко выстроенной работе, даже в условиях пандемии, проект удалось завершить вовремя.

Холдинг Lasselsberger, дочерней компанией которого является «Цемикс», – один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза. Это международный концерн, объединяющий около 70 заводов более чем в 20 странах, в первую очередь, в Восточной и Западной Европе, России, Юго-Восточной Азии. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов. Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе.

АВТОР: Сайт Главы Республики Башкортостан
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://glavarb.ru/



08.08.2021 09:28

Фуд-холл Kitchen Garden площадью 500 кв. м открылся на территории апарт-отеля YE’S Marata в центре Петербурга. Корнеры гастрономических проектов из Москвы и Петербурга органично интегрированы в лобби апарт-комплекса.


Новое общественное пространство включает в себя фуд-корт с 12 операторами, большую летнюю веранду во дворе и летний бар. В лобби работают бар HOROVOD от команды MERULA, японская закусочная КАРАТе IZAKAYA, кондитерская «Забыли сахар» и кофейня Pa-pa-pa Power.

В фуд-холле в настоящее время посетители могут выбрать еду в четырех корнерах, специализирующихся на национальных кухнях: бистро с израильским фастфудом Easy Hummus, ресторан грузинской кухни MZE Daily, итальянский ресторан Bona Capona Daily и корнер азиатской фьюжн-кухни Yuva. Все заведения работают в формате take away, посадочная зона для гостей расположена внутри фуд-холла и на территории двора апарт-отеля.

До середины августа фуд-холл пополнят еще несколько резидентов. Уже подтвердили своей участие такие проекты как YES, HONEY!, Spot, Bao Mochi и Bratski. Половина проектов ранее не присутствовала на петербургском гастрономическом рынке, их корнеры в YE’S Marata станут первыми точками этих заведений в культурной столице.

«Фуд-холл органично вписывается в структуру апарт-комплекса, и работает, как на внутренний, так и на внешний входящий трафик. Мы намеренно не стали ограничиваться открытием классического ресторана в составе отеля и предоставили наши площади более демократичным и актуальным форматам. Такое сочетание коммерческой недвижимости под одной крышей (апартаменты, офисы, стрит-ритейл, кафе и рестораны) повышает синергию нашего проекта, в основе которого лежит принцип мультиформатности», - комментирует директор по развитию сети апарт-отелей YE'S Антон Агапов.

Помимо корнеров, в фуд-холе предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: для гостей фуд-холла будут проводить вечеринки, кинопоказы и концерты.

«Посещение фуд-холлов уже вошло в привычку жителей больших городов, Петербург до недавнего времени в этом плане отставал от Москвы, хотя традиционно сфера общепита здесь более развита, по количеству кафе, баров и ресторанов на душу населения Петербург – безусловный чемпион. Пандемия слегка затормозила развитие формата фуд-холлов в Северной столице, и тем радостнее для нас стать первой с начала пандемии площадкой в городе, где воплощен такой мультиформатный и в буквальном смысле интернациональный проект», – добавляет Антон Агапов.

АВТОР: пресс-служба компании "Пионер"
ИСТОЧНИК ФОТО: welcometimes.ru



08.08.2021 09:24

Собственники недвижимости в проектах GloraX в Санкт-Петербурге смогут делегировать весь цикл задач по сдаче квартир сервису долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости, который стал доступен в Петербурге в июле. 


Яндекс.Недвижимость сделает профессиональную фотосессию помещения, составит и опубликует объявление, найдет жильцов и проведет офлайн- и онлайн-показы, а также оформит договор аренды и возьмет на себя решение бытовых вопросов в процессе аренды. При этом финальное решение о том, кто будет жить в квартире, остается за собственником. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, владельцу квартиры достаточно заполнить анкету в личном кабинете и передать ключи представителю Яндекс.Недвижимости.

Жилье и имущество в ней будут застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей. Страховка также покроет до 30 дней простоя, если арендаторы съедут раньше срока. Услуги сервиса для собственников бесплатны. Комиссия для жильцов составит 5% от арендного платежа в месяц — и не нужно платить залог и комиссию риелтора. 

«Мы поддерживаем все начинания, облегчающие рутинные процессы владения недвижимостью для наших клиентов. Возможности нового сервиса Яндекса экономят время собственников жилья, оптимизируют поиски квартирантов, а главное – защищают от рисков порчи имущества. Поэтому мы рады стать первыми партнерами сервиса долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости в Петербурге и донести информацию о возможностях сервиса до наших клиентов. В наших проектах часто покупают квартиры и в инвестиционных целях, и мы рады предложить новый и надежный инструмент», — комментирует Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX.

«Некоторые застройщики, такие как GloraX, стремятся создать комфортную экосистему для своего клиента, в том числе упростить и усовершенствовать решение любых бытовых вопросов в своем доме, — комментирует руководитель коммерческого департамента Яндекс.Недвижимости Евгений Белокуров. — Есть действительно такие сложные и многоэтапные вопросы, как сдача квартиры в аренду, — эту задачу раньше нельзя было решить в один клик, как, например, заказать еду или вызвать такси. Сейчас все сложности аренды берет на себя сервис от Яндекс.Недвижимости: от подготовительных процессов до решения бытовых вопросов на протяжении всего срока сдачи жилья — мы рады, что можем помочь с этим клиентам GloraX».

АВТОР: пресс-служба Glorax Development
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: thairaihome.com