В 2021 году системами разделения встречных направлений движения планируется оснастить более 350 км трасс


06.08.2021 13:00

Обеспечение безопасности дорожного движения – одно из приоритетных направлений деятельности Федерального дорожного агентства. 


В этом году в субъектах РФ подведомственными Росавтодору учреждениями продолжаются масштабные работы по приведению автодорог в нормативное состояние и обустройству транспортной инфраструктуры.

В 2021 году на федеральной дорожной сети, находящейся в ведении Росавтодора, планируется установить более 352 км осевого барьерного ограждения, 164 км барьерного ограждения сбоку от оси проезжей части, 10 разноуровневых пешеходных переходов, 23 табло переменной информации, 88 светофорных объектов и 6 526 дорожных знаков.

Одним из эффективных методов обеспечения безопасности дорожного движения является установка комплексов фотовидеофиксации. Они, в частности, способствуют ликвидации очагов концентрации ДТП. В этом году дорожникам будут установлены 179 подобных комплексов.

Разделение встречных потоков транспорта – ещё один ключевой аспект в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения. Специалисты Федерального дорожного агентства активно участвуют в процессе актуализации действующей нормативно-правовой базы, а также разработке и дальнейшем внедрении эффективных конструкторских решений (фронтальные ограждения, барьерные ограждения с отделяющейся балкой, световозвращающие элементы). До 2024 года системами разделения встречных направлений движения планируется оснастить все федеральные автомобильные дороги.

Кроме того, проводятся масштабные работы по увеличению количества полос движения (с двух до четырёх) с разделением транспортных потоков. Благодаря этому комплексному методу, как отмечают профильные специалисты, практически исключается вероятность ДТП с выездом на встречную полосу. Всего до 2024 года до четырёх полос планируется расширить около 1,3 тыс. км федеральных трасс (в рамках работ по капитальному ремонту) и около 1,5 тыс. км автодорог – по результатам реконструкции.

Активному снижению общего количества ДТП способствует и комплекс мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году подрядными организациями планируется нанести на проезжую часть более 27,7 млн пог. м разметки, а вдоль дорог появятся свыше 1,5 млн пог. м тротуаров. Также будут установлены около 753 тыс. пог. м барьерного и 247 тыс. пог. м пешеходного ограждения, более 284 тыс. новых дорожных знаков и свыше 2 тыс. светофоров.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



06.08.2021 12:45

Совсем скоро в поселке Вознесенье Подпорожского района Ленинградской области завершится первый этап благоустройства Свирской набережной.


На сегодняшний день на общественной территории убраны лишние деревья и очищены канавы: их отсыпали щебнем крупной фракции и укрепили георешеткой. Также проведены дренажные работы и сформирована береговая линия.

Уже завершена укладка тротуарной плитки и подготовлено основания под асфальтирование велосипедной дорожки.

В сквере имени С.М. Кирова готово основание для детской площадки, также территорию отсыпали плодородным слоем грунта.

Преображается и береговая зона ― уже закончено благоустройство зоны вокруг стелы и якоря и смонтированы закладные детали для опор уличного освещения.

Строителям еще предстоят работы по монтажу столбов освещения, скамеек, лежаков, детской площадки и площадок для отдыха. Для обустройства променада у воды будут завинчены сваи.
Кроме того, планируется асфальтирование проезжей части и восстановление дорожного покрытия.

Как сообщили в Администрации Вознесенского городского поселения, в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано благоустройство дворовой территории «ул. Молодежная д.1 – 6». Также в Комитет по ЖКХ Ленинградской области направлена заявка на участие в конкурсном отборе проекта благоустройства общественной территории «Свирская набережная (2 этап)». В случае успеха (прохождения конкурсного отбора) проект будет реализован в 2022 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



06.08.2021 12:34

В начале 2021 года компания ROCKWOOL запустила в России переработку остатков строительной изоляции и отслужившего материала из каменной ваты. Вместо дорогостоящей, трудозатратной и неэкологичной утилизации строительных отходов своими силами отраслевые компании получили возможность сотрудничать с производителем. Таким образом партнеры ROCKWOOL вносят весомый вклад в сохранение окружающей среды и устойчивое развитие строительной сферы. 


Цель компании ROCKWOOL распространить инициативу по рециклингу каменной ваты как на собственных площадках, так и среди партнеров и клиентов. К проекту ROCKWOOL присоединяется все больше организаций. Так, в июле пробную партию на завод в Московской области отправила компания Alpex Group, занимающаяся выпуском стеновых, кровельных и акустических сэндвич-панелей. Работа планируется на постоянной основе: ежемесячно на предприятие Alpex Group идут поставки продукции ROCKWOOL для производственных целей, в эту же фуру компания-партнер будет загружать производственные обрезки каменной ваты и отправлять производителю. 

«Такой подход позволяет нам оптимизировать свою работу. Раньше отходы собирали на площадке и периодически отдавали в частные руки, либо нанимали машину и отвозили на утилизацию за счет собственных средств. Обрезки занимали место на площадке, много времени тратилось на постоянные погрузки, приходилось даже останавливать производственные процессы. Сейчас мы освободили площади и существенно сократили трудозатраты – загрузка фуры для вывоза стала предсказуемой и выполняется силами одного человека. После тестового вывоза мы получили обратную связь от наших партнеров из ROCKWOOL с полезными рекомендациями, которые еще больше облегчат наше взаимодействие», – комментирует Руслан Ахмедов, технический специалист Alpex Group. 

Отправка обрезков каменной ваты обратно в производство – процесс, положительно влияющий на экологию. На строительную отрасль приходится до трети всех глобальных отходов, и их большая часть оказывается на свалках, нанося вред окружающей среде. В то время как обрезки утеплителя и уже отслуживший материал – перспективное сырье, и их можно и нужно возвращать обратно в производство. 

«Каменную вату можно перерабатывать без потери качество бесконечное количество раз. Заводы ROCKWOOL по всему миру, включая все четыре российские площадки, давно занимаются переработкой собственных производственных отходов, все предприятия – замкнутого цикла. В прошлом году мы стали привлекать к инициативе наших партнеров, предлагая им удобный сервис и возможность внести собственный вклад в устойчивое развитие», – рассказывает Евгений Логинов, управляющий заводом ROCKWOOL в Железнодорожном. 

К 2021 году компания ROCKWOOL переработала 163 000 тонн каменной ваты в 14-ти странах мира, в планах к 2030 году расширить географию и представлять услуги по переработке в 30 странах. Подробнее о переработке каменной ваты можно узнать в видео

Многие партнеры компании ROCKWOOL разделяют цели и ценности, касающиеся экологии и заботы об окружающей среде. Так, Alpex Group отказалась от упаковок из пенопласта в пользу бумажных, а вся выпускаемая продукция и комплектующие хранятся на деревянных, а не пластиковых поддонах. Каждый шаг, даже небольшой, приближает нас к конечной цели – обеспечению комфортного и чистого будущего для следующих поколений. Если вы тоже заинтересованы в устойчивом развитии и в экологичной утилизации остатков каменной ваты, образующихся в процессе монтажа фасадной или кровельной теплоизоляции, свяжитесь с отделом продаж ROCKWOOL в вашем регионе.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL