Более 30 социальных объектов построили в Москве с начала года


05.08.2021 13:00

За первые 7 месяцев текущего года в столице ввели в эксплуатацию более 30 социальных объектов различного назначения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Возведение социальных объектов остается приоритетом в городском развитии Москвы. Всего с начала года уже введено в эксплуатацию более 30 таких объектов: 11 детских садов, 6 школ, 3 медицинских и 2 культурных объекта, а также 10 спортивных сооружений», — сказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра подчеркнул, что строительство таких объектов ведется не только силами города, но и за счёт средств инвесторов. 

«Благодаря столь высоким темпам строительства Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по показателю пешеходной доступности школ и детских садов. За последние годы социальные объекты стали ближе к горожанам в 75% городских районов», — пояснил Андрей Бочкарёв

Глава Строительного комплекса напомнил, что всего с 2011 года (с учетом показателей этого года) в Москве введено 313 детских садов, 116 школ, 102 объекта здравоохранения, 146 спортивных сооружений и 57 объектов культуры.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: newsae.ru



05.08.2021 12:45

На заседании Правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов выступил с резкой критикой работы министра ТЭК и ЖКХ региона Андрея Устинова и потребовал оставить занимаемую им должность.


Губернатор отметил, что в этом году стала серьезно «пробуксовывать» работа по ряду направлений, которые находятся под контролем министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области. Поступает большое количество жалоб от людей по поводу накопления отходов на контейнерных площадках и несвоевременного вывоза мусора, нареканий в проведении капитального ремонта многоквартирных домов, затягиваются сроки благоустройства дворов и общественных территорий. Есть вопросы к работе по реконструкции систем водоснабжения, водоотведения и ремонту теплосетей.

Глава региона, как пример, привел работу муниципалитетов, которые вынуждены сами справляться с проблемой мусора.

«Муниципалитеты самостоятельно как-то пытаются ее решать, взаимодействовать с оператором  в пределах своих сил и возможностей. Но это же неправильно! Министерство ТЭК и ЖКХ региона обязано проявлять здесь максимально активное участие и курировать эту работу», – подчеркнул он.

Глава региона озвучил данные по выполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По его словам, 19 муниципалитетов получили в этом году субсидии из федерального и областного бюджетов – почти на 300 млн. рублей. За счет этих денег запланировано благоустроить 26 общественных пространств и 14 дворов.

«Контракты заключили, но с подрядчиками вовремя не отработали. Поэтому и отставания на целом ряде объектов, по которым и проехали наши депутаты. К примеру, в г. Рыбное на площади Ленина работы так и не начались. Теперь планируется расторжение контракта. В целом процент освоения выделенных средств очень низкий. Прошу учесть – уже август. Когда остальные реализовывать будем проекты? В осень уйдем? Знайте, и даже не сомневайтесь, в итоге, мы, конечно, всё сделаем! Но с каким напряжением! Ну и я не раз говорил, что если люди не справляются с современными требованиями, а они действительно очень высокие, то нужно просто уходить и не мучиться, и не мучить других, – сказал Николай Любимов. – Надеюсь, всем ясно и понятно, что обязательства, которые взял на себя Рязанский регион в рамках исполнения национальных проектов, поручений Президента, мы должны выполнить. Несмотря на любые трудности и сложности. Это наша обязанность перед жителями области».

Глава региона потребовал от министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрея Устинова сложить полномочия руководителя ведомства.

«Функция министерства – управлять всем этим процессом, быть главным куратором и строгим контролером. А исполнять ее, судя по всему, получается плохо. Очень жаль, Андрей Олегович. Вы, наверно, сами понимаете, что не вполне справляетесь с работой на посту министра. Сожалею, но Вам придётся оставить занимаемую должность и подыскать другую работу», – подчеркнул губернатор.

Николай Любимов поручил заместителю председателя Правительства области Евгению Беленецкому обратить особое внимание на проблему. В ближайшее время необходимо организовать совещание по дальнейшей работе отрасли, в том числе, подготовке к зимнему сезону, завершению работ по благоустройству.

«Надо сейчас это всё отработать и не допустить никаких срывов, – подчеркнул губернатор. – Это для всех серьезный сигнал. Не позволю никогда неисполнения поручений Президента, моих поручений, Правительства Рязанской области в целом. Надо работать на совесть! Люди от нас ждут улучшения ситуации, качества жизни уже сейчас – не через год, два, три или пять лет. Мы для этого здесь и работаем, чтобы даже в самых сложных ситуациях находить решения, которые нужны людям. Правительство РФ делает все возможное для того, чтобы помочь регионам. Прошу всех отрабатывать свои вопросы качественно!».

АВТОР: Правительство Рязанской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ryazangov.ru/



05.08.2021 12:30

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно — на полтора года раньше — завершилось строительство моста через реку Сок.


«Сотни тысяч жителей Самарской области, которые едут на работу, на отдых, на свои дачи, на протяжении десятилетий мечтали о новом мосте, стоя часами в пробках. А сегодня люди даже в час пик свободно проезжают его. И слова благодарности с момента технического открытия уже звучат в адрес строителей», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый мост позволил решить проблему «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

«Перед мостовым переходом было отремонтировано и расширено до четырех полос Красноглинское шоссе. Открытие нового моста позволит увеличить пропускную способность этого участка: она была более 4 тыс. автомобилей в сутки, а стала на 50 % больше», — отметил заместитель генерального директора подрядной организации Алексей Зотов.

Напомним, что строительство нового моста через Сок началось в декабре 2019 года. Его протяженность 306 метров. Он состоит из пяти монолитных железобетонных опор высотой до 20 метров и металлического пролетного строения общим весом около 1700 тонн.

Контроль за производством, ходом строительства и качеством работ выполнял прораб подрядной организации Алексей Мичурин.

«Работы не останавливались, велись в несколько смен. Самое главное, что все было доставлено вовремя: финансирование, необходимые материалы для строительства. Заминок по ходу работ не было, все удалось сделать раньше намеченных сроков», — поделился он.

На стройке в разные этапы было занято более 300 человек.

Глава региона поблагодарил весь коллектив строителей за ответственный подход и профессионализм.

«Очень символично, что этот мост открывается в год юбилея – 170-летия Самарской губернии. В преддверии дня строителя хочу отметить всех, кто ударным трудом подтвердил свой высокий профессионализм, кто обеспечил сегодня высокий результат. Это очень важное дело, которое мы вместе сделали. И я думаю, мы десятилетия будем слышать слова благодарности в адрес тех, кто построил новый мост через реку Сок», — обратился Дмитрий Азаров к рабочим.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/