Тосненский район становится комфортнее


05.08.2021 11:00

Новые парки и скверы появляются здесь по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки оценил благоустройство Тосненского района. Он посетил парк 500-летия Любани и сквер имени В.И. Зайцева. 

«По программе «Комфортная среда» мы за несколько месяцев превращаем пустыри или заброшенные парки в обустроенные места, которые  становятся точками притяжения жителей. В этом году работы идут на 77 объектах: набережных, парках, скверах, площадях, многофункциональных спортивных и детских пространствах. В Тосненском районе объекты этого года благоустраиваются по графику, а в парке 500-летия Любани работы уже завершены. Еще мы оценили, как востребован жителями сквер, благоустроенный в прошлом году», ― отметил Александр Дрозденко.

Территория парка 500-летия Любани обустраивалась в два этапа. Завершающий этап благоустройства  выполнен  в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Основные работы - укладка плиткой площади, устройство набивных дорожек, асфальтирование стоянки, укладка плитки, устройство эко-парковки, озеленение, устройство зон отдыха, поставка и установка скамеек, урн, стендов, скейт-площадки.

Сквер имени Валентина Ивановича Зайцева благоустроен в 2020 году. Проведено устройство плиточного мощения, установка оборудования спортивной и детской площадок, устройство полимерного покрытия, ограждения, укрепление водосточной канавы, устройство трубопереезда, озеленение (высадка кустов, деревьев и газона), кладка бетонных ступеней, установка мостика, сказочной фигуры и арки на входе, обустройство зон отдыха.

Напомним, всего в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году благоустраиваются 77 общественных территорий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.08.2021 10:45

В ходе заседания штаба была рассмотрена текущая работа субъектов с заявками граждан, результаты инвентаризации нуждающихся в газе домовладений, а также планы-графики социальной газификации по населённым пунктам ряда регионов до конца 2022 года.


Участники заседания обсудили продолжающуюся подготовку нормативно-правовых актов Правительства, необходимых для полноценного запуска процесса догазификации в регионах страны, а также текущую работу с заявками населения на федеральном и региональных уровнях. В ходе заседания представителями региональных властей также были обозначены действующие механизмы подачи заявок на получение комплексной услуги по проведению газа. Кроме того, участники заседания рассмотрели результаты проведённой инвентаризации нуждающихся в природном газе домовладений, объёмы выделяемых на догазификацию средств в регионах. Отдельное внимание было уделено процессу утверждения в регионах планов-графиков социальной газификации по населённым пунктам до конца 2022 года, а также реализуемым властями мерам поддержки отдельных категорий населения при проведении природного газа. 

К настоящему моменту Правительством уже принят ряд поправок в законодательство, в том числе в части утверждения единого оператора газификации в 67 субъектах Российской Федерации – ООО «Газпром газификация».

«До конца августа мы должны принять изменения в ряд нормативно-правовых актов, разработанных федеральными органами совместно с субъектами, коллегами из Государственной Думы, партии “Единая Россия” и Администрации Президента. Речь, в частности, идёт о том, что подведение газа до границ земельного участка должно быть бесплатным для населения, это будут расходы операторов газификации», – сообщил вице-премьер Александр Новак.

В то же время после подачи заявки и подведения газа к участку у граждан должна быть возможность провести газ и на самом участке, то есть получить комплексную услугу по подведению газа прямо до газоиспользующего оборудования, подчеркнул Александр Новак.

«В настоящее время мы входим в стадию конкретной реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным: до конца 2022 года предстоит обеспечить в газифицированных населённых пунктах проведение газа до границ земельных участков по заявкам граждан. В том числе должно быть возможным оказание комплексной услуги при наличии желания со стороны владельца по прокладке газопровода внутри участка, покупке и установке газоиспользующего оборудования. Эту работу мы должны активизировать, так как заявки на подключение поступают в непрерывном режиме. Обращаю внимание, что процесс догазификации необходимо максимально дебюрократизировать. Наша задача состоит в том, чтобы люди могли получить доступ к газу без излишних формальностей и в возможно короткие сроки», – отметил вице-премьер.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



05.08.2021 10:30

Губернатор Александр Беглов провел переговоры в Министерстве транспорта РФ по вопросу развития транспортной системы Петербурга.


В частности, был рассмотрен ход реализации таких проектов, как строительство Витебской развязки и Широтной магистрали скоростного движения.

«Городу необходимо комплексное развитие транспортно-дорожной инфраструктуры, в том числе магистралей скоростного движения. Такие крупнейшие проекты, как ШМСД и Витебская развязка, стратегически важны для нас», - сказал Александр Беглов.

Отдельно был рассмотрен вопрос развития улично-дорожной сети Петербурга, а также перевод городского транспорта на новую модель обслуживания пассажиров.

Также в числе первоочередных проектов - обеспечение транспортной доступности Лахта-центра и Кронштадта, где по поручению Президента страны Владимира Путина создается историко-культурный центр.

Был затронут вопрос необходимости федеральной поддержки строительства прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к аэропорту через Пулковское шоссе. Это необходимо для повышения транспортной доступности аэропорта.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com