Модульные конструкции ускорили строительство полицейских участков в Ленобласти


05.08.2021 09:45

Новые строительные технологии: людям ― доступность полицейской защиты, сотрудникам – удобные условия для работы.


Во время рабочего визита в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое здание полиции, которое было достроено в Никольском в 2020 году. 

«Отмечу, что модульные проекты для полиции ― очень удачные, отделения получаются достойными. В них созданы все условия для работы. Будем продолжать реализацию этой программы», ― отметил глава региона после осмотра здания полиции.

В новое благоустроенное здание, площадью 546 м кв., которое приобретено ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за счет средств бюджета Ленинградской области переехало 124-е отделение полиции. 

В течение трех последних лет из регионального бюджета было выделено 300 млн субсидий в рамках соглашения, заключенного между правительством Ленинградской области и ГУ МВД России. На эти средства построены, в частности, отделения полиции в Любани, Аннино, Новой Ладоге, Всеволожске. Особое внимание уделяется тому, чтобы обеспечить отделами полиции районы, в которых идёт интенсивное жилищное строительство.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.08.2021 09:30

Государственный строительный надзор в Петербурге полностью переходит в электронный формат с применением технологий информационного моделирования (BIM-технологий).


«Перед нами стоит задача - создать единое цифровое пространство в строительной отрасли. Это позволит нам эффективно контролировать строительство объектов», - сказал губернатор Александр Беглов.

Будет создана специальная цифровая платформа «Цифровой строительный надзор», с использованием которой будут выдаваться разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

Новые технологии позволят инспекторам Службы государственного строительного надзора Санкт-Петербурга при помощи обычных планшетов проверять строящийся или уже построенный объект на соответствие утвержденным разрешениям и нормам, что повысит прозрачность и скорость строительного надзора.

С 1 января 2022 года по решению Правительства России строительство объектов за счет бюджетных средств будет возможно только с использованием BIM-технологий. Главным образом, это коснется социальных объектов.

На сегодняшний день в Петербурге технологии информационного моделирования уже применяются при проектировании объектов недвижимости и проведении государственной строительной экспертизы.

Концепция цифровой платформы «Цифровой строительный надзор» разработана Службой Госстройнадзора совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и застройщиками.

Цифровая платформа для строительного надзора будет работать на базе действующей информационной системы «Стройформ». Ее запуск ориентировочно запланирован на следующий год.

BIM (Building Information Modeling) - технология, которая позволяет создавать трехмерные модели зданий и сооружений. Ее особенность в том, что объект проектируется и строится как единое целое: изменение какого-либо из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

Использование BIM-технологий позволяет сократить сроки работ, повысить качество проработки технологических решений, снизить риск ошибок и погрешностей в проектной документации. Не посещая стройплощадку, можно сделать выводы о динамике работ, отставании или опережении на отдельных участках и своевременно принять необходимые управленческие решения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



05.08.2021 09:15

На мероприятия по развитию городской инфраструктуры в Приморье и Хабаровском крае дополнительно направят 1,184 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Из этой суммы 727 млн рублей полагается Приморскому краю. Деньги пойдут на ремонт автомобильных дорог, фасадов и кровли зданий, обустройство парковых зон во Владивостоке. Часть средств направят на развитие инфраструктуры острова Русский, в том числе на строительство беговых и велосипедных дорожек, а кроме того – на приобретение коммунальной техники.

Распоряжение также предусматривает финансирование в размере 457 млн рублей для Комсомольска-на-Амуре. Как пояснил Михаил Мишустин, деньги пойдут, в частности, на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

Комсомольск-на-Амуре был в числе городов, которые Председатель Правительства посетил во время рабочей поездки в Дальневосточный и Сибирский федерльные округа 26–29 июля. Помимо Хабаровского края Михаил Мишустин побывал в Иркутской и Сахалинской областях. В ходе рабочей поездки он осмотрел несколько промышленных предприятий, социальных и инфраструктурных объектов, встретился с главами регионов, а также провёл совещание по ликвидации последствий ЧС на территории Дальнего Востока.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 16 июня 2018 года №1194-р.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com