1 сентября петербургских детей встретят новые школы


04.08.2021 13:15

Ежегодно школьные ряды пополняются на 20 000 первоклассников.


Важной задачей правительства города стало строительство новых больших и современных школ. Так быстро и так много школ в Петербурге еще не строили. И это не просто большие здания, а удобные, светлые, хорошо оснащенные учебные заведения, с современными спортивными площадками и бассейнами.

1 сентября 2021 года свои двери впервые откроют 7 новых школ– 4 в Приморском районе и по одной в Красносельском, Московском и Выборгском районах.

Еще одно здание – дополнительная площадка школы № 460 Пушкинского района была открыта еще в марте. В четвертой четверти прошлого учебного года там уже обучались порядка 700 школьников, которые были переведены из старого здания. С первого сентября учреждение откроет двери для 1550 учеников.

После капитального ремонта откроется школа № 126 Калининского района. К началу нового учебного года должна завершиться реконструкция здания школы № 434 Курортного района.

В рамках государственной программы «Развитие образование в Санкт-Петербурге» в 2021 году проводится капитальный ремонт в зданиях 137 образовательных учреждений и в их числе 73 школы.

В конце года планируется завершить строительство еще одной новой школы в Приморском районе.

Всего за 2021 год в Петербурге после завершения строительства, капитального ремонта и реконструкции будет открыто 11 школ, которые примут дополнительно около 10 000 ребят.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: piter.tv



04.08.2021 13:00

Ремонтные работы в Осьминской школе (Лужский район Ленинградской области) ведутся в рамках национального проекта «Образование».


В Осьминской средней общеобразовательной школе завершается ремонт спортивного зала. 

«Выполнены следующие работы: штукатурка и покраска потолка и стен, замена дверей, полов, сделана новая разметка», ― сообщил глава администрации Лужского муниципального района Юрий Намлиев. 

В сентябре ребята смогут приступить к занятиям по физической культуре в обновлённом помещении.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.08.2021 12:45

Комплекс зданий 1948 – 1950 годов в Ярославле, который носит неофициальное название «Актерский квартал», включен в перечень выявленных объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места, утверждены границы его территории. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.


– Актерский квартал – это одно из тех мест, которые дышат историей, отражают душу Ярославля, и мы не могли допустить его разрушения, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Совместно с Общественной палатой области мы приняли решение о необходимости включения всего ансамбля в число объектов культурного наследия. Это позволит сохранить царящую здесь ауру прошлого и уберечь здания от сноса и перестройки. Комплекс будет подлежать охране в соответствии с федеральным законодательством. В дальнейшем планируем проведение государственной историко-культурной экспертизы.
 
В квартал входят дома №10, 12, 14, 16, 10а, 12а, 14а по улице Чайковского и №13, 15 – по улице Салтыкова-Щедрина. После получения этой зоной статуса достопримечательного места проведение работ возможно только при наличии разрешений соответствующих ведомств и при полном контроле с их стороны.
 
Напомним, в июне ситуация с попыткой сноса одного из зданий квартала вызвала серьезный общественный резонанс. По поручению Дмитрия Миронова специалисты департамента охраны объектов культурного наследия провели мероприятия, необходимые для включения этой исторической застройки в число объектов культурного наследия.
 
В результате установлена историко-культурная ценность Актерского квартала с точки зрения истории и градостроительства. Он расположен в буферной зоне объекта культурного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр города Ярославля», является типовым проектом послевоенного времени, сочетающим в себе специфику творчества архитектора П.И. Курицына, а также стилистические, инженерно-строительные, градостроительные и другие тенденции середины прошлого века. Объект имеет мемориальную ценность, поскольку там проживали известные актеры Волковского театра.
 
​В дальнейшем в рамках государственной историко-культурной экспертизы будут разработаны требования и регламенты в границах достопримечательного места, которые определят возможность или невозможность сноса, реконструкции, нового строительства.

АВТОР: Портал органов государственной власти Ярославской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.yarregion.ru/