В Петербурге объявлен конкурс на строительство крупного медцентра


04.08.2021 12:15

Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова объявил конкурс на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса в Петербурге. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,992 млрд руб. Работы на объекте уже ведутся, однако новый конкурс потребовался заказчику для смены подрядчика.


Дополнительные корпуса института должны появиться на участке в 6,1 га напротив дома 41, литера А по Заповедной улице в Приморском районе. Расширение потребовалось медцентру после того, как в его состав вошел Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А.Л. Поленова (в 2014 году).

«Строительство комплекса планируется в связи с постоянно растущей потребностью в оказании нейрохирургической помощи населению Петербурга и РФ и необходимостью дальнейшего реабилитационного лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга, позвоночника и периферических нервов», — говорится на сайте центра Алмазова.

На сайте центра говорится, что срок реализации инвестиционного проекта — 2022 год; срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.

Конкурс на строительство объекта был объявлен в 2017 году. Согласно техзаданию, нейрохирургический комплекс должен включать в себя лечебно-диагностический корпус на 150 коек, лечебно-реабилитационный — на 180 коек и патологоанатомический корпуса. Вскоре подрядчик приступил к строительству. Однако, как пояснили в пресс-службе НМИЦ им. Алмазова, работы были остановлены, поскольку руководство центра приняло решение сменить подрядчика. Новая подрядная организация будет выбрана по итогам недавно объявленного конкурса. Причины смены подрядчика в центре не раскрывают.

АВТОР: РБК
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



04.08.2021 12:00

На общественной территории «Парк героев пожарных» в пос. Беседа Волосовского района Ленинградской области полным ходом идет благоустройство по национальному проекту «Жилье и городская среда».


«Комплексный подход к благоустройству основан на принципах безопасности, связности, доступности, многофункциональности, всесезонности использования и разнообразии сценариев пребывания, а также повышения экологических характеристик среды за счет интеграции элементов озеленения и повышения контактности с живой природой», ― отмечают в районный администрации. 

Работы проходят в полном объеме.

Закладной камень на месте будущего парка в поселке Беседа Волосовского района был открыт в октябре 2020 года.

Сам парк создается в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» при поддержке главного управления МЧС России по Ленинградской области и Государственного казенного учреждения «Ленинградская областная пожарно-спасательная служба». 

Парк, который должен стать новым местом отдыха для жителей поселка Беседа, основан в честь 30-летия МЧС России и 10-летия ГКУ «Леноблпожспас».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.08.2021 11:45

 

В Камне-на-Оби и Родинском районе запустили асфальтобетонные заводы.


Установки просты в обслуживании и производят качественные асфальтобетонные смеси и щебеночно-мастичный асфальтобетон, соответствующие всем требованиям. В течение этого строительного сезона материал используют при ремонте дорог, расположенных в непосредственной близости от них.  

Новый завод в Камне-на-Оби будет способствовать быстрому завершению работ на участке дороги Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области, проходящем через город. По словам начальника Центрального ДСУ Дмитрия Эйхлера, установка необходима для работы на объектах регионального и местного значения, а также Крутихинского и Тюменцевского районов. Производительность завода составляет 160 тонн в час, более 1 тысячи тонн в смену. Этого материала достаточно для ремонта 2,5 километра дорожного покрытия.

Как сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края, на транзитной дороге, проходящей через Камень-на-Оби, в прошлом году специалисты Центрального ДСУ уложили 3 километра асфальтобетонного покрытия. В этом году дорожники обновят еще 7 километров, общая протяженность реконструируемого участка составляет 10 километров. На всей протяженности отремонтированной трассы обустроят тротуары, пешеходные дорожки, уличное освещение, установят 18 водопропускных труб, 16 автопавильонов и 49 примыканий.

«Также на дороге Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области на подъезде к городу специалисты ДСУ 4 выполняют ремонт участка протяженностью 21 километр. В общей сложности ремонтные работы в Каменском районе проведут на 31 километре дорог. Сдать объекты в эксплуатацию планируют в текущем строительном сезоне», - отметил заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

Как отметили в ведомстве, жители и гости не только региона, но и Новосибирской области неоднократно обращались с просьбой выполнить ремонт этого направления. Трасса связывает Алтайский край с Новосибирской областью, по ней проходит туристический маршрут на соленые озера.

Также специалисты Юго-Западного ДСУ в тестовом режиме запустили асфальтобетонный завод в Родинском районе. Его производительность составляет 100 тонн в час. Материалы с этой установки будут использовать на дороге Волчиха - Родино - Благовещенка - Кулунда. На этом участке дорожники выполняют мероприятия по устройству дорожной одежды, общая протяженность реконструируемого участка составляет 6 километров. Помимо этого, завод рассчитан на работы в Волчихинском, Кулундинском, Ключевском и Михайловском районах.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: barnayl22.ru