Область соединяет асфальтом Приозерск и Выборг


04.08.2021 10:00

Дорожники начали капитальный ремонт участка дороги Комсомольское — Приозерск на границе Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области.


По заказу «Ленавтодора» трехкилометровый гравийный участок трассы меняется на асфальтобетонный. Сейчас на объекте началась очистка полосы отвода, техника вырубает деревья и кусты вблизи обочин. Сложностей в этой работе добавляет главная особенность природы Карельского перешейка: рядом с трассой много остатков скал, поэтому технике приходится работать максимально аккуратно. 

В рамках капремонта предусматривается также устройство новых водопропускных труб в основании дороги. На объекте будет использована зарекомендовавшая себя технология: дорожники заменят старое основание дороги на щебеночно-песочную смесь, поверх которой будет уложено два слоя нового асфальта. 

Ликвидация гравийного участка дороги повысит комфорт и безопасность движения, а также окончательно решит вопрос с образованием пыли весной и летом.

Региональная трасса Комсомольское — Приозерск является одной из самых протяженных в Ленинградской области. Она является кратчайшим путем между Выборгским и Приозерским районом, соединяя Каменногорск, Бородинское, Михалево, Козлово и Мельниково.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.08.2021 09:45

В регион с рабочим визитом прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин. Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым и депутатом Государственной Думы РФ Валентиной Терешковой он вручил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома ЖСК «Фрунзе, 77» в Ярославле участникам долевого строительства этого проблемного объекта. 


– Этот дом стал десятым, проблема которого решена Правительством области с начала года, – отметил Дмитрий Миронов. – А в целом за последние пять лет снят вопрос по 73 долгостроям. Удалось восстановить права почти 6 тысяч дольщиков. Решение проблем пострадавших участников долевого строительства – одна из приоритетных задач Правительства области.
 
Работы на площадке начались еще в 2012 году, но по вине застройщика остановились. Правительством региона был найден инвестор в лице компании «ПИК», и с 2019 года процесс был возобновлен. Застройщику оказана помощь в решении всех текущих вопросов по завершению работ и вводу дома в эксплуатацию, а также будет предоставлен компенсационный земельный участок.
 
Компания завершила проект на пять месяцев раньше срока. Материалы, инженерное оборудование, конструктивные решения в процессе работ были заменены на более качественные и современные. Более того, дольщики получили не только квадратные метры, но и полностью благоустроенный двор – с газонами, детской площадкой, спортивным игровым комплексом, местами для прогулок и отдыха.
 
В доме 249 квартир, из них 117 принадлежат пострадавшим участникам долевого строительства.
 
– Хочу поздравить жителей, которые наконец получили свои ключи от квартир в этом доме, – сказал Ирек Файзуллин. – Задача, которую перед Правительством РФ и Министерством строительства России поставил наш Президент, – решить вопрос по всем проблемным объектам и пострадавшим гражданам в стране. И здесь сегодня мы видим уже реальный результат работы.
 
Также в рамках визита Ирек Файзуллин осмотрел еще одну площадку во Фрунзенском районе, на которой идет строительство детской поликлиники.
 
– Этот район Ярославля – один из самых динамично развивающихся, – сообщил губернатор. – Высокая скорость застройки увеличивает нагрузку и на социальную сферу. Новая поликлиника позволит разгрузить детские медицинские учреждения, которые сейчас работают на пределе пропускной способности, и решить проблему доступности медицинской помощи для тысяч семей микрорайона.
 
Новая поликлиника будет принимать 1000 человек в день. На каждом этаже здания предусмотрены комнаты для кормления и игровые зоны для малышей. Будут работать педиатрическое, консультативно-диагностическое, стоматологическое, физиотерапевтическое отделения, отделения медицинской реабилитации, ультразвуковой и клинической лабораторной диагностики. Также здесь оборудуют зал ЛФК, кабинет массажа, бассейн для детей до года. На первом этаже обустроят просторную зону ожидания с регистратурой.
 
Для удобства посетителей предусмотрены сенсорные инфоматы, цифровое табло, гардероб и колясочные. На каждом этаже установят телевизоры, где будут транслироваться видеоролики профилактической направленности и мультфильмы.
 
В поликлинике смонтируют системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования. Учтена в проекте и доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для колясочников.
 
Работы проводятся за счет средств федерального и регионального бюджетов. Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года. Подрядчиком выступает АО «Группа компаний ЕКС».
 
Кроме того, министр посетил диспетчерский центр «Ярославльводоканала». Главе ведомства был представлен проект реконструкции очистных сооружений канализации Ярославля в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».
 
Также в мероприятии принял участие депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

АВТОР: Портал органов государственной власти Ярославской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.yarregion.ru/



04.08.2021 09:30

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал проект изменений в схему территориального планирования РФ. Поправки предполагают строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая свяжет столицу с Петербургом.


Как сообщает пресс-служба московской мэрии, протяжённость дороги составит 680 км, время в пути сократится до 2 часов.

"Трасса пройдет в соответствии с первоначальной редакцией схемы территориального планирования, разработанной в 2013 году: в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги", — пояснили в мэрии.

В пределах Москвы ВСМ будет иметь четыре остановочных пункта: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково. Строительство магистрали планируется совместить с созданием третьего центрального диаметра МЦД-3 "Ленинградско-Казанский".

В начале июня на ПМЭФ спецпредставитель Президента РФ Сергей Иванов предложил продлить ВСМ до Хельсинки. Для этого Финляндии потребуется построить 200 км магистрали.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/