Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил, как в Сланцах благоустраивают дворы


30.07.2021 11:30

Рабочая поездка главы региона в Сланцевский район началась во дворе на Кирова, 24 ― Ленина, 11.


В 2020 году здесь проведены работы по благоустройству дворовой территории. Большой игровой комплекс для детей, безопасное покрытие, мощеные тротуары ― теперь жители с удовольствием проводят время в своем дворе.

«Благоустройство территорий позволяет за несколько месяцев превратить неуютные места в ухоженные дворы, цветущие парки, современные площади, зеленые набережные. Важно, что выбор  объектов, которые нужно благоустроить в первую очередь, делают жители», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В 2020 году в Сланцах также благоустроены дворы в деревне Гостицы у домов 2 и 4, в микрорайоне Лучки на Дзержинского, 23 — Маяковского, 2 и на Садовой, 2, 5, 18, 22 в Выскатке. Кроме того, новый образ приобрела общественная территория в микрорайоне Лучки перед ЗАГСом, рядом со въездом в город. Там проведено обустройство пешеходной зоны, установка малых архитектурных форм, скульптур, арт-объекта с интерактивной подсветкой, выполнено озеленение и освещение.

В 2021 году в Сланцах благоустраивают подход к музыкальной и художественной школам с улицы Ленина. Уже завершены земляные работы, заканчивается мощение пешеходной зоны, подготовлены опоры для установки цветников с подсветкой, специалисты готовятся к озеленению и установке малых архитектурных форм.

Как напомнили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, всего в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе ведется благоустройство 77 общественных территорий: парков, скверов, площадей, набережных, многофункциональных площадок. На 8 объектах работы уже завершены.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.07.2021 11:10

Об этом губернатор сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.


«Мы начали заниматься квартальной застройкой. И впервые в Колпино будет обновлен целый квартал. Помимо нового жилья там появится благоустроенная территория с новыми инженерными коммуникациями, дорогами, спортивными и детскими площадками. Будет создана необходимая социальная инфраструктура», - сказал Александр Беглов.

Сейчас в Петербурге активно идет реновация ветхого жилья.

В прошлом году в Сосновой поляне в квартале 7-17 было снесено три пятиэтажные хрущёвки. На их месте сразу началось строительство современного жилья. Работы завершатся уже в конце следующего года.

Также в ближайшее время сносы аварийных домов по программе состоятся в кварталах «Усть-Славянка» и «Красный Кирпичник».

10 квартал в Колпино был застроен жилыми домами постройки преимущественно 40-60-х годов. Расселению и сносу подлежали 22 здания, в которых проживало 90 семей. В июле этого года начался демонтаж последних четырех ветхих домов. После их сноса территория будет полностью освобождена для строительства завершающей очереди жилого комплекса. 

К 2023 году здесь появится современный многоквартирный дом, куда смогут заселиться около 350 семей. Также застройщик безвозмездно передаст городу нежилые помещения в этом доме, в которых откроется офис врача общей практики.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/



30.07.2021 10:50

После трехлетнего простоя здание Сланцевской средней школы № 3 снова примет учеников.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Сланцевскому району ознакомился с финальным этапом работ в школе. Через месяц учреждение примет в своих стенах учеников начальных классов. 

«В этом году у нас в реновации 17 школ. По всем школам работы ведутся активно — все 17 школ «вышли в график». Часть школ сдадут уже к 1 сентября, ещё часть — до конца этого года. То есть на 1 января все школы будут подготовлены к учебному процессу. Здесь была очень сложная школа.  Стоял вопрос — либо сносить это здание и строить новую школу, либо тратим чуть больше денег, чем обычно на реновацию, но восстанавливаем и делаем объект по самому хорошему стандарту. В итоге приняли решение школу оставить. Выделили более 180 млн рублей — ведь надо было укреплять стены спортзала, фундамент, проводить серьёзные кровельные работы, но все получилось. Сегодня и внешне, и внутренне, это практически новая школа. И я хочу сказать, что программу реновации мы продолжим в ближайшие годы. Наша задача — не менее миллиарда выделять на реновацию, ведь это очень эффективная программа. Предстоят в этой школе и работы по благоустройству, появится открытый стадион. Все будет правильно, все будет хорошо», ― подытожил глава региона. 

В 2017 году школа приостановила работу в этом здании из-за аварийного состояния. Работы по реновации были начаты в 2020 году, на ремонт было выделено 199 млн 554 тысяч рублей. Помимо капитального ремонта в школу закуплено оборудование на сумму более 18 млн рублей.

В результате, в сентябре 2021 года за парты сядут 419 учеников начальной школы, из них 37 – это дети с ограниченными возможностями здоровья. 

Следующей в очереди на реновацию в Сланцах значится школа № 6. Учреждение включено в программу реновации на 2023 год.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/