Спортивные Сланцы


30.07.2021 09:50

От зарядки до фитнеса: новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах за 5 месяцев принял 6,5 тысяч человек.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Сланцевский район оценил ультрасовременный спорткомплекс, строительство которого стало значимым  достижением в улучшении спортивной базы района в последние годы. 

«ФОК сложно строился, но сегодня успешно эксплуатируется. Рядом — спортивные площадки и очень много любителей спорта Сланцев. Конечно, мы должны больше строить спортивных объектов и не только в городе, но и на селе», — рассказал глава региона. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах начал работу в феврале этого года. Для занятий в здании оборудованы три спортивных зала: универсальный игровой зал для тренировочных занятий и проведения соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису и бадминтону, тренажёрный зал ― для индивидуальных силовых тренировок и фитнес-зал. Есть и трибуны для зрителей ― они рассчитаны на 200 человек. В спортивном зале для индивидуальных силовых тренировок установлена линия из 7 силовых тренажёров.

Здание оборудовано 4 раздевалками на 16 мест каждая, имеется медицинский кабинет и инвентарная комната. Современный ФОК полностью приспособлен для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На территории спортивного комплекса также есть две уличные спортивные площадки: универсальная игровая с ограждением для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, а также площадка с уличными тренажёрами и стационарными теннисными столами. Для удобства посетителей здесь благоустроена парковка для автотранспорта, газоны, установлены малые архитектурные формы ― скамейки, урны, цветочницы, велосипедные стойки.

В настоящее время в секциях, работающих в комплексе, посещают 72 человека от 8 до 79 лет. В целом, в новом спорткомплексе систематически занимаются физкультурой и спортом 303 человека.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.07.2021 09:30

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуацию со строительством метро осложнило предбанкротное состояние компании «Метрострой». 


«С банком ВТБ мы создали новую компанию - «Метрострой Северной столицы» Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное - команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», – сказал губернатор.

Контрольный пакет акций новой компании – 65 % – принадлежит городу. 

«Мы объединяем финансовые усилия. Кроме федеральных привлекаем и другие внебюджетные источники. Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году» – отметил Александр Беглов.

В соответствии с поручением Президента Петербург также направил заявку в правительство России на выделение средств из Фонда национального благосостояния в размере 97 млрд рублей для приобретения 950 новых вагонов метро. 

Отвечая на вопрос о строительстве метро в Кудрово, Александр Беглов отметил, что в первую очередь Петербург должен тратить средства собственного бюджета на транспортную инфраструктуру на территории города.

«Именно поэтому Петербург и Ленинградская область обратились за федеральной поддержкой. Правительство Ленинградской области выделило землю на своей территории под строительство депо», – сказал губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: forpost-sz.ru



30.07.2021 09:10

Председатель Правительства России Михаил Мишустин ознакомился с программой реконструкции комплекса зданий в Иркутске для размещения Суворовского военного училища на 560 мест , строительство которого планируется на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).


В 2008 году было принято решение о присоединении ИВВАИУ к Воронежскому военному авиационному университету. Здания и территория с 2009 года пустовали, фактически были заброшены.

Часть зданий ИВВАИУ построена в начале прошлого столетия и входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

Это исторические здания юнкерского училища, пешего манежа и офицерского собрания. Они включены в проект строительства Иркутского суворовского училища и будут отреставрированы и приспособлены к современному функциональному использованию. Кроме того, проект предполагает строительство новых объектов училища, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям к образовательным организациям и обеспечивающих организацию полноценного учебного процесса.

Училище позволит расширить возможности для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, обеспечить условия для интеллектуального, творческого и спортивного развития молодёжи. Выпускники училища, в числе которых будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат возможность поступить в лучшие военные учебные заведения страны.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/