Дом культуры откроется в Агаповском районе Челябинской области в рамках нацпроекта


28.07.2021 16:10

Завершается капитальный ремонт Дома культуры в поселке Буранный.


Работы проведены в зрительном зале, закуплены удобные кресла для посетителей, заменены коммуникации, сообщает пресс-служба администрации Агаповского района.

Буранный Дом культуры в 2021 году стал одним из объектов реализации национального проекта «Культура», региональной программы «Развитие культуры туризма в Челябинской области». Нацпроект направлен на создание и модернизацию муниципальных учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, включая обеспечение объектов инфраструктуры (в том числе строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий). На ремонтные работы выделено 2,7 млн. рублей.

В рамках софинансирования в Буранном Доме культуры проведён капитальный ремонт в зрительном зале и подсобных помещениях первого этажа. Здесь заменили деревянные полы, обустроили сцену, подвесные потолки, завершена отделка стен, а также замена внутренних сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления. Пприобретены и установлены новая одежда сцены и удобные кресла для зрителей.

«Никогда ранее не было такой поддержки, такого внимания к сельским домам культуры, - отметила заведующая МУК «Буранная ЦКС» Елена Атаман. - А ведь что такое клуб для села? Это и библиотека, и справочная где можно узнать, уточнить, спросить о чем угодно. Это и место сбора детей и молодежи по интересам. Это место отдыха по вечерам и в праздничные дни для старшего поколения. Сельский клуб – это душа и сердце деревни. Мы убеждены, что благодаря ремонту наше учреждение культуры получилось очень уютным и функциональным».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Челябинской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://pravmin.gov74.ru/



28.07.2021 15:50

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Воронцова, XVIII-XIX вв.: - Две сторожки; - Ворота» по адресу: Воронцовский парк, д. 1, 2 и выявленного объекта культурного наследия «Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых «Воронцово», XVIII-XIX вв.: - Въездной мост, XVIII в.» по адресу: Воронцовский парк, д. 1-9. Проектом реставрации предусмотрено сохранение облика сторожек по состоянию на последнюю четверть XVIII в.


Комплекс зданий и сооружений въездной группы усадьбы «Воронцово» на юго-западе столицы будет отреставрирован. О согласовании проекта по реставрации сторожек, въездных ворот и моста сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Воронцово — усадьба, известная с XVI века, уникальный памятник садово-паркового искусства и архитектуры, охраняемый государством. Его общая площадь составляет более 40 га, а на территории находятся бывшие усадебные строения, каскад прудов, дубовая роща, Итальянский и Китайский сады.

«Проектом предусмотрена не только реставрация объектов культурного наследия, но и благоустройство территории усадьбы «Воронцово»: устройство пешеходной тропы из гранитных плит, устройство зоны отдыха с установкой малых архитектурных форм, замена покрытия из булыжников, ремонт отмостки, замена газона на участках озеленения, освещение территории», – рассказал глава ведомства.

Северная и южная сторожки – круглые, симметрично расположенные здания с пристроенными башнями у ворот парадного въезда в парк, украшенные белокаменным декором. По результатам обследования здания и на основании задания на проектирование в обоих зданиях запланированы следующие работы: замена кровельного покрытия, водосточных труб, устройство над существующими печными трубами жестяных дымников. Будут расчищены поверхности фасадов из кирпича, белого камня и белокаменных деталей, проведены восстановительные работы, докомпановка каменной и кирпичной поверхности, реставрация швов кирпичной кладки, покраска кладки и камня с приданием поверхности гидрофобных свойств. Также отреставрируют входные дверные проемы и восстановят историческую конструкцию перемычек с лучковым верхом и горизонтальным низом. В части внутренних реставрационных работ в сторожках проведут обновление стен, потолка, пола, утепление и ремонт чердачного перекрытия, установят новые двери и окна, соответствующие стилистике здания.

«В одной из сторожек планируется разместить сотрудников парка и службы охраны, в другой расположить экскурсионное бюро и книжный магазин, куда также обеспечат доступ маломобильных групп населения», – добавил Валерий Леонов.

Специалисты проведут ремонт и обновление изогнутой каменной ограды с воротами и двумя калитками. Обновят кирпичную кладку арки, столбов и стенок, выполнят ремонт металлических элементов створок ворот и калиток с их расчисткой и окраской. Так же и въездной каменный мост через декоративный ров ждет расчистка поверхности белого камня, включая парапеты и столбики, обновление металлических цепей ограждений с последующей окраской, ремонт свода моста, с восстановлением утраченной традиционной каменной выстилки и частичным устройством ровного покрытия для проезда маломобильных граждан.

Помимо прочего, в рамках реализации работ по сохранению объектов культурного наследия планируется выполнить модернизацию инженерных систем.

«Воронцовский парк – излюбленное место отдыха многих москвичей. И, конечно, внимание горожан в первую очередь привлекают прекрасные памятники, входящие в ансамбль усадьбы «Воронцово». Сейчас здесь продолжается масштабная реставрация. В нашем ведомстве были согласованы проекты будущих работ, которые позволят привести историческую усадьбу в порядок. Кроме того, мы будем контролировать весь процесс реставрации», – отметил глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vm.ru



28.07.2021 15:30

Пока что для этого готовятся необходимые документы. Станция станет новой конечной остановкой зеленой ветки метро вместо «Беговой». Ведется бумажная работа для строительства станции «Шуваловский проспект».


Строительство новых станций метро — одна из больных тем Петербурга. Многие проекты долгие годы остаются на бумаге, а воплощение их откладывается. Исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Михаил Самборский раскрыл, как сейчас обстоят дела с проектами станций «Каменка» и «Шуваловский проспект».

Станция «Каменка» должна стать новой конечной остановкой зеленой ветки метро Петербурга. Невско-Василеостровскую линию планируют продлить от «Беговой» до «Каменки» с промежуточной станцией «Богатырская», которую тоже предстоит построить. Новую конечную станцию хотели открыть до 2025 года, но пока, по словам Михаила Самборского, работа на стадии оформления документов. Само строительство начнут только к концу следующего года.

«В настоящее время проектная документация по объекту находится в стадии завершения, в первом квартале следующего года планируется пройти государственную экспертизу и получить заключение. Приступить к строительству возможно будет в конце первого квартала 2022 года. К этому моменту уже будет принято решение о наделении „Метростроя Северной столицы“ статусом единственного исполнителя», — рассказал Михаил Самборский.

Кроме того, петербуржцы ждут появления станции «Шуваловский проспект» в Приморском районе города. Этот район — один ли лидеров по количеству новых многоэтажек, а потому еще одна станция на фиолетовой ветке за «Комендантским проспектом» будет не лишней. Здесь работа пока тоже ограничивается бумажной волокитой. В проект пришлось внести изменения из-за закона об исторических границах города на Неве.

«Проектирование станции „Шуваловский проспект“ в продление Фрунзенско-Приморской линии метрополитена от станции „Комендантский проспект“ до станции „Шуваловский проспект“ не останавливалось. Если речь идет о выпуске КГА нового распоряжения на разработку проекта планировки территории, то это связано с изменениями в законодательстве, а именно с выходом закона, который определяет новые границы исторического поселения Санкт-Петербурга. В этой связи в проект планировки территории необходимо внести изменения, которые должны быть выполнены по заданию», — отметил представитель КРТИ.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/