В Центре самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов


28.07.2021 12:50

На территории Международного Центра самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов витражей тренировочного зала самбо. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Строители приступили к монтажу стеклопакетов витражей тренировочного зала самбо, их площадь составит около 2000 квадратных метров. Также на объекте продолжаются работы по монтажу инженерных систем и устройству трибун в зрительных залах самбо и бокса», - сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, в настоящее время в будущих центрах продолжается установка панелей внешнего контура здания. Используемый для облицовки материал отличается хорошими технологическими свойствами, он ударостойкий и более долговечный, чем натуральный камень. 

«Для Международного Центра самбо и бокса изготовили эксклюзивные формы фасадных конструкций, перекликающиеся с Дворцом водных видов спорта. Его фасад был выполнен в песочных тонах – в цвете расположенной рядом Большой спортивной арены, что создает стилистическое единство территории «Лужников», - добавил Андрей Бочкарёв. 

Блоки Центра самбо и бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены общим фасадом. При этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться. 

Особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные таким образом, чтобы за происходящим внутри здания можно было наблюдать с улицы. 

Напомним, летом 2021 года олимпийский комплекс отмечает 65-летие. 31 июля 1956 года открылся Центральный стадион им. Ленина: с этого момента началась история «Лужников». 

С 2014 года здесь построили и обновили 22 объекта, в том числе Большую спортивную арену, Дворец водных видов спорта, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



28.07.2021 12:30

Для этого совместно с Минприроды России создана рабочая группа. Об  этой работе договорились губернатор Амурской области Василий Орлов и Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.


Рабочая группа должна провести изучение всех проектных документов на гидротехнические сооружения и провести корректировку  в соответствии с  последними подтоплениями и гидротехническими прогнозами. 

«Проектная документация на гидрозащитные сооружения, которая была разработана после наводнения 2013 года, требует уточнения. Паводок этого года заметно отличается от ЧС 2019 года. В этот раз паводок начался на других реках, где иная скорость течения  и иначе складывалась сама ситуация, вода прибывала медленнее.  Мы встречались в  Москве с  Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым и  договорились о том, что федеральные специалисты помогут нам провести необходимую корректировку», - прокомментировал Василий Орлов. 

Девять проектов для защиты населённых пунктов общей стоимостью 8,9 млрд. рублей были разработаны после  наводнения 2013 года. 

«Сегодня ситуацию со строительством гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке обсуждали на совещании у премьер-министра России Михаила Мишустина. У нас первоочередная потребность - 29 дамб в округе, на это 21 миллиард рублей необходим. Договорились с губернаторами и совместно определили шесть самых горячих точек на ближайшие три года. В Амурской области - это дамба в селе Владимировка. Населённый пункт регулярно подвергается затоплению при прохождении высоких паводков. Строительство почти 10 километров инженерной защиты обойдётся в 3,6 миллиарда рублей. Строительство можно начать в 2023 году, сразу после того, как регион завершит корректировку проектно-сметной документации», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. 

После наводнения 2021 года принято решение о корректировке проектной документации трёх объектов – Усть-Ивановки, Владимировки и Гродеково. Общая стоимость – 5,6 млрд рублей. 50 млн  рублей  на корректировку выделены из областного бюджета. Проект будет разделён на этапы. 

«Работа по строительству дамб должна проводиться комплексно. Будем максимально синхронизировать ввод в эксплуатацию. Росводресурсы, Минприроды РФ нас поддерживают. В августе будет заседание Правительственной комиссии по бюджету по распределению средств. Они будут учитывать мнения профильных ведомств», - сообщил министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов. 

В ближайшем будущем в Амурской области планируют завершить работу по определению границ затопляемых зон, где запрещено жилое строительство. На эти цели из регионального бюджета выделено 307 млн  рублей. В первую очередь они определяются в затапливаемых районах. Постепенно такие зоны будут определены по всей области. 

В ближайшее время в области  начнут  работать специалисты проектного института, которые смогут назвать примерные сроки, необходимые для строительства дамб.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru