В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья


23.07.2021 15:10

Выборгский район Петербурга теряет свое зеленое очарование. По словам местных жителей, деревья там валят одно за другим. Сейчас работу ведут, по меньшей мере, по двум адресам. Жители в ужасе – под пилу, твердят они, пускают здоровые деревья, а все работы организовали втайне от них.


Выборгский район славится своими зелеными зонами. От других районов Северной столицы его всегда выгодно отличало огромное количество деревьев. Среди местных жителей район известен даже как район-сад. В 1960-е годы, когда там строили дома, деревья фактически не трогали, а жилые дома возводили посреди садов. Теперь зачастую даже детскую площадку не могут установить, не изничтожив все вокруг. Многолетние деревья рубят даже ради обычных площадок во дворе, которые могли бы стать еще уютнее благодаря зелени.

Фирма ООО «Евродор» выиграла там конкурс на благоустройство. Сейчас по адресу сносят детскую площадку, а заодно и с оборудованием – зеленые деревья.

«От прекрасного сквера во дворе ничего не остается. Срубили уже около восьми деревьев. Все они взрослые. Уничтожили пышный клен», — жалуются горожане. Действия рабочих они называют варварскими.

В ООО «Евродор» от ответственности уклонились – мол, мы только выполняем работы по государственному контракту, который объявило МО «Светлановское». Специалист компании Анастасия, которая не захотела называть свою фамилию, подробностей сообщить не смогла, но заверила, что компенсационное озеленение будут проводить «попозже».

Зачем понадобилось рубить взрослые деревья и чем возместят потери — вопрос открытый. К слову, ответить, есть ли порубочный билет на работы, в «Евродоре» тоже не смогли.

Еще один адрес, по которому рубят деревья, — Орбели 27/1. Сейчас двор выглядит как поле битвы – перекопанные дорожки, ямы, поломанные ветки и остатки спиленных деревьев.

На наши вопросы по обоим адресам сходу ответить не смогли ни в МО «Светлановское», ни в администрации Выборгского района. Мы направили туда официальные запросы и ждем ответа. Управляющая компания ООО «Строительные системы», которые обслуживает два дома, развела руками, заметив, что муниципалы строят там площадки. Между тем пройдут десятки лет, прежде чем молодые саженцы смогут заменить срубленные здоровые взрослые деревья.

Отметим, налогоплательщики «Светлановское» за это благоустройство будут вынуждены заплатить более 21,8 млн рублей.

АВТОР: gazeta.spb.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazeta.spb.ru/



23.07.2021 14:50

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей на юге столицы завершатся в течение ближайших трех лет.


Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За последние десять лет на главной кольцевой дороге Москвы реконструировали 18 развязок, сейчас продолжаются работы ещё на трёх пересечениях с вылетными магистралями. В частности, сейчас активно модернизируется развязка МКАД с Липецкой улицей», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, к реконструкции развязки рабочие приступили в апреле этого года, а завершить комплекс работ предполагается в течение трёх лет.

«Всего в рамках проекта предстоит построить, и реконструировать почти 10 километров дорог, возвести 7 путепроводов и 1 тоннель», - добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что здесь будет построен левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на трассу М-4 «Дон», левоповоротный съезд с трассы М-4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД, правоповоротный съезд с бокового проезда внешней стороны МКАД на трассу М-4 «Дон».

«После реконструкции развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей станет более удобной для автомобилистов, обеспечит беспрепятственный выезд на магистраль М-4», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



23.07.2021 14:30

В поселке Вознесенье Подпорожского района Ленинградской области близится к завершению благоустройство Свирской набережной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


В настоящий момент активно идут работы в сквере имени С.М. Кирова, проложены тротуары, подготовлено основание под игровое, спортивное оборудование и озеленение.

«Очень рады видеть положительные изменения в благоустройстве поселка. Теперь можно будет комфортно пройтись по набережной у стелы и отдохнуть в сквере», — делится своим мнением член общественной комиссии по развитию городской среды, депутат Совета депутатов Вознесенского городского поселения Е.Ф. Ведюкова.

Отметим, Вознесенское городское поселение уже четвертый год является участником программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Еще одной общественной территорией, благоустроенной в рамках программы, является парк на улице Комсомольская, 5А.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/