Ленинградская область отремонтировала путь на Волосово


23.07.2021 11:30

Дорожники закончили обновление региональной трассы Волосово — Копорье в Волосовском районе. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Почти 15 километров нового асфальта разделены на два участка: от Терпилиц до федеральной трассы «Нарва» и от Местаново до границы с Ломоносовским районом. Здесь уложено два слоя нового покрытия, укреплены обочины и прочищены водоотводные канавы. Сейчас идёт подготовка к нанесению разметки. 

Ремонт проведён с опережением графика на месяц: контрактный срок завершения работ был назначен только на начало сентября. Качество ремонта, помимо специализированной лаборатории «Ленавтодора», оценили автомобилисты района ― участники сообщества «Автоволосово». 

«Область продолжает поэтапно обновлять региональные дороги Волосовского района. В прошлом году сделан большой участок у деревни Торосово, в следующем планируем обновить асфальт у Кемполово», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по инициативе Президента России Владимира Путина, в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.07.2021 11:10

Вторая часть парка "Остров фортов" откроется 25 июля 2021 года в Кронштадте. Местным жителям станет доступна зона, посвящённая истории флота.


Также кронштадцы увидят первый участок набережной и пляж. Для детей создали игровую площадку 850 м2, кафе со смотровой площадкой на крыше и рампу для скейтбордистов.

Открытие запланировали на 17:00. Первую часть парка открыли в августе 2020 года. Она включает Аллею героев российского флота, прогулочные зоны и детские игровые площадки.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



23.07.2021 10:50

Преобразования проходят на площади гидростроителей, где до 30 августа 2021 года уложат тротуарную плитку, благоустроят аллеи, сделают детскую игровую площадку, установят лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Стоимость этого проекта – семь миллионов рублей.


2,3 миллиона рублей городские власти потратят на обновление площади столетия города Зея в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Прогуляться по благоустроенному месту отдыха можно будет в сентябре. К этому времени здесь рабочие сделают уличное освещение, установят лавочки и вазоны.

Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году первая территория, которую привели в порядок в городе Зея – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта – 2,9 миллиона рублей.

Пешеходную зону возле фонта в микрорайоне «Светлый» тоже приведут в порядок в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». 5,2 миллиона рублей потратят на укладку тротуарной плитки, замену лавочек, установку уличного освещения и малых архитектурных форм. Обновленная пешеходная зона будет открыта в начале ноября.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Зея благоустроили набережную одноимённой реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви.

В городском парке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» в 2019 году сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку.

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

Также в текущем году реализуют 2 проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: yakovl-adm.ru