В Зее стартовал ремонт ещё одной городской площади благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда»


23.07.2021 10:50

Преобразования проходят на площади гидростроителей, где до 30 августа 2021 года уложат тротуарную плитку, благоустроят аллеи, сделают детскую игровую площадку, установят лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Стоимость этого проекта – семь миллионов рублей.


2,3 миллиона рублей городские власти потратят на обновление площади столетия города Зея в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Прогуляться по благоустроенному месту отдыха можно будет в сентябре. К этому времени здесь рабочие сделают уличное освещение, установят лавочки и вазоны.

Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году первая территория, которую привели в порядок в городе Зея – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта – 2,9 миллиона рублей.

Пешеходную зону возле фонта в микрорайоне «Светлый» тоже приведут в порядок в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». 5,2 миллиона рублей потратят на укладку тротуарной плитки, замену лавочек, установку уличного освещения и малых архитектурных форм. Обновленная пешеходная зона будет открыта в начале ноября.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Зея благоустроили набережную одноимённой реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви.

В городском парке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» в 2019 году сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку.

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

Также в текущем году реализуют 2 проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: yakovl-adm.ru



23.07.2021 10:30

В рамках нацпроекта «Образование» на базе школы, расположенной в Мелегежской Горке (Тихвинский район Ленинградской области), к 1 сентября текущего года откроется Центр образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста».


В современных оборудованных по последнему слову техники отремонтированных классах дети будут углубленно изучать математику информатику, технологию, физику, биологию, химию.

Уже сейчас идет ремонт кабинетов, а также лаборантской и рекреации, а школа начала получать новое оборудование.

«В «Андреевской ООШ» квалифицированный педагогический состав. Много молодых специалистов. Создание такого Центра на базе школы, даст возможность получить доступ, как ученикам, так и педагогическому составу ко многим образовательным платформам и реализовывать свой потенциал в образовательной деятельности. Успехов Вам», - желает от всего сердца в социальных сетях пользователь Елена.

Центры образования «Точка роста» создаются как структурные подразделения школ, расположенных в сельской местности, и направлены на формирование современных компетенций и навыков у учеников.

Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами, внедрение новых методов обучения и воспитания, обеспечивающих освоение детьми базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.07.2021 10:10

Арендаторы рынка «Апраксин двор» обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой ускорить передачу его инвестору и реконструкцию. Под письмом подписались 120 человек, включая работников рынка.


«Просим вас рассмотреть вопрос о вашем непосредственном участии в дальнейшей судьбе объекта культурного наследия», — говорится в обращении.

Также собственники и арендаторы просят «принять за основу развития комплекса уже существующий механизм заключения соглашений с собственниками» и «не дать тормозить корректировку регионального законодательства в соответствии с федеральным».

Апраксин двор состоит из 55 зданий площадью 155 тыс. кв. м. Часть из них принадлежит городу, часть — другим владельцам. Помещения нуждаются в ремонте, сейчас в них «процветает криминал и торговля контрафактными товарами без чеков и лицензий», говорится в обращении.

В 2017 году Совет по культурному наследию Санкт-Петербурга утвердил концепцию реновации объекта. В 2018 году появился стратегический инвестор — «Концерн Питер» пообещал вложить в проект реконструкции части зданий 5,1 млрд рублей. Но компания так и не получила объекты. Чтобы передать их целевым способом, нужно было поменять закон. Но рассмотрение поправок поставили на паузу по просьбе губернатора Александра Беглова.

«Процесс реконструкции не первый год искусственно тормозится администрацией Петербурга, стремительно превращая исторический рынок в «портал в криминальные 90-е», — говорится в письме.

Комплексное развитие Апраксина двора позволит создать квартал с развитой инфраструктурой, воссоздать исторические объекты, а также привлечь сюда туристов.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spb-guide.ru