Москва выставила на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице


21.07.2021 15:50

На городские торги выставлено нежилое помещение в центре столицы площадью около 223 квадратных метров в здании торгового дома товарищества М. С. Кузнецова, которое является объектом культурного наследия федерального значения.


Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Торговый дом «Товарищества М.С. Кузнецова», в котором расположено выставленное на торги помещение, построен по проекту архитектора Федора Шехтеля и хорошо известен москвичам как «Дом с Меркуриями» или «Дом фарфора». Он расположен по адресу: ул. Мясницкая, Дом 8/2 Строение 1.

«С начала года город реализовал на торгах два нежилых помещения общей площадью около 400 квадратных метров в зданиях, имеющих охранный статус. Сейчас инвесторам предлагается помещение площадью 223,5 квадратного метра на первом этаже знаменитого «Дома с Меркуриями» конца XIX – начала XX века на Мясницкой улице. Объект имеет свободное функциональное назначение, поэтому будущий собственник сможет открыть здесь офис, магазин или кафе», – рассказал заммэра.

Начальная стоимость объекта составляет почти 55,5 млн рублей или около 243,7 тысячи рублей за квадратный метр. Заявки на участие в аукционе по продаже помещения принимаются до 6 августа. Торги запланированы на 17 августа 2021 года.

«Предлагаемое на продажу от города помещение имеет отдельный вход и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями. Все проводимые в нем работы будут осуществляться под контролем специалистов Мосгорнаследия. Всего с начала года город реализовал на торгах 117 нежилых помещений в центре Москвы, средняя конкуренция составила 4,3 участника на лот», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Здание было построено в 1899-1901 годах по проекту известного московского зодчего Фёдора Шехтеля для владельца одного из крупнейших фарфорово-фаянсовых производств Российской империи конца XIX — начала XX веков Матвея Кузнецова, который открыл на первом этаже дома знаменитый «Магазин фарфора». Кроме продажи фарфора в магазине устраивались выставки художников. Здание дважды достраивалось, последний раз в 1930 году добавили 4 и 5 этаж.

Документация и характеристики других объектов, которые город предлагает на продажу, опубликованы на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vm.ru



21.07.2021 15:30

Семикилометровый отрезок от конца Большой Ижоры до развязки с КАД ремонтируется с применением особого асфальта.


В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» поэтапно приводится в порядок дорога Санкт-Петербург — Ручьи. Именно эта магистраль связывает Сосновый Бор и Северную столицу. В этом году дорожники приступили к ремонту участка от Большой Ижоры до развязки с КАД. А это ни много ни мало – семь километров.

Масштабность проекта в том, что здесь выполнено устройство 59 тысяч квадратов асфальтобетонного покрытия с применением метода «Суперпейв». Компоненты такого покрытия подбираются индивидуально под дорогу, исходя из климатических особенностей и нагрузочных параметров.

«Особенность этой дороги в тяжёлых условиях движения. Здесь проходит большой поток грузового транспорта, а ведь это почти единственная дорога по направлению к Сосновому Бору. Плюс близость к Финскому заливу накладывает свои нюансы», – объяснила представитель подрядной организации Ирина Воробьёва.

Уже проделанную работу оценили специалисты ГКУ «Ленавтодор» и представители общественности. В настоящее время участок дороги готов на 85%, сейчас основные работы заключаются в обустройстве переходов и остановок общественного транспорта.

Как отметил исполняющий обязанности замдиректора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин, над каждым шагом подрядчика есть контроль. Есть и гарантийные обязательства на проделанную работу, которые будут действовать в течение шести лет. Завершить ремонтные работы на семикилометровом участке планируют с опережением срока – в сентябре 2021 года.

Напомним, в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



21.07.2021 15:10

Мост через Москву-реку возведет инвестор в рамках реализации крупнейшего в столице концессионного соглашения по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта (СДКП).


Переправа соединит Деловой центр с противоположным берегом и станет важной частью будущей скоростной трассы. Новой автодорогой москвичи смогут воспользоваться уже в 2023 году. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«В Москве реализуется уже пять концессионных соглашений в разных сферах с общим объемом частных вложений почти 90 миллиардов рублей. Автодорожная концессия по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта является самой крупной в Москве – как по своим размерам, так и в финансовом плане – инвестор вложит в создание трассы более 50 миллиардов рублей. Сейчас строители приступили к возведению важной части будущего дублера – моста вблизи Москва-сити. Завершить эти работы планируется в 2022 году, полноценно воспользоваться дублером москвичи смогут уже в 2023 году»,— рассказал заммэра. 

Новая переправа через Москву-реку в рамках строительства дублёра строится методом надвижки пролета – его собирают из отдельных металлоконструкций, соединяя сваркой и специальными высокопрочными болтами. Работы идут по графику: сегодня собранная часть достигла границы суши и воды, а в скором времени огромная конструкция начнет перемещение над руслом Москвы-реки.

Но создание моста – лишь одна из частей сложнейшего инфраструктурного объекта. Параллельно с возведением переправы, инвестор ведет строительство основного хода автодороги и эстакад. 

«Северный дублёр Кутузовского проспекта станет первой платной автомагистралью в черте города и соединит «Москва-сити» с МКАД и Северным обходом Одинцово. Он будет представлять собой бессветофорную четырёхполосную автомагистраль протяженностью 10,3 км с расчетной скоростью движения 100 км/ч. Концессионное соглашение заключено на 40 лет, по его условиям инвестор полностью финансирует строительство автодороги, а затраты на подготовку территории разделены между ним и городом в равных долях. После ввода дублера в эксплуатацию инвестор будет окупать свои инвестиции в течение срока соглашения за счет взимания платы за проезд», — пояснил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Дублер значительно снизит нагрузку на важнейшие дороги на западе Москвы – Кутузовский проспект и проспект Маршала Жукова, которые по итогам первого квартала 2021 года вошли в топ-3 самых загруженных вылетных магистралей Москвы. Поэтому положительный эффект от создания новой дороги ощутят на себе и пользователи соседних магистралей. Масштабный проект реализуют «Новая концессионная компания», организатором финансирования является УК «Лидер», инвесторами проекта выступают НПФ группы Газфонд и консорциум иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций.

«Северный дублёр Кутузовского проспекта является уникальным проектом для Москвы. Это первая внутригородская транспортная магистраль, создаваемая с использованием механизма ГЧП, которая соединит деловой и административный центр города с густонаселенными районами Подмосковья. Мост через Москву-реку является лишь одним из нескольких сложнейших инженерных сооружений, которые предстоит создать в рамках реализации проекта. СДКП существенно повысит мобильность москвичей и гостей столицы, что позволит им больше времени проводить со своей семьей и близкими, а не стоять в пробках», – добавил директор «Новой концессионной компании» Денис Янев.

Помимо выполнения своей прямой функции, мост будет органично вписываться в архитектуру района вблизи Делового центра. Внешне он будет схож с расположенными по соседству мостами Смоленской железной дороги, а также гармонировать с наземными переходами и башнями Москва-Сити. Его оснастят динамической светодиодной подсветкой, которая не будет мешать водителям в темное время суток.

АВТОР: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/