При строительстве моста на острове Канта обнаружили руины городской стены Кнайпхофа


20.07.2021 17:30

При строительстве пешеходного моста с острова Канта на улицу Гюго обнаружили руины городской стены Кнайпхофа. Постройка относится к XIV-XV векам. Об сообщил руководитель Службы охраны памятников Евгений Маслов.


«Понятно, что остров — это один из исторических центров города. Много археологических памятников поставлены на учёт и на самом острове, и на территории исторического района Ластадие. До начала строительства моста необходимо было провести изыскания, государственную историко-культурную экспертизу. Таковы требования законодательства. Всё это было выполнено подрядчиком. По результатам разведок был выявлен новый памятник археологического наследия — руины городской стены. Его уже поставили на учёт. Сейчас на том участке работы приостановлены, делается дальнейшее открытие стены ручным способом. Она обследуется, фиксируется. Далее будет предложено решение по тому, как проводить стройку. Судя по всему, объект законсервируют», — рассказал Евгений Маслов.

Напомним, мост с острова Канта на улицу Гюго власти Калининграда планируют построить в концу 2021 года.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru



20.07.2021 17:10

В дорожном комитете Ленобласти рассказали подробности о работах на путепроводе во Всеволожске. Соответствующий пост был опубликован в группе «Дороги Ленинградской области» в соцсети «ВКонтакте».


Пролет над железной дорогой уже готов. Таким образом самый сложный этап работ оказался пройден. В сообществе опубликовали фотографии, на которых можно увидеть, как в мини-тоннеле едут электрички.

По словам специалистов Комитета, дорожники работают без перерывов и выходных. Так, уже почти все 36 балок пролетного строения на месте. На следующей неделе планируется завершить монтаж.

Запуск рабочего движения запланирован на конец текущего года, что на год раньше срока, указанного в контракте.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



20.07.2021 16:50

Между Москвой и девелоперами (ГК «Самолет» и «Гранель») подписаны договоры на участие в развитии инфраструктуры.


Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В документах отражены параметры и условия передачи объектов на баланс города.

«При принятии решения о развитии территории в т.ч. в части создания социальных объектов учитывается множество факторов: потребность территории, параметры площадки и т.д. Поэтому механизм по вовлечению инвестора в развитие инфраструктуры – это результат слаженной работы всех городских структур», – рассказала Анастасия Пятова.

Реализация договоров на обеспечение жилой застройки объектами инфраструктуры позволяет координировать и контролировать взаимодействие города и застройщика. В результате это приводит к сокращению сроков создания таких объектов.

В рамках подписанных договоров строительство социальных объектов реализуют ГК «Самолет» и «Гранель». Девелопер ГК «Самолет» в составе ЖК «Остафьево» (Рязановское поселение, НАО) построил детский сад на 240 мест (ЗОС от 15.07.2021) и ведет строительство школы на 750 мест. ГК «Гранель» в составе проекта ЖК «Москвичка» (Сосенское поселение, НАО) строит детский сад на 225 мест и школу «Самбо-70» на 1125 детей.

Ранее об этой схеме строительства соцобъектов в составе двух комплексов заявляла Анастасия Пятова.

Заключение договоров на участие девелопера в развитии инфраструктуры осуществляется на основании решения Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: photocentra.ru