В Екатеринбурге отремонтируют здание Института машиноведения


20.07.2021 16:30

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в административно-лабораторном здании Института машиноведения им. А.А. Благонравова Уральского отделения Российской академии наук. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.


ИМАШ РАН, основанный в 1938 году, - научное учреждение, ведущее исследовательскую работу по решению фундаментальных научных проблем в области механики, машиноведения и технических наук. Результаты фундаментальных исследований ИМАШ РАН заложили основу развития основных направлений отечественного машиностроения в промышленности – в авиационно-космической технике, станкостроении, автомобилестроении, в энергетике, в том числе атомной, нефтехимической и добывающей отраслях.

Основателем и первым директором института стал вице-президент Академии наук СССР Евгений Алексеевич Чудаков. С ИМАШ РАН связана работа выдающихся советских ученых: академика Константина Васильевича Фролова, члена-корреспондента АН СССР Георгия Лукича Химича, академика Анатолия Аркадьевича Благонравова, именем которого назван институт, и многих других.

В начале 1986 года в Свердловске был организован Уральский филиал Института машиноведения, который вскоре стал самостоятельным структурным подразделением. В настоящее время здесь проводят различные исследования и решают важные междисциплинарные проблемы по механике, машиноведению, процессам управления и информатике. В последние годы в значительной мере была обновлена экспериментальная база ИМАШ УрО РАН, приобретено и введено в эксплуатацию уникальное дорогостоящее оборудование.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, планируется капитальный ремонт помещений четвертого этажа административно-лабораторного здания ИМАШ УрО РАН, расположенного в Почтовом переулке, дом 7 в Екатеринбурге. Здесь проведут капитальный ремонт стен и перегородок. Кроме того, планируется выполнить внутренние отделочные работы, заменить сантехническое оборудование, а также двери, окна, подоконники. Также будут проведены и иные необходимые работы.

Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Градъ».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



20.07.2021 16:10

На ремонт участка проспекта Чумбарова-Лучинского между улицами Поморская и Иоанна Кронштадтского потратят более 50 млн рублей.


Деньги выделены ГК «Титан», работы планируют завершить к концу осени.

Несколько недель в столице Поморья продолжается ремонт проспекта Чумбарова-Лучинского. Реновация «архангельского Арбата» стала возможна благодаря соглашению, подписанному группой компаний «Титан» и правительством Архангельской области. Всего на ремонт пешеходной улицы выделено более 50 млн рублей.

–Будет заменена тротуарная плитка, обустроена детская площадка, обновлены фасады домов. Надеюсь, что горожанам и гостям Архангельска понравится преображение знаменитой улицы, – заявил губернатор Александр Цыбульский.

Напомним, проспект впервые был отреставрирован в 2005 году. В 2017 году часть пешеходной зоны от улицы Карла Либкнехта до улицы Поморской была отремонтирована по проекту «Формирование комфортной городской среды». Однако тогда недобросовестный подрядчик так и не высадил новые зеленые насаждения, а вместо обещанных трех видов тротуарной плитки использовал один. После этого начались судебные тяжбы. 

Известно, что сейчас в рамках ремонта Чумбаровки планируется покрасить 15 домов, отрегулировать высоту колодцев. Старую плитку планируется использовать на участке до улицы Серафимовича, дальше будет уложена новая.

К слову, также в этом году на Чумбаровке начался ремонт Дома рыбопромышленника Тимофеева. Здание находится в областной собственности, в оперативном управлении Фонда имущества и инвестиций Архангельской области.

АВТОР: Пресс-служба информационного портала города Архангельска
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.news29.ru/



20.07.2021 15:50

Теперь петербуржцы смогут узнать где и кем строится жилой комплекс, школа, детский сад или больница.


Найти интересующий объект просто: для этого необходимо в поисковом запросе указать только название улицы, проспекта или шоссе. В ведомстве отмечают, что полный адрес лучше не вводить, поскольку могут возникнуть ошибки при написании.

Если какие-то объекты не отображаются, то это может быть связано с тем, что застройщик еще не подал извещение о начале строительства.

«На карте отображаются только те объекты, которые фактически уже начали строиться», — подчеркнули в Госстройнадзоре.

Карта находится в свободном доступе на сайте Госстройнадзора.

АВТОР: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbformat.ru/