Новый корпус медицинских технологий появятся на территории института А.В. Вишневского


20.07.2021 13:30

Утвержден проект строительства нового корпуса и реконструкции существующих на территории Института хирургии им. А.В. Вишневского. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В.Вишневского располагается по адресу: ул. Большая Серпуховская, дом 27. На сегодняшний день институт является одним из ведущим медицинских учреждений в России. В институте трудятся высококлассные хирурги и врачи узкого профиля, которые известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

 «По проекту предусмотрено строительство центра высоких медицинских технологий площадью 18 тыс. кв метров, кроме того будет произведена реконструкция лабораторно-клинического корпуса и его оснащение необходимым оборудованием для оказания помощи гражданам. Стоит отметить, что своевременная модернизация медицинских институтов и учреждений отражается на доступности и качестве медицинской помощи», – рассказала Юлиана Княжевская.

После реконструкции лабораторно-клинического корпуса, на цокольном этаже здания разместят приемное и центральное стерилизационное отделения, больничную аптеку и экспресс-лабораторию. Первый этаж займут палаты для пациентов – всего 50 коек. Второй этаж - отделение анестезиологии и реаниматологии с палатами реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, а также пять операционных.

Финансирование ведется с привлечением средств бюджета РФ и НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского.

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 9111.ru



20.07.2021 13:10

В 426-й гимназии имени Героя Советского Союза Г.Д.Костылева в г. Ломоносове началось масштабное благоустройство, которое затронет всю территорию учебного заведения. Об этом рассказал глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов на своей личной странице в социальных сетях.


"Помимо замены ограждения и установки освещения, на земельном участке запроектированы семь новых площадок различного назначения. Например, у главного входа появится уютный сквер. Игровую площадку для детей до 10 лет максимально удалим от дороги и закроем кустарником. Еще одна игровая площадка - для более старшего возраста - станет местом, где ребята смогут позаниматься на тренажерах и гимнастическом комплексе. Будет оборудована полноценная полоса препятствий для спортивных соревнований на свежем воздухе. Большая территория запроектирована под "Тропу здоровья" и будет предназначена для обучения катанию на лыжах в зимнее время, а перед трассой организована зона отдыха. На площадке "Зеленая аллея" восстановим прогулочную дорожку в яблоневом саду. Масштаб работ внушительный, планирую каждую неделю бывать на объекте", - отметил Дмитрий Попов.

Во время объезда глава района уделил особое внимание состоянию дренажной системы и гидроизоляции здания. Петродворцовой службе заказчика поручено привлечь специалистов Водоканала для прочистки колодцев ливневой канализации, чтобы в дальнейшем избежать подтопления территории во время сильных дождей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



20.07.2021 12:50

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в перечень видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения со дня направления...».


С 19.11.2020 действует перечень видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального, регионального значения, местного значения со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 07.11.2020 №1798.

Проектом постановления предлагается дополнить данный перечень, следующими видами работ:

• Осушение территории строительной площадки, понижение уровня грунтовых вод, проведение на территории строительной площадки других мероприятий, связанных с прекращением или изменением условий водопользования, а также с защитой окружающей среды и ликвидацией неблагоприятных условий строительства.

• Искусственное понижение уровня грунтовых вод, осушение территории, устройство каналов и дренажей.

• Устройство берегоукрепления.

• Устройство крановых путей.

• Инженерная подготовка территории, включая объекты транспортной, энергетической, коммунальной, инженерной, социальной, инновационной и иных инфраструктур, в том числе строительство:

- временных причалов;

- линий электропередачи с трансформаторными подстанциями (до 1000 В);

- сетей водоснабжения и водозаборных сооружений;

- сетей газоснабжения и газораспределительных сооружений;

- канализационных коллекторов с очистными сооружениями;

- жилых поселков для строителей;

- сооружений производственно-вспомогательного назначения;

- сооружений и устройств связи для управления строительством.

• Разведочное бурение и исследование грунта.

• Производство земляных работ, а именно:

- разработка грунта;

- уплотнение и укрепление грунта;

- вертикальная планировка участка;

- перемещение грунта;

- устройство насыпей;

- снятие и хранение плодородного слоя почвы (при наличии заключения экологической экспертизы).

• Устройство шпунтового ограждения.

• Устройство подпорных стен.

• Выполнение мероприятий по охране труда и безопасному проведению работ.

• Возведение постоянных зданий и сооружений, используемых для нужд строительства, или приспособление для этих целей существующих.

• Раскладка труб и трубных секций на строительной полосе.

• Укрупненная сборка трубных секций на строительной полосе.

• Укрупненная сборка крановых узлов на строительной полосе.

• Защита трубопровода от коррозии (изоляционное покрытие, электрохимическая защита).

• Укладка трубопровода в проектное положение.

• Укрупненная сборка трубных секций трубопровода через естественные и искусственные преграды (включая предварительные испытания).

• Реконструкции, капитальный ремонт существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом объектов капитального строительства.

Напомним, что действие Постановления № 798 не распространяется на случаи выполнения подготовительных работ в отношении объекта, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории или центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/