РАД продает имущественный комплекс в центре Кронштадта


20.07.2021 10:30

Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника продаёт бывший военный завод в историческом центре Кронштадте, где в начале XIX века находился Пушечный двор.


В состав комплекса входят семь производственно-складских зданий, общей площадью 13,8 тыс. кв.м. Часть зданий является объектами культурного наследия федерального значения. Комплекс расположен на участке площадью 3,4 га. 

Адрес: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Макаровская ул., д. 2, лит. Л, С, Т, У, Ф, Ч, Ш. 

Объект находится в юго-восточной части острова Котлин, в 5 км от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка. Рядом магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк.

На территории комплекса есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой.

Возможные варианты использования объекта – по текущему назначению (производственно-складской комплекс) или реконцепция площадки под торгово-офисную функцию, общественное пространство.

Имеются подключения к инженерным сетям (электро-, тепло- и газоснабжение). 

Начальная цена – 480 млн рублей.

Дата торгов будет объявлена осенью 2021 года.

Продажа состоится на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«С 2019 года по поручению президента в Кронштадте реализуется проект туристического кластера «Остров фортов». Это долгосрочный проект, в рамках которого планируется создать новый городской образовательный и творческий кластеры с комфортными общественными пространствами. В рамках проекта откроют детский технопарк, дайвинг-центр, гостиничный комплекс, новые музеи и пр. Безусловно, после завершения проекта Кронштадт может стать новым местом притяжения для российских туристов, а с открытием границ – сюда потянутся туристы из стран Балтики, путешествующие на яхтах и паромах. В этой связи бывший военный завод целесообразней приспособить под туристическую функцию, например, гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт», – говорит исполнительный директор РАД Константин Раев.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/o-40000050283/

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: forpost-sz.ru



20.07.2021 10:10

Дорожники качественно преобразили участок трассы Зеленогорск — Приморск — Выборг на подъезде к Санкт-Петербургу. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


На дороге заменено семь километров нового асфальта через поселки Приветнинское и Песочное, укреплены обочины, обновлена водопропускная труба и отремонтировано барьерное ограждение. 

«Ремонт был проведен чуть меньше чем за два месяца, работы велись круглосуточно. В ближайших планах — дальнейшее обновление Приморского шоссе в сторону Выборга», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Дорога Зеленогорск — Приморск — Выборг, проходя вдоль Финского залива, является региональным дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия». Магистраль — важная транспортная артерия агломерации Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году планируется обновить порядка 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.07.2021 09:51

Проект по обновлению старой детской площадки реализовал Солнечный сельсовет. Работы завершились на территории железнодорожной станции БАМ.


Здесь отсыпали новое основание для современной детской площадки, установили детские игровые комплексы для малышей и ребят постарше, тренажёры, лавочки и урны. На все работы потратили 1,3 миллиона рублей.

В этом году государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» позволит в Завитинском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах создать зоны отдыха и оборудовать спортивные и детские площадки для жителей сельских поселений данных муниципалитетов. Кроме того, в населённых пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение.

В прошлом году успешно реализовало программу «Комплексное развитие сельских территорий» село Томское Серышевского района, где облагородили памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села. Игровая зона в рамках «Комплексного развития сельских территорий» появилась в селе Тавричанка этого же района.

В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, на которой под навесом разместились 14 тренажёров. В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке уложили специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта.

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей посёлка Восточный Октябрьского района.

Благоустроенная площадка появилась в селе Новоалександровка Тамбовского района. У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Универсальную спортплощадку в прошлом году благодаря федеральной программе сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/