В Амурской области на одну современную детскую площадку стало больше благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий»


20.07.2021 09:51

Проект по обновлению старой детской площадки реализовал Солнечный сельсовет. Работы завершились на территории железнодорожной станции БАМ.


Здесь отсыпали новое основание для современной детской площадки, установили детские игровые комплексы для малышей и ребят постарше, тренажёры, лавочки и урны. На все работы потратили 1,3 миллиона рублей.

В этом году государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» позволит в Завитинском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах создать зоны отдыха и оборудовать спортивные и детские площадки для жителей сельских поселений данных муниципалитетов. Кроме того, в населённых пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение.

В прошлом году успешно реализовало программу «Комплексное развитие сельских территорий» село Томское Серышевского района, где облагородили памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села. Игровая зона в рамках «Комплексного развития сельских территорий» появилась в селе Тавричанка этого же района.

В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, на которой под навесом разместились 14 тренажёров. В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке уложили специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта.

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей посёлка Восточный Октябрьского района.

Благоустроенная площадка появилась в селе Новоалександровка Тамбовского района. У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Универсальную спортплощадку в прошлом году благодаря федеральной программе сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/



20.07.2021 09:30

Проект планировки территории для размещения в Пушкинском районе научно-образовательного инновационного центра мирового уровня «ИТМО Хайпарк» утвержден на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства. 


«Сегодня, когда цифровизация развивается стремительными темпами, крайне необходимо готовить высококвалифицированных специалистов с компетенциями «будущего». На это направлен совместный с университетом ИТМО проект. В перспективе на территории центра появятся технологическая долина и бизнес-парк. «ИТМО Хайпарк» станет площадкой для создания, испытания и внедрения новых технологий и разработок, их продвижения на международный рынок», - сказал губернатор Александр Беглов

Инновационный центр «ИТМО Хайпарк» планируется создать на участке общей площадью 112,7 га. В состав нового кампуса войдут 3 научных центра. На их базе будут работать 50 международных научных лабораторий и не менее 5 инновационных производств.

Также здесь планируется разместить учебные корпуса, общежития, студенческий клуб, спортивный комплекс с бассейном, административные здания и объекты инженерной инфраструктуры. 

Территория проектирования свободна от застройки. Проект прошел общественные слушания без замечаний.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter›verysexydasha



20.07.2021 09:10

Свыше 1 млрд рублей будет направлено Росгидромету на финансирование работ по завершению строительства арктической платформы «Северный полюс». Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Новая платформа будет самодвижущейся. Она сможет находиться не только на льду, но и в воде, что позволит российским полярникам возобновить длительные дрейфующие экспедиции. Их проведение было прервано из-за изменений климата в начале 2000-х годов, которые привели к уменьшению толщины льда в Арктике.

В корме судна будет вертолётная площадка, а его общая длина составит более 83 м. Такие габариты позволят разместить большее количество людей, чем на традиционных дрейфующих станциях, а также ещё больше оборудования для научных исследований. Результаты таких исследований важны для понимания глобальных процессов изменения климата, а также для подготовки и реализации планов развития Арктики и обеспечения работы Северного морского пути.

Деньги, выделенные из резервного фонда Правительства, помогут завершить строительство платформы в 2021 году и уже в 2022 году провести швартовные и заводские ходовые испытания.

Вопрос обсуждался на совещании с вице-премьерами.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте