Строительство входных павильонов началось на станции БКЛ «Воронцовская»


19.07.2021 14:50

На строящейся станции «Воронцовская» южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена началось возведение входных павильонов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На станции «Воронцовская» южного участка БКЛ завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходных выходов под номерами 4, 5 и 6. Сейчас специалисты приступили к устройству металлоконструкций», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, каркас павильонов выполнят из металла.

«Далее фасад облицуют керамогранитом, а крышу покроют алюминиевыми листами, которые соединят фальцевым методом. Остекление павильонов выполнят из многослойного закаленного стекла и триплекса – стекла, которое применяется при производстве автомобилей», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель проекта строительства станции «Воронцовская» ООО «ИБТ» Александр Ситников, спуски в метро будут оборудованы трапом для детских колясок и маломобильных граждан, а на пешеходном выходе номер 6 появится ещё специальный лифт.

«Что же касается пешеходного выхода номер 3, то он сооружается в комплексе строительства пересадки на действующую станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии. Всего станция «Воронцовская» получит четыре пешеходных выхода – два со стороны Профсоюзной улицы и два со стороны улицы Архитектора Власова», – добавил Александр Ситников.

Ранее заместитель мэра сообщал, что открытие южного участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей пяти московских районов с населением порядка 550 тыс. человек, сократить интенсивность движения автотранспорта в этих районах и улучшить экологическую ситуацию, разгрузить центральные и южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метрополитена, а также обеспечить интеграцию строящейся Троицкой линии в сеть московского метрополитена.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news2world.net



19.07.2021 14:30

В Ленинградской области успешно реализуется практика развития малых городов. В рамках региональной конференции, Выборг и Приморск поделились опытом и планами по благоустройству территорий, которое ведется по нацпроекту «Жилье и комфортная среда».


Участие в мероприятии приняли представители правительства Ленинградской области, муниципальных образований 47 региона, а также бизнеса, общественности и средств массовой информации.

Выборг является участником национального проекта «Жилье и комфортная среда» с 2017 года. За короткое время благоустроено более 40 объектов, что было бы невозможным без государственного участия. Отметим, среди объектов не только общегородские пространства ― сквер Молодежи, сквер Победы, Прогонный сквер, но и дворовые территории. Также Выборг стал первым городом 47 региона ― победителем федерального конкурса «Формирование комфортной городской среды в малых городах исторического значения» и реализовал проект благоустройства прибрежной полосы напротив Выборгского замка ― Смоляного мыса.

В планах ― дальнейшее участие в госпрограммах, направленных на развитие малых городов, благоустройство и развитие муниципального образования.

«В Ленинградской области уделяется большое внимание формированию комфортной городской среды и содействию муниципальным образованиям в благоустройстве общегородских и дворовых территорий. Наша задача ― помогать муниципалитетам создавать заявки, которые позволят получать гранты», ― отметила директор Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области Екатерина Манжула.

На встрече обсуждались также программы государственной поддержки и реновации, методы создания комфортной городской среды, инвестиционный вклад в развитие городов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



19.07.2021 14:10

Решение внести вклад в обустройство знаковых для Томска общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» принял ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов.


Напомним, благоустройство Михайловской рощи началось в 2017 году. За это время в работу вложено 60 миллионов рублей, половина – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году на территории продолжается расширение дорожно-тропиночной сети. В июле подрядчик – региональное управление ФСИН – намерен закончить объект.

«Михайловская роща – одно из самых любимых мест отдыха и прогулок томичей и место пристального внимания ТГАСУ, – отметил ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов. – Наши студенты проходят практику на этой исторической и важной для томичей территории. Мы каждый год проводим здесь субботники с участием преподавателей и студентов. В ближайшее время уборка территории планируется с участием студенческих отрядов университета».

Ректор уточнил, что специалисты вуза готовы помочь, в том числе, с улучшением архитектурного облика Михайловской рощи.

Также представители ТГАСУ под руководством старшего преподавателя кафедры дизайна архитектурной среды архитектурного факультета Игоря Сидоркина разработали проект благоустройства Кузнечного взвоза. Работы будут выполнены в 2022 году на средства национального проекта «Жилье и городская среда». Проект предполагает строительство диагональных тропинок на Кузнечном взвозе, масштабное озеленение, обустройство зоны отдыха с садовыми диванами, скамьями и другими малыми архитектурными формами. Также будет отремонтирована лестница у Воскресенской церкви.

«По Кузнечному взвозу жители и гости Томска въезжают в Октябрьский район. Это место – его визитная карточка. Наш проект – только один из этапов масштабной реконструкции, – добавил ректор. – Мы надеемся, что в перспективе будут отремонтированы подпорные стенки и пешеходная дорожка. Наши студенты уже разработали проект Студенческого сквера, который будет обустроен после подъема на Кузнечный взвоз, который обретет совсем иной вид, достойный исторической территории».

АВТОР: правительство Томской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tomsk.gov.ru/