Введены в эксплуатацию еще 6 корпусов проблемного жилого комплекса «Марьино Град»


19.07.2021 13:30

В проблемном жилом комплексе «Марьино Град» в Филимонковском поселении ТиНАО введены в эксплуатацию корпуса №№ 12, 13, 15, 16 второй очереди и №№ 3, 8 третьей очереди.


После необходимых юридических и организационных процедур начнется выдача ключей 877 дольщикам. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию от 16 июля 2021 года. Завершил строительство в статусе технического заказчика крупный столичный девелопер – компания Capital Group. Общая площадь корпусов №№ 3, 8, 12, 13, 15, 16 составляет более 70 000 кв. метров, в них предусмотрено более 920 квартир. Таким образом, техзаказчик полностью завершил строительство первой и второй очередей проблемного жилого комплекса и двух корпусов третьей очереди.

«Этого события дольщики ждали много лет. Реализация проекта «Марьино Град» началась еще до включения территории Филимонковского поселения в состав Москвы. После того, как технический заказчик завершит достройку оставшихся корпусов и будут оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию домов, это позволит вычеркнуть объект из «Дорожной карты»», – подчеркнула Анастасия Пятова.

«Работа в качестве технического заказчика достройки объекта предполагает не только физическую достройку домов, но и обширный фронт мероприятий по восстановлению проектной документации и приведению её в соответствие с построенным проектом. Также компания реализовала комплекс работ по инженерным сетям и благоустройству территории жилого комплекса, что необходимо не только для получения документации, но и для комфорта будущих жителей», – отметили в Capital Group.

Напомним, в марте 2021 года разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано на корпуса второй очереди №№ 10, 11, 14. Ранее, в 2020 году, сдана первая очередь (№№ 17-22). Таким образом, введены уже 15 корпусов из 22.

По оставшимся корпусам третьей очереди (№№ 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9) завершается устранение замечаний по результатам итоговой проверки.

В ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спорт Таун». 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: realty.ria.ru



19.07.2021 13:10

Обновленная художественная школа откроется осенью в Северске благодаря национальному проекту «Культура».


На проведение капитального ремонта из федерального и областного бюджетов выделено более 13 млн руб. Еще 1,2 млн руб. предусмотрено в местном бюджете. Подрядчик приступил к исполнению контракта в апреле 2021 года.

Ремонт художественной школы идет с опережением графика. На объекте установлена система отопления, перегородки, завершена облицовка кафельной плиткой, обновлены окна и полы. Строители приступили к наружным работам (фасад и крыльцо здания) и отделке внутренних помещений (в т.ч. монтаж пожарной сигнализации). Ведутся электротехнические работы.

Согласно контракту завершить ремонтные работы планируется 30 ноября 2021 года.

АВТОР: правительство Томской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tomsk.gov.ru/



19.07.2021 12:50

Начался второй этап проходки тоннеля для пешеходного перехода через улицу Авиамоторная, который приведет пассажиров в западный вестибюль станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Строительство перехода идет в условиях сложной гидрогеологии. Неоднородность грунтовых условий и близость железной дороги требуют от строителей нестандартных решений. Грунт на месте строительства перехода насыщен плывунами, без специальных мер нельзя было приступать к разработке», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава строительного комплекса пояснил, что по этой причине в первую очередь по контуру будущего тоннеля был создан защитный экран из 26 труб.

«Каждая труба имеет диаметр больше метра и длину 75 метров. Под защитой данного экрана из труб и после предварительного закрепление грунта внутри тоннеля ведется проходка пешеходного тоннеля. Это исключило негативное влияние и просадки железнодорожных путей», - добавил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, параллельно с работами на вестибюле №2 и пешеходном переходе, ведется строительство пересадки.

Как пояснил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, сооружение тоннеля разделено на три этапа проходки. Каждый этап включает предварительное горизонтальное закрепление грунтов по технологии jet-grouting и потом проходка закрепленного участка. Первый этап сооружения пешеходного тоннеля уже выполнен. Проходка велась с помощью шахтного комбайна ITC-312 с гидравлической фрезой. Комбайн обеспечивает высокую производительность и точность при разработке грунта и монтаже тюбинговых колец.

«На втором этапе закончены работы по закреплении грунтов, приступили к проходке пешеходного тоннеля с возведением постоянной чугунной обделки диаметром 7,5 м. Этот процесс является технологически сложным, необходимо исключить любые возможные нештатные ситуации, так как проходка ведется непосредственной под железнодорожными путями с постоянным мониторингом за путями и дневной поверхностью. На сегодняшний день из 73 метров будущего перехода пройдено 32», – добавил Сергей Жуков.

Станция «Авиамоторная» БКЛ открылась 27 марта 2020 года. До запуска всего северо-восточного участка она функционирует как часть Некрасовской линии метро. Станция размещена вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и железной дорогой.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru