Строительство IV очереди обхода Нижнего Новгорода на трассе М-7 «Волга» ведется по графику


19.07.2021 10:10

Готовность объекта в рамках 1-го и 3-го этапов составляет 27 %. На участке трассы М-7 «Волга» с 465-го по 473-й км в Кстовском районе расширяют проезжую часть, возводят транспортную развязку и новый мост через реку Алферовку. На объекте задействовано 230 специалистов и 115 единиц техники.


Двухуровневая транспортная развязка на пересечении федеральной трассы и региональной дороги Работки – Порецкое (км 473) построена на 42 %. Готовы пять опор будущего путепровода. Завершаются работы по отсыпке конусов песком и их укреплению бетоном. Идет подготовка к монтажу балок. Специалисты приступили к обустройству съездов с развязки: формируют насыпи, обустраивают водопропускные трубы и систему водоотвода.

В районе Работок строится новый 2,5-километровый отрезок автодороги (км 468 – км 471). Здесь работы выполнены на 21 %. Дорожники продолжают возводить насыпь из грунта и песка, выполняют устройство нижних слоев дорожной одежды, строят систему водоотведения и локальные очистные сооружения. Мост через реку Алферовка (469-й км) на этом же участке готов на 32 %. Ведется строительство краевых опор моста. Полностью забиты сваи, устроены шкафные стенки и открылки, сформированы и частично укреплены бетоном конусы, установлены упоры. Специалисты выполняют сопряжение будущего моста с насыпью.

На 5,7 километрах действующей дороги на 25 % выполнена реконструкция с расширением до четырех полос движения. В районе поворота на Лавровку (км 465 – км 467) завершена укладка нижних слоев дорожной одежды. Специалисты приступили к работам на следующем участке км 467 – км 468, где также построят разворотную петлю. Сейчас здесь выполняется устройство основания дороги. В районе Абатурова (км 471 – км 472) и в зоне транспортной развязки (473-й км) выполнена укладка нижних слоев дорожной одежды двух полос левой стороны. Продолжается устройство земляного полотна, укрепляются обочины, откосы, обустраивают кюветы и водосбросы с проезжей части.  

Строительство IV очереди обхода Нижнего Новгорода на участке трассы М-7 «Волга» с 442-го по 472-й км реализуется в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети», который является частью национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объект состоит из четырех этапов.

В 2020–2023 годах работы выполняются в рамках 1-го и 3-го этапов на участке с 465-го по 473-й км. Проектная документация по 2-му и 4-му этапам получила положительное заключение государственной экспертизы. В рамках этих этапов планируется подготовить территорию и построить новый 28-километровый участок автодороги от III очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокши с выходом на 465-й км М-7 «Волга». Сроки реализации будут определены после включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу и доведения финансирования.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



19.07.2021 09:50

В Ленинградской области объявлен конкурс по поиску подрядчика для реконструкции 34-километрового участка трассы "Скандинавия".


Заказчиком работ, которые должны завершиться в октябре 2024 года, выступает ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

По данным портала госзакупок, продление трассы от посёлка Кирилловское до Выборга обойдётся в 11,1 млрд рублей. В выделенные из федерального бюджета средства в том числе заложены траты на расширение проезжей части до шести полос общей шириной в 22 метра.

После окончания работ на участке дороги до транспортного обхода Выборга, максимально разрешённая скорость на "Скандинавии" составит 100 км/ч.

Напомним, что на строительство Витебской развязки в Петербурге из федерального бюджета будет выделено 3 млрд рублей. Об этом несколько дней назад заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



19.07.2021 09:30

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) принял решение снести три старинных флигеля Воронцовского дворца. В главном здании также будут демонтированы интерьеры.


Решение было принято по результатам акта историко-культурной экспертизы, согласно которому все флигели находятся в аварийном состоянии. В документе отмечается, что пристройки обладают историко-культурной ценностью, но не попадают под охрану.

Сейчас в здании Воронцовского дворца располагается Третий кассационный суд общей юрисдикции, который на днях завершил поиск подрядчика по выборочному капитальному ремонту основного здания. Контракт на проведение работ получила фирма "Куб строй".

Помимо демонтажа интерьеров, рабочим предстоит заменить несущие конструкции и отреставрировать вестибюль и фасады. Стоимость работ составит 200 млн рублей.

Всероссийское общество охраны памятников заявило о недопустимости сноса флигелей, потребовав отправить акт историко-культурной экспертизы на доработку. Против сноса исторических зданий также выступили градозащитники. 

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/