Дневные репетиции Главного Военно-морского парада ограничат движение транспортных средств в центре Санкт‑Петербурга


18.07.2021 12:33

18 и 22 июля состоятся дневные репетиции Главного Военно-Морского парада. В связи с этим с 09:00 до 14:00 будет прекращено движение транспорта и пешеходов на Литейном, Троицком, Дворцовом и Благовещенском мостах. В рамках этого промежутка планируется разводка мостов для пропуска боевых кораблей, задействованных в репетиции.

В это же время движение транспортных средств будет прекращено по следующим адресам:

  • Адмиралтейская наб.;
  • Адмиралтейский пр.;
  • Адмиралтейский проезд;
  • Английская наб. от Сенатской пл. до Благовещенского моста;
  • Дворцовая наб.;
  • Сенатская пл. от Английской наб. до Конногвардейского бульвара;
  • Дворцовый проезд;
  • Невский пр. от Малой Морской ул. к Адмиралтейскому пр.;
  • Гороховая от Малой Морской ул. до Адмиралтейского пр.;
  • Университетская наб.;
  • Биржевая пл.;
  • Биржевой проезд вдоль д. 2 по Биржевой пл.;
  • Мраморный пер.;
  • Мошков пер. от Дворцовой наб. до Миллионной ул.
  • Невский пр. от Малой Морской ул. до Садовой ул.;
  • Малая Морская ул. от Невского пр. до Гороховой ул.;
  • Большая Морская ул. от Гороховой ул. до Невского пр.;
  • Кирпичный пер. от Малой Морской ул. до Большой Морской ул.;
  • Казанская ул. от Невского пр. до д. 2 по Казанской ул.;
  • наб. Лейтенанта Шмидта от 8-9-й линий В.О. до Благовещенского моста;
  • наб. Кутузова;
  • Литейный пр. от Шпалерной ул. до Воскресенской наб.;
  • съезд с Воскресенской наб. на Литейный мост;
  • съезды с Пироговской наб. на Литейный мост.

Также обращаем внимание, что в связи с проведением телевизионной трансляции Главного Военно-морского парада закрывается движение:

  • с 00.00 17 июля до 21.00 28 июля по Адмиралтейскому проезду;
  • с 00.00 17 июля до 06.00 29 июля по Адмиралтейской набережной;
  • с 00.00 18 июля до 23.00 26 июля по крайней правой полосе движения Университетской наб. напротив д. 5, крайней правой полосе Галерной ул. от дома 8 до д. 4 в направлении к Сенатской пл., крайней левой полосе движения Таможенного пер. в направлении к Университетской наб.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: https://www.gov.spb.ru/
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



16.07.2021 17:31

Строительство жилого квартала в центре краевой столицы «КОРТРОС» завершил в конце прошлого года. Глава Минстроя Ирек Файзуллин вместе с главой Прикамья Дмитрием Махониным познакомились с проектом планировки жилого комплекса, осмотрели общественный парк, памятник актеру Георгию Буркову и детский сад – объекты, которые были построены девелопером за собственный счет и безвозмездно переданы в муниципальную собственность.


Анатолий Маховиков, генеральный директор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь»: «Мы показали на что способны, успешный опыт реализации комплексного развития территории. С жилищной застройкой, детским садиком, парком. Показалось, что министр остался вполне доволен увиденным».

Анатолий Маховиков напомнил, что застройку квартала в самом центре города «КОРТРОС» вел с 2015 года. Помимо жилых домов на территории участка, ограниченного улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом компания за собственный счет построила детский сад на 160 мест, общественный парк, площадью более 2 га. В 2018 году в парке был установлен памятник известному пермяку, народному артисту РСФСР Георгию Буркову.

«Реализация комплексного подхода при строительстве своих объектов – это принцип работы «КОРТРОСа». И на примере «Гулливера» мы показали, каким может быть город, если ему следовать: красивым, компактным, современным, технологичным, обеспеченным необходимой инфраструктурой…», - добавил директор пермского проектного офиса ГК «КОРТРОС».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «ЖК «Гулливер – это пример удачного взаимодействия застройщика и властей. Компания «КОРТРОС» стала первым девелопером, который выполнил социальные обязательства. Компания передала в муниципальную собственность детский сад на 160 мест и парк. Такой социально-ориентированный подход к строительству способствует развитию города и края. Уверен, что этот подход крупная федеральная компания будет применять при комплексном развитии других территорий в Пермском крае».

Последний жилой дом квартала «Гулливер» был введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Тогда же на баланс муниципалитета был передан общественный парк. Концепция проекта была разработана французским архитектурным бюро Антони Бешу. Общая территория застройки составила 9,47 га. На участке возведено 8 жилых объектов: шесть сблокированных 2-х секционных жилых домов высотой от 20 до 31 этажей, а также 3-х секционный жилой дом со встроенными помещениями (5-7 жилых этажей, встроенные помещения на 2-х нижних этажах) и 6-ти секционный жилой дом со встроенными помещениями (5-8 жилых этажей, встроенные помещения на 1 этаже). Одним из самых высоких домов Перми стал ЖК «Headliner», 31-этажный жилой дом, возведенный в квартале под собственным брендом компании.

Сейчас ГК «КОРТРОС» реализует в Перми еще один проект под собственным брендом – ЖК «iLove» на 60 тыс. кв. м жилья. Комплекс располагается в одной из самых перспективных с точки зрения комплексного развития территорий Перми в районе ДКЖ на ул. Барамзиной. Как и в «Гулливере» проект ЖК предполагает развитие на участке всей необходимой инфраструктуры, включая строительство дошкольного учреждения.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​

АВТОР: Пресс-служба ГК КОРТРОС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news-rossiya.ru



16.07.2021 17:30

В Колывани в рамках рабочей поездки в район губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил площадку строящегося по типовому проекту спортивного комплекса.
Глава региона проконтролировал ход выполнения мероприятий по итогам личного приёма главой региона жителя Колывани Ивана Елисова по вопросу строительства спорткомплекса.

Это долгожданный объект для жителей всего района. Заказчик –  ГКУ НСО «Управление капитального строительства» (УКС). Цена контракта – 130 млн руб. Спорткомплекс строится по утверждённой Правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». При этом, по инициативе Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», была направлена заявка на софинансирование строительства объекта в 2020 году из федерального бюджета в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Андрей Травников высоко оценил степень готовности объекта во время общения с одним из заявителей прямо на строительной площадке: «Многое сделано, я сегодня в очередной раз контролировал исполнение поручений. Развитие Колывани не остановится. Задача по спорткомплексу – вовремя завершить работы. Зал универсальный, можно заниматься различными видами спорта. Добивайтесь новых побед, и самое главное, чтобы много ребятишек приходило сюда», – пожелал губернатор колыванцам.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский отметил, что спортивные объекты – важная составляющая системы укрепления здоровья граждан.

«Мы всегда говорим об охране здоровья, говорим только о поликлиниках или больницах. Безусловно, они важны. Но здоровье нации, жителей Новосибирской области, Колыванского района определяется не только наличием медицинских учреждений, а прежде всего возможностью профилактики. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в самое ближайшее время – это настоящий дворец спорта, и мы видим радость, которую испытывают от ожидания его открытия и профессиональные спортсмены, и все жители района. Мы много говорим о привлекательности сельского образа жизни, а это – не только школы и больницы, но и возможность заниматься спортом. Это будет большой подарок колыванцам, который, безусловно, увеличит продолжительность жизни».

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что этот комплекс – универсальный, а это значит, что любители физкультуры и профессиональные спортсмены смогут заниматься различными видами физической активности.

«Подобный комплекс уже есть в Тогучинском районе. В нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, что позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Сегодня степень готовности комплекса очень высокая. До конца 2021 года планируется завершить стройку и сделать объект доступным для жителей Колыванского района и Новосибирской области в целом. Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Общая площадь здания составит почти две тысячи квадратных метров. Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Здесь есть универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Срок завершения работ – конец декабря этого года.

Проектная документация разработана на основании проекта «Строительство спортивного комплекса в Тогучинском районе (спортзал 36х18)». Этот проект был признан Минстроем России экономически эффективной проектной документацией повторного использования.

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nso.ru/