Спорткомплексы в Новосибирской области строят быстрее благодаря типовому проекту


16.07.2021 17:30

В Колывани в рамках рабочей поездки в район губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил площадку строящегося по типовому проекту спортивного комплекса.
Глава региона проконтролировал ход выполнения мероприятий по итогам личного приёма главой региона жителя Колывани Ивана Елисова по вопросу строительства спорткомплекса.

Это долгожданный объект для жителей всего района. Заказчик –  ГКУ НСО «Управление капитального строительства» (УКС). Цена контракта – 130 млн руб. Спорткомплекс строится по утверждённой Правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». При этом, по инициативе Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», была направлена заявка на софинансирование строительства объекта в 2020 году из федерального бюджета в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Андрей Травников высоко оценил степень готовности объекта во время общения с одним из заявителей прямо на строительной площадке: «Многое сделано, я сегодня в очередной раз контролировал исполнение поручений. Развитие Колывани не остановится. Задача по спорткомплексу – вовремя завершить работы. Зал универсальный, можно заниматься различными видами спорта. Добивайтесь новых побед, и самое главное, чтобы много ребятишек приходило сюда», – пожелал губернатор колыванцам.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский отметил, что спортивные объекты – важная составляющая системы укрепления здоровья граждан.

«Мы всегда говорим об охране здоровья, говорим только о поликлиниках или больницах. Безусловно, они важны. Но здоровье нации, жителей Новосибирской области, Колыванского района определяется не только наличием медицинских учреждений, а прежде всего возможностью профилактики. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в самое ближайшее время – это настоящий дворец спорта, и мы видим радость, которую испытывают от ожидания его открытия и профессиональные спортсмены, и все жители района. Мы много говорим о привлекательности сельского образа жизни, а это – не только школы и больницы, но и возможность заниматься спортом. Это будет большой подарок колыванцам, который, безусловно, увеличит продолжительность жизни».

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что этот комплекс – универсальный, а это значит, что любители физкультуры и профессиональные спортсмены смогут заниматься различными видами физической активности.

«Подобный комплекс уже есть в Тогучинском районе. В нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, что позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Сегодня степень готовности комплекса очень высокая. До конца 2021 года планируется завершить стройку и сделать объект доступным для жителей Колыванского района и Новосибирской области в целом. Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Общая площадь здания составит почти две тысячи квадратных метров. Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Здесь есть универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Срок завершения работ – конец декабря этого года.

Проектная документация разработана на основании проекта «Строительство спортивного комплекса в Тогучинском районе (спортзал 36х18)». Этот проект был признан Минстроем России экономически эффективной проектной документацией повторного использования.

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nso.ru/



16.07.2021 17:10

Рассматривается документация по планировке территории для размещения линейного объекта по титулу: «Строительство ПС 110/10 кВ «Нойдорф» с ЛЭП 110 кВ (установка силовых трансформаторов 2x40 MBA, ориентировочной протяженностью 19 км)».

Проектом предусматривается размещение линейного объекта регионального значения в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, городе Петергоф, вблизи Ропшинского шоссе, ул. Новые Заводы, Канатного переулка.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Гарант-кадастр» на основании приказа ПАО «Ленэнерго».

Общественные обсуждения продлятся с 15 июля по 07 сентября 2021 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Также рассматривается документация по проекту изменений в утвержденный в 2011 году проект планировки территории в территории в Красногвардейском районе, ограниченной Ириновским пр., Бокситогорской ул., Объездным шоссе, границей территориальной зоны ТД1-2_2, береговой линией р.Охты.

Проектом предусматривается размещение:

- объекта капитального строительства, предназначенного для размещения в нем дома культуры, гаража;

- многоярусного гаража; объекта капитального строительства, предназначенного для отправления религиозных обрядов (храм);

- объекта коммунальной и транспортной инфраструктур.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен по заказу Регионального общественного фонда содействия созданию и эксплуатации культурно-делового центра городской общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга «ДУСЛЫК».

Общественные обсуждения продлятся с 15.07.2021 по 01.09.2021., организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения обсуждений, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре (https://kgainfo.spb.ru/reglamenti/publichnye-slushaniya/).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topdialog.ru



16.07.2021 16:50

Новый ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить в столичном районе Ясенево. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«На пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Ясногорской и улицей Тарусской будет построен новый ледовый дворец для школы «Самбо-70». Завершить строительство планируется во втором квартале 2023 года», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, технологическое задание и концепция объекта разработана совместно с мастером спорта СССР, тренером высшей категории, заслуженным тренером России Этери Георгиевной Тутберидзе

«Многофункциональный спортивный комплекс будет предназначен для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых. Также здесь можно будет проводить ледовые шоу и организовывать массовое катание москвичей», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, сейчас на объекте проходят подготовительные мероприятия к началу строительно-монтажных работ: ведется подготовка существующего котлована к обратной засыпке. 

«В новом дворце будут расположены сразу две ледовых арены с размером тренировочного поля 60 на 30 метров. Также в здании будет расположено два больших тренажёрных зала площадью не менее 200 кв. метров, восемь залов для хореографии с четырехметровыми потолками и специальный восстановительно-реабилитационный центр», – уточнил Рафик Загрутдинов. 

Ранее заместитель мэра сообщал, что в 2021 году силами города и инвесторов в Москве планируется построить 24 объекта спортивной инфраструктуры.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: msk.mr7.ru