Капитальный ремонт школы в Сосновом Бору оценен в 196 млн рублей


15.07.2021 09:40

На сайте госзакупок размещен тендер на капитальный ремонт здания МБОУ «СОШ № 4 имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина» в городе Сосновый Бор Ленинградской области.


Заказчиком выступает комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

В рамках работ школы будут выполнены: капремонт восьми входных групп с устройством козырьков и пандуса для инвалидов, устройство вентилируемого утепленного фасада, капремонт кровли. Также будет произведена отделка помещений и выполнение мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения.

Победитель тендера будет выбран по степени квалификации и опыту выполнения соответствующих работ.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 августа 2021 года.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: smartik.ru



15.07.2021 09:30

В Мичуринском сельском поселении Приозерского района Ленинградской области в это году реализуются сразу несколько проектов по благоустройству городской среды.


В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на месте пустыря на улице Первомайской начали благоустраивать общественное пространство.

К сентябрю пустующее место превратится в сквер  с прогулочной зоной и освещением, клумбами и малыми архитектурными формами. На работы по благоустройству выделено 6 миллионов 100 тысяч рублей.

В 2022 году любители активно провести время смогут оценить новую скейт-площадку на улице Советской. К концу этого лета будут подготовлены места под саму площадку, парковку и освещение территории. На следующий год по плану - установка оборудования, ограждений и скамеек. Идея будет воплощена в жизнь благодаря участию администрации поселения в областной программе поддержки местных инициатив. Всего стоимость проекта оценивается более чем в полтора миллиона рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



15.07.2021 09:20

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменения в ст.49 Градостроительного кодекса РФ» (Законопроект).


Законопроектом предлагается проводить государственную экспертизу проектной документации объектов культурного наследия регионального или местного значения (памятников истории и культуры), являющуюся обязательной только в той части проекта, которая затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия.

Как указывают разработчики законопроекта, на практике складывается ситуация, что для восстановления несущих строительных конструкций объекта культурного наследия (например, купола церкви) государственная экспертиза проекта подвергает проверке не только восстанавливаемую утраченную часть строительных конструкций объекта культурного наследия, но и весь проект в целом на соответствие проектной документации требованиям технических регламентов, санитарно- эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям антитеррористической защищенности объекта, заданию застройщика или технического заказчика на проектирование, результатам инженерных изысканий.

При этом на этапе государственной экспертизы проекта вносятся изменения в проектную документацию и если эти изменения не соответствуют требованиям, предъявляемым законодательством об охране объектов культурного наследия, то измененный проект необходимо повторно направлять на государственную историко-культурную экспертизу.

В результате после прохождения государственной экспертизы проекта объект культурного наследия соответствует действующим нормативным требованиям, но утрачивает уникальность и ценность объекта с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/