Строительство детского сада на 320 мест в Шушарах проинспектировал глава администрации Пушкинского района


15.07.2021 13:30

Готовность объекта общей площадью 7,9 тысяч квадратных метров составляет 80%.


Сегодня глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий проинспектировал строительство нового дошкольного учреждения на 320 мест в Шушарах. Объект общей площадью 7,9 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Окуловская ул., дом 19, корпус 2, строение 1. По информации застройщика, готовность детского сада составляет 80%. Его строительство завершится в декабре 2021 года.

«Конечно, еще понадобится время для того, чтобы закупить всё необходимое оборудование. В кратчайшие сроки в 2022 году мы, не дожидаясь первого сентября, откроем детский садик», - сообщил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

Строительство четырёхэтажного здания началось в августе прошлого года. В настоящее время выполняется монтаж внутренних инженерных сетей и лифтового оборудования. Ведутся работы по устройству бассейна. В игровых комнатах и спальнях будет функционировать система «тёплый пол». К сентябрю, по сообщению подрядчика, завершится черновая отделка здания. К главному входу строящегося детского сада проложат подъездную дорогу.

«Технологические процессы должны проходить в определённой последовательности. Дорожное покрытие начнёт работать после того, как наружные сети зайдут на территорию участка. После этого стартует благоустройство», - рассказал Денис Туров, генеральный директор подрядной организации, входящей в группу компаний «Лидер Групп».

В ходе рабочего визита глава администрации Пушкинского района сообщил, что по требованию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова детские площадки у здания нового дошкольного учреждения оборудуют травмобезопасным покрытием. Выполнение этих работ Владимир Омельницкий возьмёт на особый контроль. Он также добавил, что в непосредственной близости от объекта идёт строительство школы-трансформера. Там смогут разместиться классы начальной школы на 200 учеников и группы детского сада на 150 мест.

«Нулевой цикл уже завершён. Я уверен, что эта школа будет сдана в срок. Пока всё идёт согласно дорожной карте, которая учреждена городским правительством», - заключил Владимир Омельницкий.

Добавим, что помимо шести детских садов и трёх школ в Центральной Усадьбе появятся две поликлиники и четыре спортивных объекта.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



15.07.2021 13:10

На строящейся станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро началось строительство выхода к подземному переходу, по которому пассажиры смогут выйти к одноименной станции первого маршрута Московских центральных диаметров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В настоящее время завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована пешеходного выхода, который будет интегрирован с подземным переходом возводимого вестибюля железнодорожной платформы Лианозово МЦД-1», — рассказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, выход с новой станции метро в переход под железнодорожными путями Савёловского направления позволит сформировать новый транспортно-пересадочный узел, связав метро, МЦД-1 и наземный общественный транспорт. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов добавил, что на всех трех станциях участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается активное строительство. 

«На «Лианозово» на финальном этапе разработка грунта и работы по креплению котлована, ведутся монолитные работы. На станции «Улица 800-летия Москвы» ограждающие конструкции котлована готовы, а на конечной станции участка – «Физтех» – выполнены почти на четверть», — сказал Юрий Кравцов. 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Лианозово», которая входит в состав участка продления Люблинско-Дмитровской линии в поселок Северный.

«Работы идут полным ходом, построена большая часть тоннелей, до ноября месяца должны все тоннели быть пройдены. По плану в 2023 году все три станции одновременно должны быть запущены", – сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что рядом со станцией «Лианозово» проходит МЦД-1, поэтому там будет формироваться единый транспортно-пересадочный узел. 

 Продление «салатовой» ветки до поселка Северный за МКАД улучшит транспортную доступность прилегающих районов, разгрузит автомагистрали (в первую очередь Дмитровское шоссе) и северные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



15.07.2021 13:02

По итогам ежегодного рейтинга, составляемого британским изданием Demolition and Recycling International, ГК «КрашМаш» заняла 36 место среди 100 крупнейших демонтажных компаний мира и 3 место среди компаний-дебютантов рейтинга.


«Результаты рейтинга текущего года показывают, что мировая отрасль демонтажа успешно преодолела последствия пандемии, негативно сказавшиеся на всех региональных рынках – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. - По итогам 2020 года мировые показатели рынка демонтажа демонстрируют положительные тенденции».

По оценкам составителей рейтинга совокупный оборот топ-50 крупнейших компаний мира в этом году составил 5,6 миллиарда долларов.

ГК «КрашМаш» - крупнейшая компания на российском рынке сноса и демонтажа – оказалась единственной компанией из России, которой удалось войти в топ-50 рейтинга Demolition and Recycling International. Компания оказалась на 36-м месте. На строчку выше ГК «КрашМаш» расположилась британская компания PP O’Connor, 37 место разделили между собой американские компании ARC Abatement и MCM Management Corporation.

По итогам 2020 года абсолютным лидером рейтинга DR top-100 осталась американская компания NordStar. Второе место - и лидерство среди компаний Европы - осталось за английской компанией Keltbray.

Demolition and Recycling International – наиболее авторитетное издание на мировом рынке демонтажа, которое на протяжении многих лет анализирует показатели демонтажных рынков США, Азии, Восточной и Западной Европы и составляет объективный рейтинг 100 крупнейших компаний.

АВТОР: пресс-служба КрашМаш
ИСТОЧНИК: АСН-инфо